C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Что еще дозволено Юпитеру?

Вот мы и дожили до того благословенного дня, когда "бОльшие" люди могут дать в морду "меньшему". А правильно! Всяк сверчок должен знать свой шесток. Не смейте рот разевать на бОльших, не смейте думать даже, что меньший и больший перед законом и моралью равны. Да и мораль у нас теперь для бОльших одна, а для меньших должна быть другая. Самое достойное для меньших - быть послушным,тихим, очи держать долу в присутствии бОльших. А еще лучше, как Петр очень Великий рекомендовал, меньшие должны вид иметь придурковатый пред бОльшими и не смущать своим разумением этих благословенных людей!

Так вот, всему Рыбинску 22 июня дали понять, что слишком долго с нами миндальничали. И дали понять, кто в городе хозяин не просто по должности, а по праву собственника. Город оказался в руках Дениса Добрякова. Как оказался? - да очень просто! Это был свободный выбор горожан на свободных выборах. Не шучу! Каждому был предоставлен выбор, взять двести-пятьсот-тысячу рублей и помочь вытуренному из Севастополя Добрякову сесть на кормление в Рыбинске или отказаться от пары шоколадок и подумать, почему Севастополь не захотел оставить этого человека у себя. Просто, в конце-концов, оскорбиться предложением купить твой голос мог каждый. Но не гордых и продажных оказалось больше. Поэтому теперь держиморда, окончательно прибравший к рукам город может расслабиться и не стесняться в проявлениях чувств-с.

Итак, 22 июня, в день памяти, в Рыбинске, у Вечного огня, при собрании уважаемых людей города - ветеранов, представителей партий и администрации, в непосредственной близости священнослужителей глава города Рыбинска Денис Валерьевич Добряков, продвигаясь с большим опозданием (нефиг баловать сброд!) к месту возложения цветов, вдруг бросил взгляд на стоящего здесь же блогера. Какое свинство! Всякие блогеры, всякие не званные людишки смеют присутствовать здесь без его личного соизволения! Да еще такие людишки, которые вечно не довольны работой администрации и лично его, Добрякова, работой и отношением к городу. А именно этот еще и решил в прокуратуру обратиться. Да, не доходят руки до травы. Так ведь сам же всюду должен - и с косой, и с лопатой, и баранку междугороднего автобуса передать из местных рук в руки пришлых, и участки чиновникам лично раздать и потом с надоедливым телевидением общаться, и площадь Жукова вот только что за такие деньжищи флажками увесил и техникой уставил, и недавно лично ветерану букетик притаранил..... Ну всё сам, всё сам, аки пчела. Вот и вытянулась трава во дворах. А этот не мог потерпеть? Освободится великий деятель от забот о лучших людях города, возьмет косилку и пойдет косить! Так вед нет! Вместо понимания и сочувствия этот наглец собрался жаловаться! Распустил же Добряков холопов! Вон куда дошло! И еще нагло сообщить о претензиях на весь мир! Поле этого, смотрите-ка, приходит к Вечному огню, на который мэр тоже все силы свои положил....денежки собирали с горожан.... "Вы деньги сдавали? - Сдавал. -Вы деньги, Волхонский, сдавали на реконструкцию?"..... Ходят, как у себя дома, дышат, на солнышке греются, Волгой любуются.... Инстинкт десантника сработал мгновенно. "И ты здесь, дерзкий?!" ( это как-то очень уж звучит, простите, интимно. Это из лексикона каких, простите, войск, словечко -дерзкий?") Одно движение -рука блогера заломлена, телефон выхвачен и тут же передан охраннику. Какая слаженность! Как четко ловит охранник мысль начальника! Да, это команда! Или группировка?

Волхонский пытается вернуть телефон, но его останавливают: не время и не место устраивать бузу! Такой день! Мы скорбим и помним! Сейчас скорбящий мэр должен сказать своё слово к горожанам. И он говорит.Он говорит о чуме, от которой спасла наша страна весь мир. Чума? Нет, это был фашизм. Страна? Какая страна? Даже этого произнести не может. Страна называлась Союз Советских Социалистических Республик, именно она под руководством Коммунистической партии большевиков смогла освободить сначала свою землю и свой народ, а потом и пол-Европы. Ну, если запрещено теперь называть вещи своими именами, то ладно, назовем чумой все, от чего надо освободиться. Когда же мы освободимся от чумы капитализма, от чумы Единой России, от чумы обнаглевших и распустившихся держателей власти на нашей земле?! ...

