Подушка

Пережил я недавно горе - умерла моя любимая подушка! Лопнула от страданий, перья все наружу повылазили, запахло птичником. Погоревал я маленько, думал, реанимировать, потом решил, да упокоится душа ее. Убрал в саванн из "Пятерочки", сверху другим прикрыл и понес хоронить. Подхожу, значит, к мавзолею мусорному, а там два парня лет по 30: один в позе бывалого зэка на корточках сидит, задом земли касаясь, другой, согнувшись пополам ищет что-то в углу мавзолея. Помните, как в казино половых и прочую обслугу подзывают? Губки сложат и звук издают - пст, пст. Увидел меня первый глазками своими полуприкрытыми и давай второму псыкать. Тот кое-как выпрямился, глянул на меня такими же мутными глазенками и в сторону, к корточнику, встал ко мне спиной напряженной. Ну, я-то наркоманов за жизнь повидал, будьте любезны, половина двора в 90-е вымерло, а какие были ребята! Один без веревок на третий этаж по стене взбирался, другой машину в анабиозе водил так, что Шумахер обзавидовался бы, третий с 12-ого выпрыгнул. Не выжил, конечно, но какая смелость! Словом, навидался, любого нарика по тени вычислю, и не стал интересоваться, что это вы ребята в любимом месте нашего дворника Рашидика делаете. Ясен пень - закладку ищут. Отправил подушку любимую в бак и пошел оттуда, не оглядываясь. А вчера в одиннадцать вечера (или ночи?) раздался звонок в квартиру. Требовательный такой, кошек распугал, меня с постели поднял. Открываю, а там соседка с восьмого. Ой, говорит, простите, что разбудила, подпись вашу вот сюда поставьте! Зачем, спрашиваю, а она лицом возмущенная, голосом молодого Левитана перебивает: завелись, мол, на нашей лавке хулиганы, сидят там чего-то, так что подпись ваша непременно нужна. И номер квартиры не забудьте поставить. Завтра, говорю, приходите и дверь закрыл - не фиг звонить так, будто война началась! Кошек распугала, меня разбудила! А сегодня утром выхожу мусор вынести, а там опять двое. Не те, другие. Один в левом углу роется, другой в правом. Я как их увидел, сам псыкать начал. Обоих аж подкинуло! Глазки полуприкрытые раскрылись, мутность взора от страха прояснилась, а тут я, такой весь в шортах и тапках на босу ногу. Закинул пакет, подмигнул им, чтоб не обделались горемычные, и пошел обратно. Вот, думаю вечерком к соседке зайти, подпись поставить. И номер квартиры не забыть вписать...


Рецензии