Паспорт оппозиционера

   Государства всегда будут сотрясать революции, мятежи, митинги и прочие общественные напасти. Особенно это опасно, когда существуют никем не контролируемые сети. Что этому противопоставить, пока не наступил всемирный коллапс?

   Да, очень просто. Всей оппозиции выдать удостоверения. Неужели нельзя догадаться? Представьте, что было бы, если бы автотранспорт все водили без удостоверений, работы выполняли без дипломов и вселялись в квартиры без ордеров, а люди жили бы без паспортов!

   То же происходит с протестами, митингами и другими общественными процессами. А результаты их более опасные, чем дорожно-транспортные происшествия. Но у субъектов этих деяний никаких юридических документов нет.

   А что проще, когда каждый оппозиционер официально регистрируется, получает удостоверение или паспорт оппозиционера и только с ним может участвовать в митингах и протестах. На каждом митинге делается отметка, а через год, два, три отметки реализуются. Если оппозиционер прав и нарушений нет, он получает премию, а если были нарушения или оппозиционер не прав, а средства на митинг затрачены, то оппозиционер уплачивает штраф. Ответственность такая же, как с любым паспортом и с любым удостоверением и запретов никаких не будет. А уж как будут регулироваться протесты, это отдельная тема.


Рецензии
Неплохая идея.

Жердев-Ярый Валерий   06.02.2021 19:59     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо за отзыв. Но это, как вариант. Надо же как-то везде законный порядок наводить. До каких же пор будем кулачными боями на улицах городов заниматься. Ладно, раньше в деревнях пьяные мужики морды друг другу били, а теперь эта традиция в города перешла, да ещё в столичные. Понаехали тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леонид Хандурин   06.02.2021 22:59   Заявить о нарушении