Эдгар

     Пасмурные небеса глядели на залив. Волны угрюмо накатывали на побережье. Эрнан будто сегодня грустил. В бухте Инания рыбаки раздумывали: решиться ли сегодня выходить в море? Или уже не распогодится?!

     Молодой писатель бродил вдоль береговой линии в поисках вдохновения. Взор его серых, подобно пасмурному небу, глаз был мрачен и отчего-то задумчив. Но только ему одному известно, что все мысли Эдгара сейчас далеко на Севере, где среди Скандинавских пейзажей цветёт акварельный образ Хелен Бьёрн. Эта прекрасная северная нимфа, с волосами рыжей листвы, улыбается сейчас ему. Но почему же так далеко отсюда?!
Размышления Эдгара бесцеремонно прервал весёлый собачий лай. У ног писателя, виляя хвостом, крутился соседский пёс Митчел.

   — Эй, привет, дружище... — тоскливо улыбнулся, потрепав собаку по загривку, Эдгар.

   — Доброго дня, мистер Стоун! — мило улыбнулась хозяйка ретривера, Эльза, юная студентка колледжа, в котором преподаёт курс факультативных лекций Эдгар Стоун. Старлетка миловидной внешности, рьяная модница, не скрывающая своего интереса к мистеру Стоуну.

   — Здравствуйте, мисс Эльза!

   — Сегодня, похоже, будет дождь... Как думаете?

   — Может быть, может быть...

   — Митч... Брось это... Простите, мистер Стоун... — сказала девушка, недовольная тем, что пёс отвлёк от возможности пройтись по побережью с героем её девичьих грёз.

   — Ничего... Будь умницей, Митч! — крикнул он вслед. Писатель, наоборот, был рад, что озорной ретривер избавил его от внимания юной Эльзы. Воспользовавшись ситуацией, Эдгар поспешил удалиться. Милая Эльза проводила преподователя тоскливым взглядом:

   — Зачем ты убежал, ну, Митч? — обняла она любимого питомца.

     А Эдгар пошёл домой в надежде, что работа над новой книгой отвлечёт его на время от мыслей о Хелен.
Ветер трепал воротник пальто. Непогода в Эрнане вторила непогоде в душе Эдгара.


Рецензии