Встреча под небесами

В свои двадцать восемь лет Таира выглядела не более, чем на двадцать. Невысокая, стройная и женственная, она всегда пользовалась успехом у противоположного пола. Круглое, улыбающееся лицо румянилось от стеснения и становилось по-детски милым. Имя ей выбрал старший брат, который в подростковом возрасте, посмотрев однажды фантастический фильм, влюбился в образ главной героини по имени Таира. Об этом узнали родители и подыграли сыну, назвав родившуюся вскоре девочку Таирой.

Девушка рано вышла замуж. Еще в школе за нею настойчиво ухаживал одноклассник, который всё же добился её руки и сердца. Свадьбу сыграли летом, после выпускного вечера.
Служба в армии разлучила молодых на целый год, но Таира верно ждала мужа. А, когда после его демобилизации, казалось бы, жить да жить, они вдруг развелись, благо детей у них не было, объяснив это несхожестью характеров. Он – вспыльчивый и властный требовал беспрекословного подчинения, контролировал каждый ее шаг, а она – свободолюбивая, творческая натура не могла выдержать таких жестких рамок и, не дождавшись даже «ситцевой» свадьбы, ушла от мужа, отправившись в Москву, где сняла квартиру и быстро нашла работу в офисе строительной фирмы. Вскоре поступила на вечернее отделение профильного института.

Казалось, все насущные проблемы были решены, но Таира чувствовала, что ей чего-то не хватает. Подсознательно хотела тепла и ласки, понимания и всепоглощающей любви. До сих пор она лишь позволяла себя любить, убеждала свое сердце, что привыкнет, а любовь постепенно придет, чего так и не случилась, более того, прежняя «любовь» только раздражала.

Девушка, испытавшая к этому времени все «тонкости» жизни, отличалась серьезностью, ответственностью, больше не принимала скоропалительных решений, была рассудительной и осторожной в отношениях. Коллеги ее уважали и доверяли самые сложные поручения, знали, что она крепко держит язык за зубами и, при этом, обладает коммуникабельностью.

Поклонников у Таиры было много. Она привлекала мужчин доброжелательностью и ясным умом. Никогда не кокетничала, не врала, а смотрела собеседнику прямо в глаза, ожидая от него того же. Но её не волновали мужчины из числа коллег, друзей, она относилась к ним ровно, с уважением, не более того.

Шли месяцы и годы. Вот уже и диплом защитила, и поднялась по карьерной лестнице, и называть ее стали по имени-отчеству, а в личной жизни никаких изменений не происходило. Привычный ритм жизни не хотелось менять – дом, работа, в выходные дни – поездка к родителям, в праздники – с подругами в театр или на концерт. Вот и весь расклад времени. А еще один раз в год давали отпуск. Обычно девушка проводила его на Черноморском побережье. Только в этом году по графику отпуск ей полагался в феврале месяце.
– Ну вот, дождалась, – с сожалением думала Таира, знакомясь с приказом. А потом, подумав, успокоилась, ведь можно и зимой взять путевку в любую теплую страну, это сейчас не проблема.

В туристической фирме она ознакомилась с февральскими турами и остановилась на приемлемом маршруте. Скоро море и солнце будут нежно ласкать тело и снимать накопившуюся усталость!
И вот, наконец, – аэропорт, регистрация, ожидание посадки в самолет… Сердце билось в предвкушении сказочного путешествия.

Яков рос в большом сибирском городе, где широкие улицы и могучие сосны создавали впечатление масштабности и значимости. Казалось, что это – город великанов, так как среди таких просторов чувствуешь себя маленьким и беззащитным. Бездонное голубое небо, яркие осенние краски и свежий ветерок провожали молодого человека на московский скорый поезд. А в столице его ждал концертный зал.

Всю свою жизнь Яков посвятил музыке. Он ложился спать и вставал под ее чарующие звуки, она заполняла его трепетное сердце полностью, не оставляя места для других увлечений.
Еще в детстве, увидев концерт симфонического оркестра по телевидению, мальчик заворожено следил за скрипачами. Эти звуки навсегда запали в маленькую душу, а ночью, во сне его руки двигались в такт виртуальной музыки, так как он представлял себя в том оркестре.
Заметив такой интерес, родители отправили сына в музыкальную школу, где он сразу определился в класс скрипки.

Поднимаясь по лестнице искусства, Яков достиг значительных высот и был безмерно счастлив, что теперь ему подвластны любые произведения, и он играл, играл, играл… В минуты радости и грусти, в состоянии влюбленности и очарования скрипка то смеялась, то плакала в его чутких руках.
После успешного выступления в Москве на конкурсе скрипачей, друзья вручили ему путевку на отдых в жаркую страну, и Яков решил не отказываться от подарка, а отдохнуть как следует.