Добряков уже поскорбел....и тут к нему обращается страж порядка. Дескать, не обессудьте, но тут вот обращение поступило...Вы телефон изволили из рук у человека вырвать и не желаете вернуть. Давайте как-то уладим это недоразумение! "Какое недоразумение? какой телефон? обыщите меня!"- и мэр картинно распахивает полу пиджака. Обыскан, так понимаю, не был? ....

Михаил Волхонский вообще-то лишился не просто телефона, а средства производства. Ну, например, можно отнять заводик свечной у частника? Или, что уж там заводики, можно отнять мастерскую по изготовлению вывесок с ятем у местного деятеля? Нельзя? А телефон у обычного горожанина можно? Он не депутат, не чиновник...не силовик.. Он у государства просто числится налогоплательщиком. Даже не гражданином, заметьте! Одна надежда - на букву закона. Михаил со свидетелями отправляется в ОВД и оставляет там заявление. Заявления написаны и переданы по нескольким инстанциям. Ну, во-первых, о подвигах однопартийца должна знать партия - Единая Россия. Должен знать и губернатор. Должен быть в курсе подобных неадекватных выходок и президент. Ведь он же всю страну держит в руках! Кто, если не он? .....

Город же принял новость и распространил в тот же день. Уже к вечеру не оставалось ни одного несведущего, кажется. Да! Чудили тут многие, но эдак вот - впервые. Теперь, конечно, он понесет ответственность. Он и сам-то сгорит теперь со стыда, теперь отбрехаться не получится. Помните, известный отбрех после выделения восьмого участка чиновнице из департамента недвижимости:"Это что же,теперь у многодетных отнимать?!" Нет, представляете, все спокойно! Продолжает ускоренно помогать ближнему кругу хапать, что можно. Себя не забывает. Вывески....маршрутные такси... транспортные развязки и марщруты....все стоит денег. Капитализм делает деньги. Отвлекаться по мелочам некогда.

А город периодически вспоминает: ну, как там? Что там? Когда ответ держать будет? И вот неожиданный поворот! Вдруг потерпевшему блогеру поступает звонок из Уголовного розыска. Некто обратился с заявлением на Михаила Волхонского с обвинением в...не больше-не меньше... в экстремизме. Будет проведена проверка. Странно! Вот человек живет себе, снимает ролики, рассуждает по поводу заинтересовавших событий, делится своими догадками и суждениями, дает оценку работе чиновников и администрации (что даже поощряется как будто Конституцией), блогер весь на виду. На виду в день по нескольку раз. И вдруг оказывается, что его давно кто-то заподозрил в экстремизме. Но молчал и позволял затянуть в сети экстремизма чистые души россиян. Что за беспечность? И куда смотрели уполномоченные органы? ....Хотя....если у нас десятилетиями хранят папочки по убийствам, совершенным губернаторами, то что там экстремизм по не кошенной траве! Мы думали, клубочек скоро будет распутан в деле с телефоном. Но он только запутывается, всё крепче и замысловатее. Волхонский, конечно, не губернатор Фургал, не успел обзавестись заводиком. Но, может, это как раз говорит о том, что он точно один из нас?

Не пора ли нам научиться отстаивать честь города? Нам не стыдно жить под таким мэром? Деятельность Добрякова, считаю, должна быть подвергнута жесточайшему разбору, и не вышестоящими сначала, а нами,теми, кому он усложнил жизнь. Когда-то он обещал каждую копейку блюсти. Слово он сдержал. Ни копейка мимо не проплыла! Мимо его ручек не проплыла ни одна копеечка! Предлагаю ко дню города поставить на площади Дерунова урну для голосования. Пусть каждый, кто будет проходить мимо, опустит туда листок с оценкой деятельности Добрякова. Одобряю. Спасибо. Не одобряю Пошел вон. Плюс. Минус... Давайте посчитаем голоса! Но помните, это совершенно бесплатно! Никто не даст вам ни рубля. Тут только ваша совесть! Только ваше мнение. И еще хочу обратиться к трусливым согражданам - фирме Атэл, которая вдруг лишилась всех записей с камер наблюдения 22 июня в районе Обелиска. Не боитесь тоже закона? А как насчет сговора? Не хотите пойти с Добряковым вместе? Ну, например, за сокрытие улик? Нет? Прикроет? Не стыда у вас с Добряковым, ни совести!

\ Постфактум. После рассмотрения заявления "благожелателя" с Михаила снято подозрение в экстремизме. Но вопрос равенства каждого перед законом с повестки дня не снят. Ответьте, могу ли я тоже безнаказанно кинуться на любого своего противника и силой лишить его его же любого имущества? ....


Рецензии