Цветочные натюрморты Элеоноры Кристенсен

     Энтони Элеонора Кристенсен(Чернинг), (1849–1926)  датская художница,которая рисовала цветочные натюрморты. Она выставлялась с 1867 года в Шарлоттенборге , завоевав медаль года в 1893 году. Её учениками были  королева Луиза и королева Ольга из Греции .
      Элеонора Чернинг родилась 5 июля 1849 года в Копенгагене. Она была дочерью армейского офицера и политика Антона Фредерика Чернинга (1795–1874) и живописца Элеоноры Чернинг (1817–1890). 4 октября 1871 года она вышла замуж за  филолога Ричарда Кристенсена (1843–1876).

     Кристенсен учила рисовать сначала у художницы по цветочным натюрмортам Эммы Томсен, а затем ее учителем стала  мать, с которой она отправилась в учебную поездку в Германию, Италию и Париж в 1869 году.  Она начала выставляться в 1867 году под своей девичьей фамилией, сразу привлекая  внимание к своей живописи. В следующем году ее картина («Растущие анемоны», ранняя весна) была приобретена Королевской коллекцией живописи .

   После свадьбы она и ее муж провели два года в Италии. По  возвращению она показала более зрелые работы, вдохновленная южной флорой . В 1887 году ей была присуждена премия Нойхаузена за « Et Kurvelaag med afskaarne Roser» за работу («Цветочная корзина с розами»).


Рецензии
Просто чудо!

Юлия Грицай   31.07.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.