Доктора

I
-Значит ты и орхи не делала. Теперь понятно. Ну ладно тогда. Ну РХАС то норм да? Там еще и Колесников (Сергей Александрович, рис.) оперирует. Вообще он может хоть где оперировать.
-Мне просто казалось что самый талантливый хирург и художник. Хотя я кадык делал увы так и торчит.
-Как по мне мало что изменилось.
-Я у Слуцкой делала сиськи, а не письки. Сиськи сделали отменные, не пожалели силикона.
-Все талантливые. Она травматолог. Собирала лица и головы после аварий. Ну это она мне говорила. Наверное решила подзаработать на ТС. Опыт есть конечно у нее, но не такой как у других которые специализируются на таких операциях.
-Где я, говорила про свою SRS? Что то с кем то меня путайте.


-Я иногда ''туда" по работе езжу. Так что билет мне не нужен.
-Что понятно?
-Я не запоминаю, если мне не надо.

-Тебя хоть раз по яйцам били, так это цветочки.
-:-) :-) :-)
-Дурное дело не хитрое. Все еще впереди.
-Че предлагаешь взять и ударить себя по яйцам?
-Удариться о раму велосипеда.
-А если рама женская? Типа "Десна".
-Нет женской рамы, есть травмобезопасная. Тогда вариант удариться о перила.
-Об перила тогда полагаю. Да ладно шучу.

-Все же мое мнение! ТС и ШМ лечится, ТВ нет!
-Не лечится, если это все серьезно.
-So ja oder nein?

-Приблизительно такую %$# я от врачей слушаю. От ЗГТ надо было отказаться и член с яйцами оставить. Давай еще на меня намедни за то что курю 21 год.

-Бывает что нибудь что бы волосы вообще не росли?
-Электроэпиляция если. Больше не знаю.
-Спасибо. Надо будет попробовать.

-Понятно. Каждый услышал то что хотел. Вопросов нет.
-Я что-то говорила конкретное? Каждый думает в свою меру. Я не поняла тебя, а ты меня.
-Слабое сердце, густая кровь и неработающий механизм терморегуляции. Хотя последнее наверное к делу не относится. А делать... все это усугублять неправильным образом жизни. Ну и случалось это у меня всегда летом.
-Никто ж кроме тебя тут не соображает. Одна ты у нас тут соображатель. Умник нашёлся.
-4 года по больницам хожу. Даже диагноз не могут поставить.
-Точно.
-Кровь тоже густая. Слуцкая даже после операции сказала что крови очень мало потеряла не смотря на такие операции.

-Все уже стерто и закрыто, так что не ищите. Но с девчонкой поговорю.
-Нашла, но все будет в открытую!

II
-Психи все. Одни больше, другие меньше, третьи просто клинические шизофреники.
-Я Ленке уже сказала, что ты вернулась.
-Я пойду, кисунь.
-Иметь ввиду и сказать разные вещи. "Я подумала, что ты обо мне так подумала, и эдак хотела сказать". Слишком много думать вредно. Все остальное было словесная перепалка, не имеющая основы. По крайней мере с моей стороны.
-Есть раздел про технику, но давно заброшен.
-Это словоблудие и попытка навести тень на плетень, замылить глаза, гнать пургу и пр. Что сделано то сделано.
-Просто окуеть.

-Лженаука психология. Без общего подхода и сама себя опровергает. Была бы моя воля закрыл бы все эти факультеты.
-Рассудила. Закрывайте ветку.
-Психология не наука. Ты опровергаешь этот тезис тем, что она "может" быть наукой. Но аргумент в сослагательном наклонении, это странный аргумент.
-У тебя нарушение логики. Лженаука это или нет, еще не доказано. Но на основе других примеров, ты делаешь вывод. Вон они стали науками, значит и эта станет. По твоей логике любую недонауку можно смело называть наукой.
-Это не аргумент в сослагательном наклонении. Я указал на неправильное употребление термина. Термин "лженаука" не применим в отношении наук, которые находятся в зачаточном состоянии. Алхимия не была лженаукой, также, как отвергнутые теории прошлого, вроде геоцентрической модели Птолемея, лженаучными не являлись. Птолемей, Кювье, или Аристотель - не стали лжеучёными, от того, что их концепции были отвергнуты. По твоему, Выготский, Леонтьев, Лурия, Селигман, Эриксон, Скиннер - лжеучёные? Они честно пытались разобраться, пользуясь теми ресурсами, которыми располагали. Функциональных магнитно-резонансных томографов у них не было.  На лжеучёных они не тянут, даже если ты проведёшь опровержения их работ. Приведёшь?
-В капитана Фицроя из "Путишествие на "Бигле" очень сложно не влюбиться. Неординарная и харизматичная личность. И тоже серьёзный учёный.

