Обстоятельные несерьезности. 97

К дуракам отношусь с максимальным дружелюбием. Ведь если получится дожить до маразма, то тогда дураки с радостью примут меня в свою компанию, как человека доказавшего свою лояльность.
*

Обычно человек так плотно занят чем попало, что на то, чтобы радоваться жизни, у него времени нет. А когда появляется достаточно времени, то жизни уже остаётся не так много для того, чтобы успеть наверстать всю пропущенную радость.
*

Про кошек мне достоверно известно только одно: эти милые животные очень громко орут в марте каждого года. Чем занимаются кошки в остальные месяцы, мне неизвестно. Предполагают, что пожинают плоды своих криков.
*

Что-то мне не очень вериться в то, что раньше было настолько лучше как сейчас усиленно рекламируют. Придётся дождаться Судного дня и лично опросить очевидцев, которые жили в том самом раньше.
*

Стоит мне только задуматься о тайнах мироздания, как тут же засыпаю. Видимо, включается защитный механизм всего сущего. Чтобы я загадки Вселенной не разгадал. Тогда вся интрига жизни исчезнет.
*

Проснуться утром в понедельник - это плохая примета. Наверняка на работе окажешься. Но не проснуться в понедельник - наиболее плохая примета. Скорей всего на днях ты на кладбище попадёшь.
*

Отсутствие желания работать не является достойным поводом для безделья. Поэтому лень вынуждена прибегать к разным хитрым уловкам, чтобы убедительно доказать своё присутствие в человеке.
*

Многие ошибаются в том, что ведут определённый образ жизни. А потом выясняется, что как раз образ жизни может завести человека в гущу неприятностей и там бросить на съедение проблемам.
*

Дурак лишён возможности пользоваться разумными сомнениями. Но и неразумных сомнений у дурака немного. Потому что дураку по статусу не положено предаваться сомнениям и прочей заумной чепухе.
*

Если человек недоволен собой, то это вполне поправимо - можно над собой поработать. А если человек недоволен всеми, то ему следует стать недовольным собой и действовать по написанной выше инструкции.
*

Встретились, присели. Сказать было нечего. Молчать было не о чём. Смотреть особо было не на что. И слушать,  само собой, никак не получалось. Тем не менее, встреча состоялась. Во славу процветания коммуникабельности.
*

Мне по силам практически всё! Но нахожусь в режиме строжайшей экономии внутренних ресурсов. И силы стараюсь ни на что не тратить. Потому что силы - это наиболее ценный резерв. И в любой момент могут пригодится.
*

Охотней всего люди делятся сомнениями и опасениями. Почему именно этой ценной информацией - мне совсем непонятно. Кстати, сомневаюсь, что делятся бесплатно. И опасаюсь что  не просто так, а с умыслом.
*

Последствие - это понятие почти мифическое. Когда ещё последствия наступят и наступят ли вообще. Поэтому трезвомыслящие люди, которые не верят в легенды и мифы, поступают так, как им захочется.
*

Как сейчас помню, было время! Тогда даже секунд в минутах было больше. И секунды текли медленно-медленно. А сейчас что? Не успеешь позавтракать, как ужина начинаешь дожидаться.
*

Пробовал быть оптимистом. Но на этом поприще мне не удалось достигнуть значительных успехов. Пришлось переквалифицироваться в пессимисты. И сразу понял: это - моё!
*

Лучше всего спрашивать о том, что сам хорошо знаешь. А если узнавать о неизвестном, то никак не сможешь быть твёрдо уверен в том, что ты получил правильный ответ на свой каверзный вопрос.
*

По-хорошему должно быть так: чем шире у человек спектр мечтаний, тем больше возможность, что какие-нибудь мечты сбудутся. Но получается как раз по-плохому: чем чаще мечтаешь, тем меньше процент реализации.
*

Рано радоваться - это ещё до наступления причин для радости. А поздно радоваться - вообще трудное дело. Приходится проявлять радость тогда, когда уже наступило время беды.
*

Если двое слишком долго отвечают друг другу любезностью на любезность, то непременно скатятся в безудержную лесть. Или перейдут на обмен красочными оскорблениями.


http://firstonx.web-box.ru/lightness97/


Рецензии