Кефирчик

   Сколько раз твердишь себе - Не покупай на вокзалах ничего скоропортящегося! Но нет, жизнь ничему не учит.

   Почему в аэропортах цены заоблачные? Вот вы сами и ответили. Отрасль эта у нас теперь какая? Правильно - аэро-космическая, чего же вы от цен требуете?

   По выходу из салона "тушки" у некоторых возникает желание перекусить, сколько ни отговариваешь:
 - Ну потерпи, до города доедем, там уж...
 - Это всего лишь кефирчик, - успокаивал друг.
   "Ага, кефирчик, всего лишь". Сосед мой уже в автобусе внезапно замолчал. Я скосил взгляд и обнаружил что глаза его превратились в блюдца, а цвет лица, как писал Мандельштам, белее-белого.
 - Мне нехорошо.
 - Терпи. Это Москва, тут шоссе и ритуальные услуги по обочинам на этот случай не запланированы.
 - Я больше не могу.
 - Можешь! Недаром терпение нашего человека - легенда.

   И он смог. Два часа!

   Гостиница, а это была "Россия", по тем временам упакована была самыми расчудесными приспособлениями. Наш друг, ворвавшись в номер и обнаружив заветную дверь санузла, совершил молниеносный рывок с захватом первого попавшегося.

   Только по завершении облегчения обнаружилось, что это биде, предназначено для других целей и в других количествах, а номер гостиницы это вам не отдел парфюмерии.
-------------
   Много лет прошло с тех пор, нет той гостиницы. А в Крыму автовокзалы так и остались. Пока ждёшь автобус, другого выхода как скушать самсу с мясом нет.

   Ну а дальше вы всё сами знаете.


Рецензии