-Мы можем поговорить предметнее относительно "Ледокола" - крупных ошибок там нет...
Майн Кампф я не читала. Начала, но он такой скучный, что я сразу бросила...
-Читал маин кампф специально. Такая чушь. Уж хз что там за бестселлер. Не о чем реально.
А ведь Нитше вроде бы предупреждал проблему элитарности. Тоже давно читал. Много чего читал и если бы не читал всего этого тоже ни чего бы не потерял.

Касательно примативности отмечу:
1. Если я расписала этот термин это не значит что я полностью с ним согласна.
2. Например в эту картину плохо ложатся азиаты потому что они расселены практически во всех климатических зонах и пр. и никаким таким закономерностям не отвечают.
3. Этология разная, но как ты понимаешь я не собираюсь выгораживать "примативность":)
-Твое вырожование не понимаю, ты мне просто про пацански?
-Ну понятно как ты поживаешь?
-Примативность - это соотношение инстинктов и рассудка. Традиционно замечено, что у северных народов примативность ниже - то есть рассудок стоит выше инстинктов. У южных наоборот. Обычно в этологии термин "примативность" применяют только к мужчинам, потому что разная примативность - это разные репродуктивные стратегии. Кто-то пускает пыль в глаза машинами, внешним видом, африканскими страстями, а кто-то берет надежностью, умом, умением понять... Мне кажется и мужчины и женщины есть которые живут умом и есть которые живут инстинктом...

III
Синергическое действие гормонов
-Стоит ли совмещать Диане 35 и Дивигель (мазь с натуральным эстрадиолом)?
-Мамка говорила, что с тем же успехом можно мазаться соплями. Если же говорить об натуральном эстрадиоле, то не только можно, а нужно ибо этинилэстрадиол обладает не всеми его эффектами. Якоже  этинилэстрадиол и натуральный эстрадиол обладают синергическим действием по отношению друг к другу. То есть усиливают эффект при той же дозе.
-Ничего не поняла. Одна таблетка Хлое равна скольким таблеткам Проги (новы)? И вообще мешать их можно или не нужно? Ведь прога идентична натуральному эстрогену и ГГ принимают таблетки содержащие ЭЭ (этинилэстрадиол).
-Здесь невозможно сравнивать прямо. Один и другой препарат во первых по разному попадают в системный кровоток, со всеми индивидуальными особенностями, во вторых принципиально по разному связываются с клетками-мишенями и по разному метаболизируется. Сравнивать их можно только косвенно, по степени воздействия. Например насколько увеличивается эндометрий за контрольный срок при приеме одной препарата и другого, например.

-А с чем ещё у них имеется синергическое взаимодействие?
-L-Тироксин недорогой. Но тут проблема в том, что тиреотропные гормоны имеют сильный анаболический эффект, что выражается в стремительном катаболизме подкожного жира и ухода жировых отложений с бедер. Так что такой пуш-ап может боком выйти.
-Не, бедра оставляем.
-ЭУТИРОКС (EUTHYROX). Тоже недорогой препарат гормонов щитовидной железы, усиливает действие этинилэстрадиола. Это кстати в аннотации по Хлое и Диане написано.
-Можно, а вот нужно ли, нужно пробовать и смотреть. Если прогресса не будет в феминизации примерно за месяц приема, то смысла нет.

-Вот у меня грудь чуть-чуть начала болеть. Считаю, что сигнал хороший. Значит смена препарата таки работает! Кстати, одной таблетки "Хлое" в сутки достаточно? (а то на "Прогинове" уже по 3 таблетки в сутки было...). И... Чем усилить?
-У меня болела, сильно. А теперь не болит. Думаю, это явно не из-за снижения качества таблеток, а просто какой-то естественный этап в ходе HRT. Если позволяют средства, то лучше бы довести до двух таблеток. Усилить же хорошо Анжеликой. Прогинова слабый препарат, больше подходит для подготовительной фазы, да и гастрогенов в ней нет.
-У меня  вообще не болит несмотря на ломовой пролактин, разве что если уж совсем сжимать. Так что это вообще не показатель - на ощущения в груди ориентироваться.
-Может быть. Но, на мой взгляд - сигнал. Мне Прогинова давно не помогала. Надо было давно менять. Но, была уверенность, что раз грудь не болит, да и эффект не заметен - это не значит, что эффекта нет. Лучше было еще пол-года назад послушать себя и поменять препарат. Хотя, как Арина говорит за подготовку Прогиновой - подготовка у меня уже ого-го!
-Подъем пролактина и боль в груди, это свойство Диане. По этим признакам можно определять степень эффективности.
-Боль сильно субъективный признак. Что один считает болью, для другого так себе.

