Ритуал на удачу

Над дверью ломбарда звякнул колокольчик. Она вошла и направилась в сторону подсобки.
— Привет, Моника! Ты куда? — удивился он.
 — Тед, не спрашивай. Я расскажу всё позже, — она исчезла за поворотом, устало вздохнув.
 Моника вернулась довольно быстро, Тед уже ждал её.
 — Что случилось? — спросил он.
— Я вчера пробовалась на роль в сериале. Помнишь тот сценарий, связанный с чирлидингом? — она выжидающе посмотрела на него.
 — Конечно, помню. Он мне сразу не понравился. Мало чирлидинга и много отношений, — ответил Тед.
 — Ты не понимаешь! Без этого не будет рейтинга. Я не прошла. Представляешь?! Говорят, у меня слишком серьёзная внешность, — возмутилась Моника.  — Может, сериал не твой? — он попытался успокоить её.
 — Мне отказывают в ролях уже год! С той идиотской рекламы шампуня. Еще и новый плащ забрызгало из лужи у магазина — она недовольно скривила губы. Впрочем, вскоре её лицо приняло спокойное выражение.
 — Попробуешь поступить в колледж? Твои родители вроде не против, ты хотя бы попыталась стать актрисой, — Тед понимающе хмыкнул. Ломбард не его мечта, а семейный бизнес. Оккультная лавка "Ключ Соломона" была открыта уже после смерти его отца, не одобрявшего увлечение сына.
 — Отправила документы в один колледж, должна пройти. В моём городе вечный недобор студентов.
 — На сколько останешься? Или уедешь сразу? — поинтересовался Тед.
 — Останусь где-то на неделю. Тебе с масками помочь? Ты же поэтому вчера звонил? — она указала на коробку. Моника часто помогала ему в лавке и ломбарде. Они познакомились в кофейне, где она подрабатывала официанткой.
 — Давай, — стоило Теду взглянуть на коробку с масками, у него появилась идея. — Хочешь один ритуал на удачу проведём? Я тут книгу по магии Вуду недавно выписал. — Что за ритуал? — насторожилась Моника.
 — Безобидный ритуал Вуду. Может, роль наконец получишь? — Тед загадочно блеснул глазами.
 — Можем попробовать. Когда и куда приходить? — она не верила в магию, но хотела поддержать друга.
 — Сегодня в полночь в "Ключе Соломона", — улыбнулся он.
 — Ладно, я приду, — сказала Моника.
* * *
Луна ярко освещала оккультную лавку Теда, Моника упорно стучала в дверь. "Если он забыл, то я прибью его!" — злилась она и уже развернулась, чтобы уйти. Вдруг дверь отворилась, он стоял на пороге в длинной чёрной мантии.
 — Извини, я переодевался. Проходи на склад, ритуал проведём там, — Тед подвинулся, пропуская её. На полу была расстелена красная ткань, повсюду стояли чёрные свечи. Пиала в цветочек из магазина дешёвой посуды за углом, тканевый мешочек с чем-то, восковая кукла и кухонный нож лежали рядом.
 — Ритуальную чашу завести не успел, пришлось выкручиваться, а кинжал ещё напитывается энергией, — смутился он. — Садись сюда.
 Тед сыпал из мешочка какие-то травы в пиалу, шептал непонятные слова. Потом он порезал себе палец и капнул кровью в смесь, после он сказал:
 — Давай палец! — она несмело вытянула руку. Дальше случилось что-то странное...
Над пиалой поднялся дым, пламя свечей задрожало из-за внезапно пленявшего ветра. Восковая кукла взлетела вверх и резко упала. Взгляд Теда изменился, он взял отложенный минуту назад нож и бросился на Монику. Её спасла хорошая реакция. Пока он поднимался с пола, Моника побежала к выходу, испуганно вскрикнув. Ключи Тед оставлял на тумбочке, поэтому она успела выбежать за дверь и закрыть её.
 Уже дома Моника позвонила в полицию и скорую помощь. Узнавать, что же случилось с Тедом было страшно и неохота...
 Звонок полицейского застал её за чтением утренней газеты.
 — Здравствуйте. Это Моника Блэквуд?
 — Да, это я. Что-то с Тедом? — спросила она. Вчерашние эмоции улеглись и беспокойство за друга не отпускало её.
 — Его забрали в психиатрическую лечебницу, диагноз ещё устанавливают.
 — Когда я смогу навестить его? — Моника была шокирована.
; — Пока неизвестно.
; — До свидания, — сказала она.
; — До свидания, мисс Блэквуд.


Рецензии