Оформив необходимые документы, молодой человек поспешил в аэропорт. Суета, регистрация на рейс, гул самолетов, голос диктора – составляющие аэровокзала, волнующие и притягивающие каждого пассажира.

У трапа самолета собралась толпа в ожидании посадки, среди них: семейные пары, дети, молодые люди. Сильный ветер рвал одежду и снимал головные уборы, словно не пуская людей в небо.
Наконец, две стюардессы вежливо пригласили пассажиров занять свои места.

В салоне ждали тишина и уют. Кресла быстро заполнились, пассажиры сбросили верхнюю одежду, уложили багаж, и многотонный самолет вырулил на взлетную полосу.
Ух, а вот и облака! Они плыли под самолетом белыми барашками, можно было долго любоваться их причудливыми формами.

Таира, никого не замечая вокруг, зачарованно смотрела в иллюминатор, углубившись в свои мысли. Это был ее первый в жизни полет на воздушном лайнере. От облаков отвлек голос стюардессы:
– Пожалуйста, напитки…
Таира хотела пить и попросила передать ей томатный сок. Сосед слева выполнил ее просьбу. И тут ее взгляд задержался на необыкновенно красивой руке молодого мужчины. Она выглядела как гипсовый слепок. Тонкие, длинные пальцы, ухоженные ногти, бледный цвет молодой бархатной кожи – всё это никак не укладывалось в представление о мужчине. Более того, на безымянном пальце девушка увидела уникальный перстень – в золотом обрамлении бриллиантовыми точками сверкала скрипка. Такой красоты она никогда еще не встречала.
Желая узнать, кому принадлежит такая рука и чудный перстень, Таира подняла взгляд на соседа... И тут их глаза встретились близко-близко. Оба понимали, что им было на что посмотреть, поэтому одновременно повернулись друг к другу. Слов не было. Только глаза.
«О, какой необычный человек: с темными волосами, серьезным лицом, пухлыми губами и бездонными черными глазами… А руки, руки, его руки просто сводят с ума», – молнией проносилось в голове Таиры.

«Бог наделил её всем, что мне так нравится», – думал Яков, отмечая про себя нежность кожи, трепетные губы и удивительные темно-серые глаза соседки. Хотелось поцеловать ее шею, волосы, заглянуть в вырез белой шифоновой блузки… Времени на девушек у него никогда не оставалось, да и «разборчив он был уж слишком», как говорила его мама.
Запах чистоты, свежести и модных французских духов будоражил обоих. В их ряду располагалось только по два кресла, поэтому других соседей рядом не было.

После набора высоты пассажиры расслабились и погрузились либо в сон, либо в свои мысли. И только молодость не дремала. Не  разговаривая, молодые люди всё ближе и ближе придвигались друг к другу. Наконец, убрав перекладину между креслами, Яков обнял Таиру, а она и не сопротивлялась. Первый поцелуй унес их, наверное, во Вселенную, откуда возвращаться уже не хотелось. И они молча целовались и целовались уже два часа подряд, боясь оторваться друг от друга.

На разговоры времени не было. Она наконец-то встретила того, о ком мечтала, а он впервые ощутил в своем теле огонь невиданной силы. «Так вот, какая она, эта жгучая любовь, теперь и я понимаю настоящую страсть к женщине», – мелькали мысли в голове Якова.
Впервые он забыл о своей скрипке, она осталась вне его обожания.

– Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, самолет снижается… Слова стюардессы смутно дошли до сознания обоих. Яков, пристегнув себя и Таиру ремнями, вновь приник к ее губам.

Вдруг самолет резко дернулся, и звук двигателей пропал. Стало тихо. Самолет парил быстро и легко, как птица.
– Мы падаем, падаем! Люди, мы падаем! – раздался истерический крик в салоне.
Стюардесса побелела и не могла вымолвить ни слова, она, не двигаясь, стояла перед пассажирами, руки безвольно обвисли, а по юным щекам рекой текли слезы безнадежности. Потом она быстро села на пол и призвала всех сжаться в кресле и закрыть голову руками, что сделала и сама.

Яков еще крепче обнял Таиру и, когда земля совсем близко промелькнула в иллюминаторе, они в последний раз слились в страстном поцелуе, так и не узнав даже имён друг друга.

И только бриллиантовая скрипка на перстне Якова осталась свидетелем их чистой небесной любви…


Рецензии
Какой необыкновенный сюжет, Любовь. Интересно, имеет ли он реальную основу?
Красиво написано.
С теплом,

Наталья Генералова 2   19.11.2023 07:48     Заявить о нарушении
Да, конечно, сюжет основан на реальных событиях, но то, что было в самолете, естественно, домыслил автор...Спасибо, Наташа, за прочтение и отзыв. С ув. и теплом Любовь.

Любовь Коломиец   20.11.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.