-У меня так было. Не болело ничего, просто сильно отекали веки по утрам, мешки над глазами были. Тогда все решилось очень легко, я обратилась к врачу и она мне посоветовала соблюдать питьевой режим, пить много в первой половине дня и по минимуму после 6ти, и все прошло.
-К невропатологу бы тебе сходить.
-Да оно конечно хорошо бы, но где б еще понимающего ситуацию найти.
-Насколько я помню, у тебя была уже давно похожая ситуация, которая перешла в сильную отечность. Тогда это как решилось?
-Начала пить Верошперон. В HRT он используется как антиандроген (препарат снижающий выработку тестостерона и других андрогенов), но вобще-то основное его действие именно как мочегонное.

-Бывало покупала в аптеке - А упаковка была как из целлофана- тонкая и таблетки были как будто выцвели. Встречала и ту - от которой тошнило сильно. (сильно). Как переставала пить такую - все сразу норм было.
-Единственный верный способ уберечь себя от контрафакта - Это найти проверенного поставщика? Я вот уже второй год пытаюсь найти в Аптеках нормальную дианку - и безуспешно.
-Зависит от того, насколько не контрафактный препарат.
-И что, все эти два года дианка была ненормальная? А как ты это поняла?
-На Диане я уже больше года. А это было 2 месяца назад!
-Аптека ру. Уж куда более проверенный поставщик.

-Erika - Кто то сталкивался с таким аналогом Диане? Одна сторона написанна латиницей.
-Ну вроде как это нарушение, упаковка должна быть полностью на русском.
-Цена вероятно такая же... (поиск в гугле дал результат что Эрика дороже...)
-На картинке ценник есть (500Р).
-Может быть разная фасовка 21 и 84 (63) таблетки в упаковке.

-Говорят, что эстрон к добру.
-Эстрон, это продукт метаболизма в печени натурального эстрадиола. Он (эстрадиол) так дезактивируется и выводится из организма. У ГГ (генетических герлов) эстрон не преобладает над эстрадиолом. Поэтому теория что при преобладании эстрона изменения происходят лучше не имеет соответствующей основы.

-Еще говорят что ночью печень меньше напряжена, чем в дневное время, когда ей приходится вырабатывать больше желчи и бороться с токсинами, поступающими из воздуха и пищи.
-Что за токсины из воздуха?

IV
-А видели фильм "Юность Кришны" (Нараяна) 1971?
-Не самая лучшая экранизация. Расступление реки перед Кришной, а так же избиение младенцев и битва с Камсой гораздо красочней показанны в сериале "Махабхарата". Только одно убиение демона, причём не самого первого (первым убитым Кришной демоном быдла Путана) и не самого мощного. По книге Кришна больше с девушками дружил, хотя сие конечно не исключает, что он мог водить дружбу и с парнями. Из не показанных в "Махабхарате" в "Юности" имеется эпизод танца с гопи. Но опять же криво и не красочно.
А вот сам Кришна собственно как в книге и сериале красив и на девочку похож. Накрашенный и с умеренно длинными волосами и никого из окружающих сие нисколички не смущало.

-Мракобесие это все. Общество сознания Кришны. Так вот ты какой "крашенный гроб" Матфея 23:27:-). Забыли ё гра фа, что слуги Господа должны быть красивы в том числе и физической красотой.
 Начинание конечно было здравое и возможно в других странах таковым и осталось, но российский кришнаизм, если копать, не шибко отличается от иудаизма. У нас (в России) дошли до того, что Яхве, в действительности являющегося асурой (демоном) отбившимся от сонма богов и прибившегося к евреям возжелав от тех единоличных поклонении воплощением Вишну считают.
И конечно очень жаль, что в своё время Прабхупада умудрился не сказать ни слова про хиджра (индусов с ведических времён менявших пол с мужского на женский) и про современных ему трансов. Хотя не знать про таковых он не мог.

