Выборы в Беларуси или Куда бежим?

… давай-ка сматываться.
- Куда? – спросил Двацветок.
Ринсвинд подобрал с земли арбалет и пригоршню стрел.
- Куда угодно, лишь бы здесь не оставаться, - ответил он.
                Терри Пратчетт «Цвет волшебства»

Бежим отсюда.
   - Но куда?
   Ринсвинд вздохнул. Он уже неоднократно пытался объяснить людям основы своей философии, но никто так его и не понял.
   - Насчет того, куда бежать, можешь не беспокоиться, - сказал он. Согласно моему опыту, это обычно устраивается само собой. Главное слово тут - "бежим".
                Терри Пратчетт «Эрик»



Более 1000 выпускников Лицея БГУ написали открытое обращение "Выбор есть всегда, а у нас должны быть выборы". Я рада, что они понимают всю ответственность за свой выбор и обращение начинают так: "9 августа в шестой раз в истории независимой Беларуси пройдут президентские выборы, и уже сейчас очевидно, что именно они определяют будущее страны."

Да, от нашего выбора зависит будущее Республики Беларусь. Куда и как мы пойдём дальше? Какой путь выбираем для себя, своих детей и стареющих родителей? Готовы ли мы на этих выборах решить судьбу Беларуси и выбрать президента или решительно убежим от батьки и бросимся в омут временного правительства?

Желание стать свободным от родителей естественно для выпускников школы. Я тоже была такой и хотела поскорее стать взрослой и самостоятельной. Мой первый шаг к самостоятельной жизни - выбор профессии и поступление в университет.

Надеюсь, что среди этих 1000 выпускников есть историки, да и остальные тоже историю знают хорошо. Моя юность прошла в "годы застоя". Нам тогда тоже хотелось перемен, но что эти перемены будут такими мы не ожидали. Одно я знаю точно - временное правительство ведёт к революции, развалу государства, гражданской войне, переделу собственности. Так произошло в начале XX века в Российской империи,  так развалилась моя Родина - СССР, так развалилась Украина, да и другие бывшие республики Советского Союза не могут похвастаться, что стали жить лучше.

Всё само собой не устроится. Какую дорогу мы выбираем? Дорогу где слишком много ям (ЯМЫ 97%) или уже построенную с небольшим процентом ям (3%) и будем её украшать и достраивать?

Выбор есть всегда. 9 августа 2020 года гражданам Республики Беларусь надо сделать выбор. Надеюсь, он будет честным и правильным и нам не будет "мучительно больно" за то, что мы сделаем в этот день.

Читать полностью: 
PS: широкие карманы прихватизаторов уже давно готовы


Рецензии
Кампания по дискредитации власти в Беларуси идёт полным ходом, подключая и неоперившихся, и сбитых с толку, и потерявших историческую память.

Простые Мысли   29.07.2020 18:27     Заявить о нарушении
да, очень тревожное время

Маришкины Заметки   29.07.2020 18:38   Заявить о нарушении