Сказка про зверей и море. Глава - 17

( Сказка для взрослых )



Чтобы устроить ужин для жен вождя, карлик-сапожник, обратился к  губернатору  острова:
- Поскольку мне дано обладать великой магией и удивлять людей, для этого мне потребуется роскошный зал. 
- Вы  хотите удивить туземцев?
-  На вечернем ужине будут присутствовать лучшие жены  вождя.  Надеюсь на встречу с вашими подученными и другими гостьями острова.
-  Неужели вождь  позволит вам проводит увеселительную вечеринку с его женами?
-  Жены вождя попали в затруднительное положение. Поскольку их глава семейства находится на лечении далеко от дома,  жены  хотят развлечься от тягот однообразной  жизни,- объяснил карлик.
- Будет ли приглашена  на ужин твоя невеста?
-  Симильда, нашла время тешиться и посмеяться  надо мной. Она все время находит причины торговаться со мной. Из двух зол, она выбрала старого пня с рыжей бородой.   
-  Ах, друг мой, не будет Симильда с вами, будет с другим. Такова воля женщины. Из-за своих потерь по жизни  будете приобретать другие богатства. Чувства ваши раскалены и вышли из-подконтроля. Вам необходимо сосредоточиться на своих направлениях.
- Своей волей я пытаюсь склонить на свою сторону мою любовь.  Но всему есть терпение. Отныне я желаю быть шоуменом! Знатным, интересным, привлекательным. Моя молодость не ушла. Мне следует поторопиться!  А главное вовремя – перестроиться. Почему мне следует бояться перемен? Настало время быть в правильном месте и в нужное время. Не смогу себе простить в будущем за то, что был легкомысленным, бездарным, слабым в лучшей своей молодости.
- Какой умница! – улыбнулся иронично губернатор.
- Вот это я хотел услышать! -  радостно повеселел карлик,- главное, мне заручиться вами. Хотя замечу, что сейчас на свете дураков нет. На глупого всегда обратят внимание, а умного обсудят и превратят в глупца. Посмотрите,  сколько ученых
начинают старт, чтобы быть лучшими на финише. Каждый из светил глаголет  свое научное исследование, самолюбиво утверждая, что оно самое верное на свете. А мне больше следует понять свои внутренние  склонности и скрыть свои недостатки от других. Иначе одна ложка дегтя,  испортит  всю бочку меда.      
- У меня для тебя есть хорошая вакантная должность.  Будешь работать на меня, как тайный агент.
- Но ведь я не владею разведывательной службой. И где вы видели в мире честного агента или разведчика? По жизни вязал снопы, пел песни.  И какой боцман из развалившегося  корабля на мели, может быть лазутчиком у ваших недругов?
- Сегодня вечером  собираешь  народ в моем дворце для ужина.

В большом зале дворца, все было готово для ужина.  За  длинным столом сидели чиновники из администрации,  банкиры, жены вождя острова.
На удивление всем, карлик- сапожник  пригласил на ужин лису, павлина, обезьяну.  Приглашенный слон, бегемот, зебра, медведь,  стояли возле дворца, в надежде получить вечернюю трапезу.
Гости стали разливать шампанское, как тут на вечернее мероприятия прибежали лесные зайчики. Веселые, радостные, зайчата прыгали вдоль столов. 
- Ой, как хорошо, -  сказал самый опытный  заяц, - что  гости рады нам. Ведь мы так давно не виделись. Почаще нам надо встречаться.
Один из чиновников, увидя многочисленных зайчат, трясся большой головой:
- Вы не с нашего общества! Вам место в лесу!
- Это  наши друзя! – хором ответили жены вождя острова.
Не успели гости поднять бокалы шампанского, как на ужин  появились  собаки, коты.
 В большом зале дворца было столько много народу и зверей, что собаки от беспокойства залаяли, коты замяукали, сороки затрещали,  мышки под столами запищали.
Пока акробаты прыгали выше стола, жонглеры крутили в руках кольца, лиса, скакавшая по длинному столу, повела вступительную речь:

- Мы  являемся, - начала учтиво речь лиса,- свидетелями исторического  события. Впервые,  люди и меньшие братья объединились в одно семейство. И в этом заслуга нашего доброго шоумена, который не пожалел денег, чтобы у нас состоялся праздник. Мы знаем карлика-сапожника, как честного порядочного гражданина, который тратит деньги для блага других.
Скажете мне, знаете ли более порядочного человека на свете?
- Знаем  одного карлика, который не жалеет денег для своей Симильды,- громко упрекнул  один из сидящих банкиров, - молодую девушку полюбил. Чудную  попрыгунью выбрал!
Поскольку все гости постились перед ужином. Вскоре еда на столах закончилась.
Гости начали вновь требовать еду и напитки.
Взмахнул волшебной палочкой карлик-сапожник, и на длинных  столах  появилась вкусная  еда и напитки. Взмахнул еще один раз волшебной палочкой, и появилась  восточная  танцовщица.
Темпераментный танец  живота понравился гостьям.
- Подумаешь,  танцовщица играет  мышцами живота,-  пренебрежительно высказалась  одна из жен вождя, - а ты попробуй  поиграть без мышц  живота?

