Терпение и Глупость

      Любая Глупость считает себя самой умной, причём такой умной, что умнее просто не бывает.
      В детстве Глупость, как и все дети, ходила в школу. У неё были глупые учителя, потому что они не замечали, что Глупость и так умная, и зачем-то старались учить её уму-разуму. А когда Глупость сдавала на проверку свои «шедевры», они  не могли по достоинству их оценить. С ней учились глупые дети - они были настолько глупы, что ловили каждое слово учителей, чтобы хоть чуточку поумнеть. После школы Глупость не стала учиться дальше - ведь она и так самая умная.
      С годами Глупость становилась всё умнее и умнее, но никто вокруг этого не замечал, и это очень её огорчало.
      Однажды глупость попала в ВК. Вот где можно проявить свой интеллект. И Глупость со всем размахом стала показывать всем и вся, какая она умная. Она комментировала все посты - писала не с глаголами слитно, легко жонглировала различными терминами, понятными только ей одной, делая при этом по две ошибки в одном слове.
      Ей поддакивали, ставили лайки, присылали смайлики. Глупость была счастлива! Наконец-то её признали, наконец-то все увидели, какая она умная!
      В ВК глупость подружилась с Терпением.
      Терпение в детстве ходило в ту же школу и у него были те же учителя, только умные. Терпение было обычным ребёнком, и поэтому старалось впитывать в себя всё, чему учили. А когда у него что-то не получалось - оно долго корпело над ошибками. С ним учились те же дети - любознательные и воспитанные. После школы Терпение продолжило своё обучение и по сей день, по мере возможности, учится чему-то новому.
      Всю жизнь Терпение только что и делало, как терпело вокруг себя всякую глупость. Со временем оно располнело, наполнилось доверху, и стало иногда позволять себе выплёскиваться через край. 
      Когда лента новостей запестрела разными высказываниями Глупости, Терпение с любопытством стало наблюдать за развитием событий. Смелые, Правда и Справедливость пытались указывать Глупости на её место. Но Глупость устраивала скандалы и всегда находила поддержку у Лжи и Лести.
      Долго Терпение снисходительно относилось к «умностям» Глупости, а когда от этого устало - молча удалило Глупость из друзей и сразу о ней забыло.
      И что здесь началось!
      Глупость вдруг стала требовать объяснений, при этом обвиняя Терпение в неадекватности. Как посмело какое-то там Терпение, удалить её - самую умную Глупость из друзей.
      Терпение, как всегда, стерпело, и прошло мимо оскорблений, не разжигая страсти на пустом месте.
      Через пару дней Терпение получило сообщение от какого-то Хама. Хам не поскупился на выражения и за это сразу оказался в чёрном списке. Терпению было понятно, что страница у Хама фейковая, а Хам, это вовсе не Хам, а Хамка. Так как мужики, по мнению Терпения, такой ерундой не занимаются.
      Терпение, получившее в свой адрес, немало незаслуженных оскорблений, немного расстроилось, но решив, что это всего лишь интернет и здесь каждый развлекается по-своему, занялось своими делами.
      Но разгадка не заставила себя ждать. На следующее же утро пришло сообщение и от самой Глупости. Опуская подробности, скажу, что Глупость превзошла себя, у неё «хватило ума» выдать себя с потрохами, на ходу поливая Терпение всякими гадостями. Терпению ничего не оставалось, как молча занести Глупость в чёрный список.
      С тех пор ничего не изменилось. Глупость так и хамит всем, кто не счёл её самой умной, а Терпение по-прежнему терпит вокруг себя разные глупости и лишь иногда, когда лопается, молча пополняет свой чёрный список.   
      От автора: Недавно и я повстречалась с Глупостью, она сразу же бросилась рассказывать мне эту историю, обвиняя Терпение во всех тяжких, и пытаясь вызвать во мне сочувствие и поддержку. В это время Терпение проходило рядом, оно недвусмысленно мне улыбнулось и мирно пошло своей дорогой.
      Однажды меня попросили открыть секрет, из какого тайника я беру такие сюжеты. Из нашей с вами жизни, мои дорогие, из нашей жизни!


Рецензии