Бунт

        Не говорите о милосердии!.. Забудьте о справедливости... Нет ни того, ни другого... Идеалисты и мечтатели, лирики и просветители, Я много жил, но везде видел только одно - Кто жил во дворце  - там же в золотом гробу  и покой свой  найдёт. Ещё поставит ему народ обелиск, а родные цветы на могилу носить станут. Тот же, кто спал на соломе - так из овчарни на телеге его и забирать станут. В последний путь сопроводят его нищета, долги , сироты и вдовы.  На могиле у него будут днём коровы гулять, а по ночам собаки лежать. Нет справедливости на Земле... Не было и не будет!

        Можно каждый день выносить из огня людей, выручать всех советами и деньгами, кормить по округе бездомных собак, раздать всё, устроиться за гроши в приют и  купать там высохших от одиночества старух, рассказывать им душеспасительные сказки, а потом и самому в этой же богадельне, задыхаясь от вони и злости, испустить свой дух и отправиться прямиком на небо, и даже очень ещё не известно, как там нас и с чем встречать будут.
 
          Умереть в богадельне ещё и не всегда так плохо. Куда, как хуже найти покой где-нибудь в мерзкой клинике для душевнобольных, где нет ни стёкол ни сухих потолков, где зимой сквозит как в океане, но всё равно воняет хлоркой, мытыми полами и нестиранными простынями, среди убогих и одержимых, самому   воображая из себя красноречивого Джавахарлала Неро или нагого Раджива Ганди. При этом тебя обязательно будут кормить расслабляющими или хуже того сковывающими таблетками, грабить губастые больные и избивать тупые санитары.

           Хочу жить как все - Пить по утрам кофе, а вечером кровь, называться другом, но носить за пазухой нож, льстить в глаза и ненавидеть в душе, обещать мир и разжигать войну.Хочу делать исключительно то, что кажется выгодным или просто приятным.    Заведу счёт в банке и автомобиль во дворе, разгоню дармоедов , ограблю старух, наплюю на сирот и отравлю всех собак. Буду жить, как придётся и не забивать свою  модностриженную голову  лирической или романтической чепухой. Книги в огонь, идеалы в помойку, мечты о благородстве на свалку! Мир дворцам, война овчарням!


Рецензии