-Во времена написания Библии, общество, наука, культура и прочее не менялись (по крайне мере на территории древней Иудеи). Поэтому приведенные в ней постулаты объявлялись вечными. Хотя не вечна даже сама Библия, которая в 7 в. До Н. Э. Была дополнена Второзаконием, а позже Новым Заветом.
Якоже изначально Библия писалась исключительно для евреев. Так, что ее составителям и в голову не могло придти, что из неё будут черпать руководство другие народы и в других местах.

* HRT (ЗГТ) феминизирующая гормональная терапия. При слишком больших дозах и в особенности в сочетании с табакокурением действительно увеличивает свертываемость крови. Если такая проблема появилась (что бывает не всегда) принимают антикоагулянты.
SRS - хирургическая смена наружных половых органов.
Орхи - орхиэктомия, удаление гонад.
ТВ - трансвестит, человек считающий себя мужчиной, но испытывающий удовольствие (не обязательно сексуального плана) при переодевании в женскую одежду.
ТС - транссексуал (ка) человек испытывающий стойкий дискомфорт и страдания от жизни в нежелательном гендере. Транссексуализм лечится сменой пола.
ШМ - Shemale, урожденный мужчина изменивший тело с помощью HRT под женское, но сохранивший мужские гениталии. Многим транссексуалкам вполне комфортно жить и так, а другие идут дальше.
Ом.

Приложения
1) Если каждый час идентичен предведущему, то стоит ли его повторять вновь и вновь...

2) Религия опиум для народа, но никто не курит травку, которую сам продаёт.


3) "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли" (см. Библию, Ветхий Завет, Бытие, 19).
Некоторые, даже относительно неплохо интеллектуально развитые люди не понимают смысла данного текста, т.к. мозги у них уже основательно промыты псевдосвященниками. Поэтому я поясню на всякий случай: когда некие маргиналы толпой ломятся в дом, и требуют, угрожая, выдать им гостей с целью "познать" их, т.е. совершить с гостями сексуальный акт - это даже при большом желании нельзя расценить как стремление завязать романтическое знакомство на добровольной основе. Такие действия можно назвать только попыткой совершить ИЗНАСИЛОВАНИЕ, и никак иначе. Кроме того, в Библии говорится, что содомляне были осуждены ещё и за гордыню:

"Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их."
(Книга пророка Иезекииля, 16:49-50).

Следовательно, в главе про Содом ни о каком осуждении добровольных гомосексуальных отношений речи не идёт.
Однако гомофобы настойчиво убеждают граждан в обратном. Причём делают они это иногда весьма "оригинальными" способами. Однажды мне довелось прочитать у одного комментатора примерно такой текст: "НЕСМОТРЯ на то, что В БИБЛИИ НАПИСАНО, что жители Содома были осуждены за гордыню, они ВСЁ РАВНО были осуждены за гомосексуализм!". Я попрошу сейчас всех вдуматься в эти строки: автор призывает нас НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА БИБЛИЮ, и верить только его (автора) ничем не подкреплённым фантазиям! И это несмотря на то, что в Библии как минимум пять раз говорится о том, что нельзя коверкать писание, прибавлять к нему что-то от себя, выдавать чьи-то домыслы за библейские истины... Например:

"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того"
(Второзаконие, 4:2).
"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
(Притчи, 30:5-6).

(См. также Второзаконие, 5:32, Послание к галатам, 1:6-9, Апокалипсис, 22:18-19).


Известный теолог, библеист Д. Щедровицкий пишет в своей книге "Введение в Ветхий Завет" (том III, Книги Левит, Чисел и Второзакония, стр. 682-684 - http://www.shchedrovitskiy.ru/PentateuchOfMoses.php?page=33 ; кому-то может показаться, что автор тоже "прибавляет", но следует различать нормальные пояснения и преднамеренное искажение непосредственно самой Библии):

"Особо стоит вопрос о гермафродитизме. Речь идет о стихе, который в Синодальном переводе передан так:

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. (Лев. 18, 22 [, см. также 20:13])

В оригинале же сказано: ;;;;;;; ;; ;;;; ;;;;; ;;; ‹вэ-эт-заха;р ло тишка;в мишкэве;й иша;›. Это можно перевести двояко: «И не ложись с мужчиной, который с ложами женскими…», или: «И с мужчиной не ложись при ложах женских…»

Согласно одним интерпретаторам, здесь говорится о мужчине — ;;; ‹заха;р›, обладающем от природы двумя «ложами», подобно женщине — ;;; ‹иша;› (поскольку в словосочетании ;;;;; ;;; ‹мишкэве;й иша;›, «ложа женщины», употреблено множественное число). Следовательно, речь идет о гермафродите (т. е. о человеке, имеющем одновременно мужские и женские половые признаки). В ряде языческих религий, в том числе ханаанейской, гермафродиты считались избранниками богов, им отводилась особая роль в культе, нередко они становились жрецами. Поскольку же гермафродит, приняв на себя женскую роль и зачав, в большинстве случаев не способен выносить и родить ребенка, заповедь предписывает ему играть в браке мужскую роль. Поэтому гермафродит и именуется в приведенном стихе ;;; ‹заха;р› — «мужчина».