Увидя, что приглашенные гости не  делятся едой с животными, карлик  вновь взмахнул рукой и не стало на столах еды. Набросились гости на шоумена! И побили маленького карлика.
Увидел губернатор несчастного карлика и сказал:
- Жаль. Но этого было  недостаточно.
- За что?! – пожаловался карлик,- ведь всем желал  угодить. Не услышал спасибо за свою заботу, -  посетовал про себя  карлик.
- С гостямиж так не поступают, - застучали  вновь чиновники   приборами  для еды, - твои, шоумен, звери подождут. А мы голодные!
- Пусть будет по-вашему,- согласился карлик, - махнул волшебной палочкой над столом и увидели  гости большие яйца, жаренные куропатки,  дичь, большую рыбу на гриле, сладкие напитки, слоеного пирога в рост человека.
Карлик, предложил сначала испробовать отварное яйцо.
- Впервые вижу  исполинские  яйца , - с недоумением призналась одна из жен вождя, - интересно знать, как оно появилось?
Один из чиновников администрации не раздумывая ударил по яйцу. На удивление всем из яйца выкатился колобок.
- Какие люди! – с радостью крикнул счастливый колобок.
- Неужели родился в яйце? - спросил один из приглашенных.
- По миру катился, и оказался в пустыне,- ответил колобок,- днем мне было жарко. Увидел, пустое большое яйцо.  Закатился   внутрь. Кто-то из ваших гостей подобрал меня.    
Пока гости были увлеченные сытной едой, одна дама  решила  попробовать приготовленную  куропатку, как неожиданно из нее вылетела канарейка. Присутствующие  в зале, были настолько удивлены, что оставили еду, созерцая яркое в полете  оперение птицы.      
Губернатор острова, ближе подвинул к себе поросенка на гриле.
- Каждому потеха, а мне следует познакомиться поближе с рыбным деликатесом.
Не успел губернатор вкусить рыбу, как из брюха  посыпались золотые монеты.
- Мое! Навсегда,- возгласил громким голосом губернатор, -  кто первым находит, тот и пользуется правом собственности.
- Позволь, наш начальник,- возопили дружным голосом заместители губернатора,- всегда делились и впредь чаша весов не нарушается по нашим нормам.
- Бывает исключение, - подчеркнул губернатор,- прошу отнестись с пониманием.
Набросились чиновники на монеты. И пошла большая битва за золото! Зашатался длинный стол. Приготовленная еда падала на пол, напитки текли рекой по столу, посуда билась вдребезги.
В страхе от суеты и человеческих криков,  звери  стремительно  бежали из зала, птицы сквозь окна улетали вдаль, зайчики от  кошмарного восприятия бежали в леса, акробаты с жонглерами прыгали через окна, колобок от испуга катился по зеленым лугам, вспоминая спокойную жизнь в пустыне.
Гости в наживе взять больше золота,  стали неистово драться между собой. В это время из большого торта, словно из фонтана  вылетали зеленые купюры.
-  Братцы,– крикнул губернатор, - беру все!
Поглядел карлик на губернатора и сказал:
- Все, что взял не нажитым трудом, отдай бедным.
- Ты видел хоть человека,- ответил губернатор,- когда богатый с бедным делится?
- Деньги твои уйдут быстрее ветра и подобию  плывущего облака в небе. В имени твоем будет, что зола на земле, скольки не ищи следа не будет.
- Так вот ты какой агент из разведывательной службы?! Пожалел денег для своего босса.
- Вовсе нет, - ответил карлик,- посмотрите в свои набитые карманы.
Увидел губернатор, что вместо денег текла вода. Схватил карлика, чтобы побить, но карлик чудным образом вырвался из рук и  вылетел в окно.
Увидя парящего в облаках   карлика-сапожника, губернатор с досады кричал вслед:
- Сначала заплати за аренду трапезной!  А потом лети куда хочешь!
 







 


Рецензии
Спасибо Леонид!
Золото всех сводит с ума!
Вы видели человека, который делился бы с бедными? Нет!
Интересно! Читаем дальше!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   09.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.