Где, когда и кем вы хотели бы родиться?

  Я уверен, что большинство из живущих сегодня людей не слишком довольны перспективами своего будущего существования. Думаю, что ворочаясь  время от времени, в давно надоевшей постели, все рано или поздно начинают размышлять о том, что не плохо бы родиться, в определённо хорошее  время, в другой пристойной стране. В 70-е ребята, начитавшись Дюма, скорее всего мечтали появиться во Франции во времена Людовика XIII. Чтобы надев голубые плащи, весело сражаться на шпагах с некими гвардейцами кардинала.
                Старина Вуди Ален как-то снял кино под названием "Полночь в Париже". Так там главный герой, писатель, приехав в современную столицу Франции, волею судьбы попадает в начало 1920-х, где встречается со знаменитыми писателями того времени. О таком удивительном мире великих литераторов и ярких переживаний, он не мог даже и мечтать. Но вскоре американец, вместе девушкой Хемингуэя, перемещается в La Belle ;poque (до 1914года), где той отныне хочется остаться именно здесь. Тут парню и становится понятно, что живущим в данное время всегда кажется, что где-то там им было бы гораздо лучше…
             Ладно, пойдём ва-банк и узнаем, где и когда хотел бы родиться…., скажем,…. я… Вот так вот… Ладно – единственное, где бы я мечтал появиться на свет – это,… только в приличной Лондонской семье, году, эдак, в 1946-м. И больше нигде и никогда! Я бы, став бравым безбедным тинэйджером, ходил бы на всяческие "скиффл" групёжки, а также стал завсегдатаем ливерпульской  Cavern, с "Битлами" и прочими мерсисайдскими бодряками.  Затем я бы, выпив пару кружек приличного "эля", и сев за руль серебристого "Ягуара", отправился бы любоваться припрыжками неуёмного Мика на ближайший концерт "Роллинг стоунз". Потом мотанулся бы в Америку послушать "Криденс" и других заокеанских рок-н-рольщиков… . Потусовался бы с хиппи, затерявшись в безумной толпе, на фестивале в Вудстоке…. Ну и дождавшись, пока мне надоест "Квин",  разумно женился бы на какой-нибудь лондонской аристократке, чтобы нарожав с нею …. пару-другую …. симпатичных наследничков…, остаток жизни просидеть в Палате Лордов, безапелляционно протестуя против любого предложенного "билля"…
Интересно, а вот о каком времени мечтают нынешние мажорики?  Ни думаю, что они, живущие в наше "тухловатое" времечко, даже попав в очередное ДТП, захотели бы променять "Ламборгини Авентадор" и  Пи-Си-Пи, на некие дурацкие романтические ощущения.
Другое дело вы, нормальные офисные или чего-то там продающие, сапиенсы. Москвичам и прочим петербуржцам, в любую минуту жизни, всенепременно хочется смотаться за границу. И думаю их дискретные мечты о неспешных беседах с Пушкиным или Чеховым, постоянно будут прерываться картинками с пляжей Бали или Мальдивских островов. А кому-то и может вполне захотеться родиться в семье Рокфеллеров или даже стать внуком королевы Елизаветы II. Ведь умудрился же рыжий Гарри, не имея ни капли "виндзорской" крови, числиться, пусть и "семисотым", наследником трона…
 О, горе нам, мечтательным подданным, … Её Величества….
          Боже,  Храни… Королеву!



        Не хватает денег - сходи в кино один!

                Среди пожилых, даже по неандертальским меркам, особей,  существует поверие, что ещё где-то встречаются женщины, которые и не думают заглядывать в ваше портмоне, а просто любят вас за прочувствованную декламацию сонетов Петрарки или явное сочувствие пронзительной отповеди Марины Цветаевой. Думаю, что лет, эдак, сто назад,  эта безумная сентенция имела бы под собой довольно приличные волосатые ноги. Но стоя в семейных трусах с томиком Бальмонта в левой руке, и поверить этому бреду, в наступивший валютно-меркантильный 21-й век…
                Вот я, даже без интернета знающий, что в год смерти Пушкина на трон взошла королева Виктория, а во вторник 16 августа 1977 года, скончался Элвис Пресли, и образовалась австралийская группа INXS, сидя в ухоженном современном троллейбусе, прекрасно понимаю, что  и на fиг никому не нужен. Да, как это ни странно звучит для какого-нибудь знатока французской поэзии – если тебе не на что пригласить девушку в ресторан, просто иди в букинистический отдел и прикупи себе там очередное издание Франсуа Вийона или Шарля-Пьера Бодлера. И не надо всерьёз мечтать, вон о той симпатяжке, довольно неумело паркующей свой "Лексус", у очередного бутика.
               Вот у меня пристойные отношения с девушками, всегда напрямую зависели от наличия приличной суммы на счету. Это просто какое-то странное наслаждение наблюдать, как эти удивительные создания издали чувствуют наличие у тебя денег, совсем не хуже, чем "лисьи" акулы ощущают растворённые в океане капельки крови.
         Тут, как-то мой, в меру избалованный женской привязанностью приятель, умудрился влюбиться в 50-ю тётку, правда, тренера по художественной гимнастике. Будучи весьма прижимистым товарищем, он в порыве чувств потратил на неё более ста штук…-- да… рублей, рублей… Но, как-то раз он вдруг уразумел, что её всегда больше интересовали его дивиденды, чем его бесконечные желания… "воссоединяться"… Парню было лет 55, а его "убило" осознание того, что оказывается и "тётушки" больше любят деньги, чем его пролетарский любовный порыв….  Но так же было всегда. Кому, кроме героини фильма "Одинокая женщина желает познакомиться", до головной боли, нужны записные неудачники. Поэтому, когда у меня закономерно закончились "мани", моя юная красотка, сочувственно чмокнула меня в шикарный лоб и исчезла за горизонтом, словно лёгкая "каравелла" в верлибре Перси Шелли,  изящно растворятся в туманной дали


Рецензии
Алексей!

Не знаю, о каком времени мечтают нынешние мажорики, а мне ужасно хочется хотя бы 10 минут побывать в двадцать втором веке, потом столько же - в двадцать третьем,...
За это я бы отдал остаток сегодняшней жизни (не такой уж плохой, со многими радостями)

С наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   21.07.2023 07:31     Заявить о нарушении
Саша - ЧЕГО там делать, ТО? Ничего ХОРОШЕГО, такого как в 60-е, в мире больше не будет. Люди меняются совершенно не в ТУ сторону. Нет и не будет того светлого общения и походов в гости, как ...
А ощущение от концертов в "Каверн" или Лондоне в те же 60-е, ЭТО необыкновенное чудо, которого НИКОГДА не повторитььььььььь.
УВЫ!!!

Станов Алексей   21.07.2023 12:49   Заявить о нарушении