Согласно другим интерпретаторам, в этом стихе Тора запрещает одновременное (групповое) или поочередное соитие двух мужчин с одной женщиной, могущее привести к зачатию ребенка. Именно такие зачатия (происходившие во время ритуальных оргий) были широко распространены у ханаанеев и даже считались у них особо благоприятными: дети, рождавшиеся от таких соитий, считались «детьми богов» и часто становились жрецами, правителями и т. п. Согласно же Торе, в случаях, когда бывает невозможно установить, кто отец ребенка, или же ребенок зачат в беззаконном соитии, он рассматривается как незаконнорожденный (др.-евр. ;;;; ‹мамзе;р›, в Синодальном переводе — «сын блудницы»)
[...]
Из сказанного следует, что со стихом Лев. 18, 22 неверно соотносить то место из Послания к Римлянам, в котором говорится, что «…мужчины… разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение» (Римл. 1, 27). Там речь идет совсем об ином — о групповом насилии, совершаемом над мужчинами (на что указывает множественное число: «мужчины на мужчинах»). Такого рода преступления описаны в Библии: их совершали, например, жители Содома и Гивы Вениаминовой (Быт. 19, 4–9; Суд. 19, 22–28). Греческое слово ;;;;;;;;;; ‹асхемосю;нэ›, переведенное как «срам», означает «обезображивание», «нарушение формы», «порча красоты». Очевидно, жертвы подобных насилий подвергались побоям и надругательствам, безобразившим их внешность. Содержащиеся в Синодальном переводе упоминания о «мужеложестве» (I Кор. 6, 9; I Тим. 1, 10) связаны с неточным пониманием греческого слова ;;;;;;;;;;;; ‹арсенокоита;й›, обозначающего насильников над мужчинами. В ряде современных иноязычных переводов Библии это слово передается более адекватно (I Кор. 6, 9: английский перевод «New International Version» — «homosexual offenders», т. е. «гомосексуальные насильники»; немецкий перевод «Die Heilige Schrift, aus dem Grundtext ubersetzt» — «Knabensch;nder», т. е. «насилующие мальчиков», и т. д.).
[...]
Таким образом, Писание не содержит каких-либо общих запретительных или разрешительных установлений относительно гомосексуальных отношений — всякие предписания на сей счет восходят к каким-то иным, обычно конфессиональным или социокультурным, но не библейским представлениям." (с)

Обратите внимание: из книги Щедровицкого следует, что это не только его личное мнение, но и мнение других специалистов.


Обычные, то есть не связанные с насилием или языческими ритуальными оргиями однополые контакты в Ветхом Завете не только не осуждались, но и наоборот воспевались. Вот как описываются в Библии (в Первой, и в начале Второй Книги Царств) отношения Давида, Саула и Ионафана:

"Он [Давид] был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. [...] И пришел Давид к Саулу и служил пред ним, и очень понравился ему и сделался его оруженосцем. [...] Когда Саул увидел Давида, выходившего против Филистимлянина, то сказал Авениру, начальнику войска: Авенир, чей сын этот юноша? [...] чей сын этот юноша? [...] Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана [сына Саула] прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу. И взял его Саул в тот день и не позволил ему возвратиться в дом отца его. Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу. И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой.[...] Так заключил Ионафан завет с домом Давида и сказал: да взыщет Господь с врагов Давида! И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.[...] Тогда сильно разгневался Саул на Ионафана и сказал ему: сын негодный и непокорный! разве я не знаю, что ты подружился с сыном Иессеевым [т.е. с Давидом] на срам себе и на срам матери твоей? [...] теперь же пошли и приведи его ко мне, ибо он обречен на смерть. И отвечал Ионафан Саулу, отцу своему, и сказал ему: за что умерщвлять его? что он сделал? Тогда Саул бросил копье в него, чтобы поразить его. И Ионафан понял, что отец его решился убить Давида. [...] и целовали они [Давид и Ионафан] друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более. И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: "Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим", то да будет на веки.[...] И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью [...] Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской. Как пали сильные, погибло оружие бранное!"

