Эзотерическое знание - научное знание

     Знание это знание о чем либо, и в основе любого знания лежит научное знание. Помимо научного знания есть знание религиозное и эзотерическое. Эти две отрасли человеческого знания погружены в Тайну человеческого бытия. Религия и эзотерика являются тайным знанием. Глубина этого тайного знания не постижима даже для тех, кто профессионально занимается религией и эзотерикой, и сделал их смыслом своей жизни. Наука также движется к полному постижению окружающего мира. Движение научной мысли обеспечивается приборами и теориями предыдущих исследователей. Глубина постижения мира научными методами беспредельна, но она касается только физического мира. Религия и эзотерика касаются эфира, как субстанции физической, не доступной для науки. Эфир, как мистическую субстанцию, наука не изучает по причине стыка этой темы с религией. Что касается религии и науки, то наука о физическом мире не изучает предмета именуемого Дух, в этом отсутствие единения науки и религии. Дух, как предмет изучения по касательной изучает психиатрия. В основе религии лежит понятие о Духе. Дух не постижим для религиозного знания. Практика Духа принадлежит Пророкам, имеющих в себе индивидуальный опыт познания Духа. Религия содержит в себе книги пророческие и жизнеописания святых, достигших постижения Духа в уединении. Уединение является основой практики Духа. Ученые не могут уединяться для познания духа, их предмет изучается посредством физических приборов и теоретических разработок на основе предыдущих исследователей в теоретической области науки. Эзотерики изучают понятие о Духе через различные практики, или чаще всего делают это посредством изучения предыдущих, наработанных эзотерических трудов, глубина которых огромна. Основой эзотерики являются книги пророков и великих посвященных. Великие посвященные были мистиками, демонстрирующие знание истины, когда истины человеков становились незнанием истины. Свет знания мистиков таков, что оно проникает в душу, соединенную с Духом, и отклик Духа получает та душа, которая обращается к эзотерической литературе, собственно написанной Духом! Связь образуется, но без личного опыта не может быть конкретной и осязаемой, для постижения Духа до самой его глубины! Глубины бездны, что уходит вверх и вниз одновременно.

     Глубина постижения Духа скрыта от человека. Так устроен мир, что есть что-то, что выше человека, и это выше скрыто от человека по простой причине: соединение их не возможно. Соединение высшего и человека не возможно. Так устроен человек, иначе его основа будет разрушена. Высшее это космос. Человек пользуется частью космических энергий, достаточных для его жизни на земной поверхности.  В уединение пророки и святые оставляли мирскую жизнь, готовя себя для восприятия высших энергий. Сосредоточение позволяло им открываться для более высоких вибраций. Ничто не отвлекало их, и они были готовы на основе своей практики к восприятию иных более высоких вибраций космических энергий, присущих физической природе глубинного космоса. Наука изучает физическую сторону космоса, хотя космос соткан из энергий мысли, что и породили жизнь на Земле. Эти энергии не доступны физическим приборам. Сам человек является таким прибором. Он есть приёмник мысли. Мысли эти идут свыше из глубин космического пространства. Мысли имеют мгновенную скорость. Слово мгновенную скорость стирает понятие времени. Время есть земная субстанция вращения. Вращается Земля. Происходит смена дней и ночей, в их последовательном чередовании. Так появился календарь. Чисто земное изобретение. Это факт земного времени, и физической плоти человека, нуждающегося в воздухе, в воде и в пище. Воздух, вода  и пища определяют в человеке понятие времени; промежутков дыхания, промежутков принятия воды и пищи. В космосе вне физических человеческих оболочек нет времени. Да, вращаются Галактики, но это физическая часть космоса. Управляет всем мысль, как гравитация, ибо гравитация и мысль суть производные эфира. Мысль и гравитация мгновенного действия. Если бы было иначе, вся система небесных тел рухнула. Все тела связаны постоянной безвременной связью, гравитацией. Так можно объяснить физическую связь небесных тел. Но это физическая связь осуществляется эфиром-гравитацией. Гравитация и эфир не подвластны уму ученых, они не владеют этими категориями Духа, так как не знают глубины Духа, до самых Его основ. Олицетворение человека с Богом, есть достижение религиозной мысли от святых. Святые нашего времени должны выйти за рамки прежних святых. Все эволюционирует. Глубина космоса делает святых церкви не глубокими в своем знании бесконечного космоса. Их глубина есть глубина церкви. Две тысячи лет существования религиозного знания, не продвинули его не на толику. В основе всего лежит Учение Христа. Здесь глубочайший смысл второго пришествия, о чем сказано в Евангелии. Христос должен быть другим. Уровень Его знания и Учения должен расшириться, как расширилась наука за две тысячи лет. Человек должен обладать расширенным сознанием. Этого не происходит. Движения  в познании духа нет! Нет опыта христоподобного человека. Такой опыт описан в эзотерической литературе ХХ века! Все ранние книги уже не действительны для всей глубины постижения Духа. Такого человека не примут, ибо Он говорит непонятные вещи для научного мира. Он не известен, и не имеет возможности такой, ибо сам растет в новом знании, имея инструмент познания, как собственный индивидуальный опыт познания Духа в непосредственном прикосновении. Ему не сразу все открывается, так как нет языка познания. Этот язык он разрабатывает в непосредственном общении с Духом. Так создается Новый язык Пятого Евангелия Любви. Как нет понятия времени в космосе не имеющей твердой физической основы, так нет языка для передачи людям причин их несовершенного бытия. Мир создан для совершенствования. Мир такого движения не имеет. Даже научное постижение мира движется к несовершенству мира. Экономика  искажена несовершенством мира и человека. Наука служит искаженной экономике, и тем самым приводит к гибели цивилизации людей на Земле. Наука движется ненасытным любопытством ученого. Потребление жизненных благ также является ненасытным, ведущим к гибели планеты. Причиной ненасытности является Дух космоса, ищущий реализации в материальном мире человека. Как  человек ищет реализации, так и Дух ищет реализации, ибо в основе каждого человека Дух!!! Человек ищет реализации в рамках одной жизни. Дух ищет реализации в человеке соединения с высшим Духом. Вот в чем различие поиска реализации Духа и реализации человека. Дух поднимает и делает опыт постижения достижимым. Мало тех, кто ищет опыт, и реализует его. Много званных, да мало призванных. Узки врата. Мало кто может войти в эти врата. Эти Евангельские истины актуальны до сих пор.

