Экс-ры II 6 гл Вентиляционный домик

Глава 6
 
Любители техногенного промтуризма

Погоня — Наперегонки с бандитами — Вентиляционный домик — Любители техногенного промтуризма — Операция Обрыв — Бункер НКВД

Вентиляционный домик

Оказавшись в тупике среди огромных деревянных катушек с намотанными кабелями беглецы стали бегать вокруг них в поисках какой-нибудь норки чтобы спрятаться. Мелкий обратил внимание на стоящий железный гараж с узкими щелями вместо окна и подскочил к нему. Открыв его он скрылся внутри и скоро выскочив и побежал докладывать что он обнаружил. Олег метался возле забора с колючей проволокой пытаясь найти лазейку но всё было тщётно.
- Там вентиляционный домик с шахтой которая идёт вниз, - сообщил он ему.
Но Олег толи не понял, толи его мысли были далеко и он побежал обратно из тупика. Но не пробежав и сотню метров он увидел бегущего ему на встречу Саню. За ним явно кто-то гнался но преследователей видно не было.
- Они там позади сюда идут, я еле смылся, - сказал отдуваясь Саня.

Вдруг они услышали громкие голоса и побежали к катушкам Саня отстал и встал как в копаный. Между ними и бандитами оставалось немногим около сотни метров. Олег увидел машущего ему Мелкого наконец-то понял чего ему хотел сказать младший и побежал к домику.
- Олег, смотри, они сзади, - крикнул Мелкий.
Олег оглянулся и увидел идущих к ним бандитов вооружённых ружьями и трубами.

Он подбежав к домику, открыл дверь заглянул вовнутрь и, оценив спасительный шанс, пропустил вперёд Мелкого который не заставил себя упрашивать.
Тот заскочил в внутрь домика на металлическую площадку с лесенкой идущей вниз и быстро спустившись открыл нижнюю дверь.
- Ну что там? - спросил олег.
- Здесь длинный длинный ход и есть освещение, - ответил Мелкий.
- Запор есть? - спросил Олег.
- Ага, дверь запирается на ригель, - ответил Мелкий.
- Саня беги сюда, - крикнул Олег Клоксману.

А тот стоял и испуганно озирался по сторонам, беспомощно крутя головой.
- Саня давай сюда, - громко закричал Олег выводя того из ступора.
Саня неуклюже сделал шаг и чуть не упал Олег, видя, что с ним что-то неладно побежал к нему.
- Ты чего тут встал, обосрался что ли, - рявкнул на него Олег.
- Не могу ногу от бега свело, - сказал тот, морщась от боли.
Тогда Олег посмотрев на приближающуюся банду убийц потащил Саню схватив за локоть от чего тот не сделав и шага повалился на него.
Олег схватил его за талию и, взвалив себе на спину кряхтя, понёс к домику.
- И чего ты только жрёшь-то, - сказал Олег.
Мелкий почувствовав, что наверху происходит что-то не хорошее, поднялся по лесенке и увидел, что Олег несёт Саню.
- А это что такое, - удивился он, увидев своих друзей и идущих позади них  бандитов.

Затащив Саню в внутрь Олег положил его на пол.
Мелкий осмотрев запорный механизм, понял, что его можно открыть снаружи.
- Вот же гадство-то… - сказал он.
Выглянув из-за двери он заметил лежащие 2-х миллиметровые нитки проволоки, схватил их и занёс в домик.  Потом он снова выглянув хотел бежать за замеченным мотком проволоки потолще но Олег схватил за рукав потащил его назад.
Они заперли на задвижку дверь и только тогда перевели дух.
- Успели, - сказал Мелкий, усевшись на пол площадки.
В дверь тихонько постучали и ласковый голос сказал.
- Ребятки открывайте, камешки надо вернуть иначе мы вас на кусочки порежем.
Мелкий посмотрел в просверленные отверстия в двери и увидел группу вооружённых мужиков.
- Да пошёл ты в жопу мы, и так хотели отдать, а вы по нормальному не можете вам же из ружья пострелять надо! - крикнул Мелкий.

Вдруг ригель замка стал двигаться и Олег, схватив круг задвижки, стал её удерживать. Мелкий проворно просунул в неё конец проволоки и стал вытягивать её с другой стороны.
Саня, морщась от боли, стал помогать ему и они пока Олег удерживал изо всех сил кольцо задвижки, успели закрутить ее, зацепив за один из арматурных прутков площадки.
- Ну, так отдайте! - сказал самый ближний к двери мужик.
— Ну, так отойдите подальше я выброшу вашу грёбанную барсетку! - сказал Олег.
- Хорошо мы отходим на 70 метров, вы успеете закрыться, - ответил тот же голос.
- И отвернитесь! - крикнул Олег.
Бандиты хрипло загоготали и пошли от домика.

Мелкий раскрутил проволоку  и по сигналу Олега приоткрыл дверь и тут её кто-то схватил снаружи и стал тянуть на себя.
- Мелкий помоги, - крикнул Олег, увидев в проём, что дверь хотят открыть двое бандитов.
- Эти козлы спрятались! - завопил Мелкий.
- Саня стреляй в голову! - заорал от отчаянья Олег.
Вдруг те что тянули на себя дверь испугавшись выстрела отпустили ручку и задвижка с громким лязгом заблокировалась на косяке.
Мелкий тут же залился громким хохотом.

- Они обоссались! - смеялся Саня, лёжа на площадке.
Олег не смеялся, а рассматривал побелевшие от натуги ладони.
- Офигеть чуть руки не оборвали… Мелкий заматывай пока не открыли…
- Ладно руки, нам чуть головы не открутили, - сказал Саня.
- Ну как нога? - спросил Олег.
- Отпустило… думал всё, поймают! - сказал Саня.
- А с чего судорога-то? - спросил Мелкий заматывая задвижку.
- А я знаю… я так никогда не бегал, наверно перетрудился, - слабо улыбнулся Саня.
Он снял штаны и стал растирать ногу.
- Вот, блин, болит-то как… - сказал он.

В дверь постучали.
- Ребятки вы камешки в дырки в двери мне на ладонь высыпьте и мы в расчёте.
- Ага, сейчас сопли вытру, мы уже вам хотели сделать доброе дело, а вы чего-то не поняли, ну так сами понимаете… - сказал Олег.
- Ну, считайте, что вы уже покойники я вам не завидую, - проревел всё тот же бандит.
- Да пошёл ты… козёл! Если сунешься я те башку отстрелю, - крикнул ему Мелкий.
- Пошли вниз, - сказал Олег Сане и тот стал надевать штаны.

Мелкий пока Саня и Олег спускались вниз, затаился  и привёл свой коварный план в действие, он ткнул в глаз бандиту решившему посмотреть в щель двери. Снаружи кто-то громко ойкнул, а потом заревел диким голосом.
- Один готов, - прошептал Мелкий и стал спускаться вниз.
Оказавшись внизу, они закрылись на вторую дверь ригельного замка, щедро пустив на это дело весь оставшийся кусок проволоки.
- Ну, вот теперь-то они нас не достанут, - сказал Олег и тут же прикусил язык.
- А если впереди где-то есть ещё такой домик и они знают, где он, а там дверь открытая и нам точно, каюк… - сказал Мелкий.
- Ну, так поспешим что ли, - сказал Олег и двинулся вперёд по подземному тоннелю.


Рецензии