Давид вроде бы во все времена считался персонажем вполне положительным (по крайней мере в целом), в Библии он назван помазанником божьим, его молитвы входят в Псалтирь. В Третьей Книге Царств говорится: "Давид делал угодное пред очами Господа и не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином" (15:5). Неблаговидные действия Давида в отношении Урии никак с гомосексуальностью связаны не были. А следовательно, однополая любовь, согласно писанию - это дело, "угодное пред очами Господа".
Конечно, некоторые особенно сильно зазомбированные гомофобы утверждают, что в данных книгах Библии описывается "простая мужская дружба". Однако здравомыслящие люди понимают, что такие слова, как например "семя", "целовали друг друга", "очень понравился ему", "снял одежды свои" и т.п. могут означать только одно: отношения вышеописанных библейских персонажей были именно гомосексуальными. К тому же, Саул называл общение своего сына с Давидом "СРАМОМ". Спрашивается - в чём именно заключался этот "срам"? Ответ, я думаю, очевиден. Кстати, эти слова также нельзя считать "осуждением гомосексуализма в Библии", т.к. Саул был всё-таки отрицательным персонажем - он завидовал помазаннику божьему Давиду, хотел его убить... Положительные же библейские герои, и Сам Всевышний ничего против подобных отношений не имели (вспомним, к примеру, удивление Ионафана: "за что умерщвлять его? что он сделал?" - отсюда следует, что однополые связи никак не противоречили религиозным и прочим нормам того времени).

Что касается Нового Завета - согласно Евангелию, Христос не отгонял от Себя некоего юношу неопределённой ориентации. Более того, по словам апостола Марка, этот парень оставался с Иисусом практически до последнего, даже когда ИМ ОБОИМ ГРОЗИЛА СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ - а следовательно, он тоже может считаться как бы позитивным героем:
"Тогда, оставив Его [Иисуса Христа], все бежали.
Один юноша, завернувшись по нагому телу в покрывало, следовал за Ним; и воины схватили его.
Но он, оставив покрывало, нагой убежал от них."
(Евангелие от Марка, 14:50-52).
Такая форма одежды - покрывало на голое тело - была популярна тогда у греков, и в меньшей степени у римлян. А практически ВСЕ греки и римляне в те времена БЫЛИ БИСЕКСУАЛАМИ - это широко известно (не иметь взрослого активного любовника для "греко-римских" юношей считалось чуть ли не позором). Тут можно припомнить, что и Новый Завет вроде изначально был написан именно на греческом языке...
О том, что Христос ничего не имел против "нестандартных", красноречиво свидетельствует также и то, что Он ссылался на Давида как на положительный пример для подражания (см. в том же Евангелии от Марка, 2:25-26). Да и как Иисус мог иметь что-то против таких людей, если Его Самого преследовали в том числе и озверевшие маньяки-сексофобы, гомофобы?
Христос говорил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (от Матфея, 5:17). И, возможно, в частности именно поэтому Он не прогонял от себя "странного" юношу.
Вообще, Иисус нигде и никогда не осуждал гомосексуалистов. При этом думать о том, что Он не подозревал об их существовании или забыл о секс-меньшинствах, было бы просто глупо, т.к. Христос касался вскользь темы Содома и Гоморры, но, опять же - никого не осуждая.
Более того, согласно писанию, Иисус исцелил любимого юношу римского сотника, сказав при этом о римлянине: "и в Израиле не нашёл Я такой веры" (см. Евангелие от Луки, 7 - в подстрочном переводе больной называется не только рабом, но и слугой/мальчиком - http://bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Lk?7 , а из истории известно, что практически все римляне в те времена вступали в однополые связи в основном именно с юношами-рабами).
О том, что Христос как минимум не был гомофобом, свидетельствуют и другие отрывки из Евангелия: "Тогда приходят к Нему [к Иисусу] ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься." (от Матфея, 9:14-15), "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса." (от Иоанна, 13:23)...
Господь управил так, что ни один гомофоб так и не смог приписать Ему (Христу) гомофобские высказывания, по крайней мере "на официальном уровне", хотя в целом библейские тексты много раз намеренно искажались и переписывались.
Можно сказать - гомофобия и Христианское учение несовместимы, т.к. Иисус говорил:

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
(Евангелие от Матфея).
Однако коверкающие Библию лжерелигиозные комбинаторы не успокаиваются.


Рецензии