Протопоп Фёдор - наследник попа Прокофия

Предисловие: -

  Святой Августин в своей «Исповеди»: - «Наследуя отпавшему от Рая Адаму, все сыны и дщери человеческие мучаются жжением смертной плоти, голодом, жаждой, половым влечением.»

Он же с горькой насмешкой вспоминал, как его современники откладывали Таинство Крещения, чтобы перед ним успеть вдоволь погрешить и нагуляться.»


  В принципе, цели посещения «храмов божьих» ничем не отличаются. В церкви, мечети и синагоги идут прихожане которые верят в сказки попов:  -"поднял на ноги парализованного", "накормил всех бедных двумя лепёшками"  и "пришел во сне к безутешной вдове и она родила сына" (вам это ничто не напоминает? А мне библейские байки) . Веря в сказки поповские, молятся, делают пожертвования, проявляют послушание слугам божьим на земле грешной и порочной, чему мы все, ныне живущие, свидетели. Кстати, тема посещения людей во сне «святыми отцами» является самой популярной среди поклоняющихся. Именно во сне Исраэль Абухацира (Баба Сали - духовный лидер марокканских евреев, живущих в Марокко и Израиле, раввин, каббалист, широко известен также как чудотворец, посетил душу 15-летней юной девушки и настоятельной ей рекомендовал выйти за него замуж.  И эта дура согласилась и стала женой 90-летнего старика. Две его предыдущие жены умерли естественной смертью, а сам Баба дожил до почтенных 95 лет.) 
 

- Да убоимся, братие, гнева божьего! – Верещал наследник попа Прокофия согласно хранящегося и по сей день документа «Следственное дело по доносу Войска Донскаго на соборнаго их протопопа в Черкаске Феодора Олимпиева о воровских его и неприличных свещенническому чину делах, 1715 – 1718 годы.»

  С воровскими делами всё ясно. Меня заинтересовало что это за «неприличные свещенническому чину дела» и речи его. И вот что дали письменные источники: -

  По материалам следственного дела явствует, что протопоп Фёдор обвинял прихожанок в блуде из-за «чешущегося передка», после чего заставлял падать на колени и каяться, давя на затылок попавшейся ему под руку прихожанке, и угрожая попаданием их в ад, как и всем остальным, между прочим.

  В показании прихожанки церкви, жены одного из старшИн казачьих, святой отец Фёдор, просвещая безграмотных хуторянок,  проповедовал, что у каждой женщины есть половые органы, но нет матки, что приводило в тихий ужас и смятение каждую женщину.

  На мужиков прихожан отец Фёдор орал: - Ты для меня не казак, а послушник, яко не рыба, не мясо а гермафродит. Будешь лизать *****(женский половой орган Прим.авт.) на помойке! Таких, как ты, раньше сжигали! Видеть тебя не хочу».

  Он называл девочек «шлюхами», «шалавами», «падалью» и обвинял в блуде. При этом девчонки жаловались на него.  Оказывается он завлекал девочек в свою келью «смотреть на хомяков», как он выражался. С лукавым выражением глаз во время визитов «делал стыдные движения» в их сторону, дышал им в шею, гладил по спие и клал руку ниже талии...»

  Материалами следствия подтверждается, что протопоп Фёдор мальчишек и девочонок хутора уличал в греховных и развратных деяниях, и грозил им гиеной огненной. Тем не менее, в проповедях он, ссылаясь на церковные книги, просвещал прихожан в том , что в средневековье и Новое Время церковнослужители, всех вероисповеданий по сложившейся практике, трахали служанок и исповедниц-прихожанок. Извращаясь в похоти, они не брезговали и мальчиками-воспитанниками церковных учреждений. «Кто из вас безгрешен, забейте меня камнями в Кругу на майдане у святого Собора» - с пафосом говорил он в своим судьям.


P.S. Пока суд да дело, кто-то из казаков Татарской станицы Черкасска удавил арканом «слугу самого бога Христа из Назарета». Известное дело – татарин он и в казачей столице – татарин, наследник Великого татаро-монгола Ченгиз  Хана!


Рецензии