Про сестричку

Жил был Мальчик.
Хороший Мальчик. Веселый, как веселые колокольчики. Добрый, как доброе солнышко. И легкий, как легкий ветерок.

Жил он с самой лучшей Мамой и самым лучшим Папой в самой обыкновенной трехкомнатной квартире. И у него была лучшая в мире детская комната.
Каких там только не было игрушек: и железная дорога, и парковки для машин, и пазлы, и конструкторы. А сколько там было трансформеров… И даже самый настоящий глобус – совсем такой же как наша планета Земля.

А потом Мама уехала в роддом. И у Мальчика появилась Сестричка. Такая маленькая, что совсем ничего не умела делать сама.
И Мама целыми днями помогала ей. А Папа помогал Маме. И даже Мальчик помогал Маме, но Мама все равно была усталой, и у нее  совсем не оставалось времени поиграть с Мальчиком.

И, кажется, в его комнате поселилась Грусть. Грустно расположились на полке трансформеры, перестали собираться пазлы, и, такие веселые и храбрые прежде лего-человечки стали тихими и грустными.
И Мальчику тоже иногда становилось грустно.

Однажды, немножко погрустив, он вышел из своей комнаты и подошел к кроватке Сестрички. Она только что проснулась, и очень внимательно смотрела на Мальчика. Мальчик тоже смотрел на Сестричку – на ее маленькое личико, темные волосики, и  совсем крохотные, будто кукольные, пальчики.

Мальчик захотел потрогать ее маленькую ручку, а она вдруг неожиданно крепко-крепко ухватилась за его палец.
- Ух ты, какая сильная, - сказал Мальчик.
А в ответ Сестричка улыбнулась ему. И Мальчик улыбнулся ей. А потом подошла Мама, обняла сына, и тоже улыбнулась.

И никогда больше Грусть не появлялась в комнате Мальчика.
Ведь когда ты самый настоящий Старший Брат - грустить-то некогда.


Рецензии