Мечта

                Мечты нужно заставлять сбываться.
               

                Народная мудрость


У Катерины была мечта, которая долгие годы жила в её сердце. Но говорят же: если чего-то очень сильно хотеть, то рано или поздно это обязательно исполнится. У Катерины это исполнилось, к сожалению, поздно…
Через девять месяцев проживания в Дюссельдорфе её мечта осуществилась. Она получила квартиру, став обладательницей апартаментов. Ура, ура, ура!!! С любовью и тройной энергией она стала вить своё гнёздышко. Как ласточка, которая неустанно трудится и вьёт соломинку к соломинке, так и она, не покладая рук, обустраивала свою квартирку, пока не осталась довольна своей работой. Через два месяца её гнёздышко ожило, стало тёплым и уютным.
Да-да, именно так – ожило! Когда она, открывая дверь, входила в квартиру, то чувствовала её настроение и всегда подчинялась её правилам. Когда у её гнёздышка бывало солнечное настроение, то и в её душе всё сияло. Тогда она не ходила – летала по свободному пространству, пела любимые песни и была счастлива. Но, если, открыв дверь, ощущала насупленность своего гнёздышка, ходила на цыпочках, чтобы не тревожить его своим смехом и песнями.
Они понимали и любили друг друга. Катерина поверяла ему все свои радости и печали. Печалей было больше. Самой большой была печаль о внуках и детях. Они остались у неё там, в прежней жизни, и это мучило и огорчало её.
Ей не с кем было разделить свои радости и печали. В такие моменты она жаловалась самой себе на несправедливость судьбы и провидения. Гнёздышко молчаливо поддерживало её и вместе с ней пило коктейль горечи и печали. В один из таких вечеров она сидела на балконе, погрузившись в свои невесёлые размышления, слёзы текли по щекам против её воли. В реальность её вернуло нежное пение соловья.
Она подняла свой взор и увидела соловушку, сидящего на перилах балкона. Он робко пел песню весны и этим ещё больше разбередил её душу. Завороженно смотрела она на эту кроху, боясь пошевелиться, боясь его вспугнуть. Соловей долго пел ей свои арии, и она, постепенно успокаиваясь, внимала ему. Когда соловушка улетел, она обрела покой и поняла, что выход из создавшегося положения есть.
На следующий день Катерина отправилась в аэропорт Дюссельдорфа, купила билет в Россию и успокоилась. Улетала она через три недели. Вечером, сидя на балконе в хорошем расположении духа с чашечкой кофе в руках, она предвкушала встречу с детьми и внуками.
Вдруг в её мысли вплелись рулады соловья. Обрадовавшись ему, Катерина замерла. В этот миг она была совершенно счастлива. На следующий вечер соловушка вновь осчастливил её своим посещением. Теперь он пел песни весны уже только ей, и она с нетерпением ждала наступление каждого вечера, чтобы вновь окунуться в чарующие трели.
Между ней, человеком, и крохотной птахой как будто протянулась невидимая нить, которая соединила их души. Соловушка уже не боялся её. И пока он пел ей свои песни, она поверяла ему свои тайны. И благодарила за то, что он скрашивает её одинокие вечера. Единение сердец продолжалось целых три недели. В последний вечер соловей, как всегда, звонко спел ей о любви и о счастье бытия. Она же поделилась с ним радостью предстоящей встречи с детьми и внуками. Время общения пролетело незаметно. Когда соловушка, закончив свою последнюю руладу, вспорхнул с перил, она ещё долго сидела в прохладе июньского вечера, зачарованно глядя в темноту парка, куда улетел страстный певец...

Три недели в отпуске пролетели, как три дня. Вернувшись домой успокоенной и счастливой, она предвкушала радость свидания со своим другом. В положенное время вышла на балкон, как всегда, уселась в своё любимое плетёное кресло и с нетерпением стала его ждать. Но он не прилетал. Она ждала его до тех пор, пока ночь не распластала над землёй свои крылья. Слегка расстроившись, но успокаивая себя тем, что соловушка ещё не заметил её возвращения, ушла в дом. «Завтра воскресенье, – говорила она себе, – он увидит меня и обязательно прилетит, чтобы поприветствовать».
Но ни в воскресение, ни в последующие дни и недели её друг не прилетел. Напрасно Катерина прождала его всё лето. Следующей весной она всё ещё ждала и надеялась на встречу.
Но однажды она поняла, что своим отъездом предала соловья и разбила его крохотное сердечко. Он просто не смог пережить разлуку.
Больше никогда ни один соловей не пел только ей свои песни о весне и о любви.


Рецензии