     Так устроен мир. Он состоит из двух половин, образующих целое. Когда часть обретет свойство целого, все свершиться. Мир видимый имеет в основе своей мир невидимый. Это тайна, которую многие знают и говорят об этом свободно. Но говорить и знать истинно разные вещи. Мир разделен для нормальной работы человека. В этом есть могущество Бога. Бог есть все. Есть только Бог. Бог совершает работу внутри  Себя. Тот, кто преодолеет разобщенность миров и окажется в двух мирах, окажется в сложной ситуации. Мир видимый – мир живых людей, что счастливо работают на хлеб насущный. Мир невидимый наполнен отражениями людей, что покинули сей мир. Отражения людей есть чувства живых. Отражения ушедших людей есть энергия ощущений живых людей. В этом эмоциональная связь двух миров. Все души умершие есть персонификация их высшими силами, в игре с человеком, пытающимся общаться с душами умерших. Бог играет с человеком. Чувствуя это, человек говорит: «Жизнь игра, и мы актеры». Да, это игра временного пребывания. Смерть есть самое жестокое. Один раз рождается человек и копит память жизни. Он помнит все в своей жизни. Редкое свойство памяти. Память человека это накопление Духа, что живет в каждом человеке. Человек уходит в мир иной навсегда, и раскалывается на осколки (зеркало Троллей). Осколки суммируются с отражениями осколков других ушедших. Это энергия астрала Земли, наработанная всеми жившими. Капля сливается с океаном. Вот что человек после смерти. Этот слой загрязненный негативом человеческим от его несовершенства и несовершенства мира, в котором он жил. Мир надо изменить, чтобы человек имел меньше негатива при переходе в мир иной. Так будет очистка двух миров. Как изменить мир? Знание эзотерическое ставшее научным имеет шанс.

     Какие препятствия в этом направлении. Знание эзотерическое становится мистическим и истинным от человека двух миров. Пребывая в двух мирах, человек проживает две жизни, что не дано никому. Ради этого уже стоит посетить мир невидимый. Мир невидимый даст возможность соединится с глубоким космосом. Только через астральный мир можно выйти на открытый космос для общения.  Испытание астралом – тяжелое испытание. Такой человек один против всех. Весь энергетический негатив астрала обретет возможность жить в физическом теле. Это дано только живому человеку. Не имея тела, отражения человеков вновь обретают тело. Им дается возможность прожить еще одну жизнь. Что исключено в принципе по закону Земли. Такой человек один против всех обитателей астрала Земли. Его чакры открываются и становятся открытыми воротами для всех обитателей астрала высшего и низшего. Погружение при этом смерти подобно. Только подъем на гору Духа спасет от неминуемой смерти. Реализация в Духе спасет. Отказавшись от всего человеческого из мира материального, человек должен работать для своей  реализации. Освоить астрал, организовать его вокруг себя. Ввести правила общения, что станут общими для всех высших и нижних слоев. Развитие языка общения. Такого языка нет. Языка общения с потусторонним миром. Есть предварительные правила в эзотерической литературе. Так будет прогресс человечества. Его надо начинать. Признать человека такого опыта. Если не я, то кто? Кто не со Мной, тот против Меня! Этого никто не делает. Не делает, потому что не знает! Знание это все!!! Знание – сила, это цитата физического мира. Есть только Бог – это знание Духа, Духа неведомого для человека. Дух ведет за собой и приведет к цели, если человек будет устремлен к поиску Духа, и знание о Духе сделает научным для себя и всего человечества!!!


АВВ 290720


Рецензии
Чудесная статья...

Олег Михайлишин   08.09.2020 21:40     Заявить о нарушении
Начало нормальное, а когда о пятом Евангелии заговорили это тебя уже не в ту сторону понесло. Смерть это дверь в иной мир и ничто там на куски не разбивается. Жизнь продолжается. Ты можешь опираться только на то, что написано до тебя. Отсебятину нести не надо

Руслан Царгасов 15   09.09.2020 05:41   Заявить о нарушении