Накопительство и потребление

Запись на стене

Подслушано l Саянск
вчера в 10:11
Общество потребителей

Потребительство стало нормой в наше время. Потребитель - это человек, погружённый в процесс зарабатывания и траты денег. Но что в этом плохого? Казалось бы, это вполне естествееный процесс. Но он поглощает человека настолько сильно, что весь ум постоянно занят этим. Каждый думает о новых кредитах и приобретениях, и как рассчитаться за эти кредиты, и даже ворочается во сне. Но спрошу я вас, жителей Саянска: разве это нормально?

.......

Обычно, если мужик содержит семью, его вторая половина требует, чтобы зарабатывал больше, или шёл повышать квалификацию, или учился где-то. Но цель всего этого - купить ещё один шкаф, или подновить гардероб. И мужик должен лезть из кожи, чтобы его жена могла себе ни в чём не отказывать. У меня такой проблемы нет, а вот другие вынуждены искать вторую работу, чтобы хватило на всё, и жена не пилила день и ночь. Это и есть потребительство, от которого страдают миллионы людей.

.......

Но чаще говорится в прессе про то, что потреблением заражены именно европейцы, так как их уровень жизни выше. Меня удивляют не столько европейцы, сколько бедные жители Саянска и одновременно потребители моего города, который не богат. У нас каждый день ставят стеклопакеты, выбрасывая деревянные окна вместе со стеклом. Затем рамы погружают на грузовик, а стёкла разбивают в грузовике. Бьются тонны стекла. А в 90-е годы я не мог даже в ЖКО найти кусок стекла. Где-то в 2000 году, примерно. Я не понимаю, зачем платить кучу денег и менять деревянное окно на пластиковое. И двери все железные, с тремя гаражными замками. У меня дверь деревянная. Люди с ума сходят по квартире, я всего этого насмотрелся, как клеют обои, покупают ненужную мебель, создают по весемь кредитов и так далее. Если один другого затопил, тербуют за ремонт 1000 рублей, а потом приходят и требуют ещё 500 рублей, так как узнают, что цены подросли. Долбят перегородки, ставят ванную вместо душа, сносят стены, меняют полы и так далее. И весь город занят этим. Ещё подвесные потолки. Меняют одну железную дверь на другую, казалось бы, зачем?, меняют электропечь, чтоб входила в тесную кухню, сверлят и долбят постоянно. Выбрасывают хорошую мебель и не битые зеркала, и прочее, прочее, делают арки (безумие), я сам помогал разбивать чугунную ванну и выносить с пятого этажа. В нашем городе лежат на продаже мобильные телефоны за сто тысяч рублей, на эти деньги можно купить дом в деревне или машину. И это в бедном провинциальном городке. Когда у человека появляются деньги, он превращается в одержимого, который не знает, куда их истратить. И всё это написано на лицах, я видел это сам. Впечатления настолько сильны, что я не смог удержаться и не рассказать об этом. Зачем вы это всё делаете? Чтобы жить лучше? Разве счастье в этом?

.......

А если мужик не может работать из-за здоровья, то жена его заставляет всё равно идти на работу: иди, добей своё здоровье до конца, а когда ты умрёшь, то я найду другого добытчика. И мужик готов идти на всё, лишь бы не обострять отношения. И это может привести к тому, что окончательно убитое здоровье даст удар по сердцу, и он будет парализован, а жена будет ухаживать за ним годами. А не лучше было беречь здоровье и сокращать потребление ненужных вещей? Разных там подвесных потолков, дач, и гаражей? Подумайте над этим, саянцы.
Andrey Brayew-Raznewskiy
Понравилось 5 людям
5

Подслушано l Саянск
Люди создают уют в своих квартира, а если устраивает жить в засратом(извините) сарае, то пожалуйста;
вчера в 10:13
ОтветитьЕщё
2
Показать предыдущие комментарии

Валентин УсольцевAndrey
Andrey, галоперидолом тебя кололи видимо,и лежал ты в палате №6 а не 23.=)
вчера в 23:50
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, не надо говорить, что в СССР все мы жили как свиньи. Все были чистыми и бедными, читали ,,пионерскую правду,, которая стоила одну копейку.
сегодня в 5:32
ОтветитьЕщё

Комментарий

Константин Видяков
;;;
вчера в 10:55
ОтветитьЕщё

Людмила Морозкина
Все верно написано! По одному ребенку родят, а на второго-денег нет. Зато на дорогие ремонты-есть! Люди обезумели. Жить надо сегодня, путешествовать, познавать. В сибири столько красочных мест, за копейки можно отдохнуть и машина не нужна. Многие уже от машин отказываются, дешевле 10 раз в году прокатиться на такси. Просто людям нет времени подумать над своей жизнью и вовремя остановиться! Ведь жизнь так быстротечна!
вчера в 11:16
ОтветитьЕщё

Валентин Усольцев
Людмила, у меня мать лежит в больнице,я езжу к ней по два а то и четыре раза в день.Такси?Я работаю в Зиме и по всему Зиминскому району.Тоже на такси?Вы несете чушь.По магазинам я поехал,набрал всего,кинул в машину,спокойно довез до дома.А если нет машины.Такси?Или стоять на остановке полчаса с сумками,а после с остановки переть их до дома.
вчера в 13:09
ОтветитьЕщё

Валентин Усольцев
Людмила, у меня машина кушает 6 на 100км.По вашей логике на такси я должен буду отдавать сейчас в день минимум 400р.А это простите 10 литров бензина.И 150км.Я на них могу ездить на работу в Зиму и обратно неделю.А погороду пару недель.А вы говорите чтобы такси в день 400р.В день а не в неделю.
вчера в 13:18
ОтветитьЕщё

Валентин Усольцев
Людмила, автобусы быть может дешевле.Но это ограничение по времени.Тебе надо знать расписание,выходить в определенное время.Сидеть в грязном,душном автобусе.Нюхать потных людишек,слушать их разговоры,ощущать на себе их взгляды.Зачем?Когда я сел в машину и с комфортом поехал в любое удобное для меня время,и ничем себя не ограничивая.Пешком быть может.Ну я посмотрю на вас как вы набегаете пешком туда обратно скажем в моем случае к матери в больницу,живя в 1мкр.А если еще и надо унести что то.Или вот я для ремонта вчера брал дверные доборы.Доставки нет.Длина добора 2 с лишним метра,6 штук,вес приличный.Плюс к этому брал углы для панелей,длина 270см.Пешком?На такси??Может на автобусе?Нет,я в машину свою положил,и спокойно довез до дома материал.Так что не надо тут ля ля про машины,ремонты,и деньги.Мои деньги.Людские деньги.Кто куда и на что тратит свои деньги простите не вашего ума дело.Хотите путешествовать по РФ,да ради бога.А я лучше на новую машину отложу,или съезжу в туже Турцию,или еще куда.По РФ я отдыхал,ибо потому что имею машину.Сел и поехал на отдых.=))
вчера в 13:26
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, .По магазинам я поехал,набрал всего,кинул в машину,спокойно довез до дома.А если нет машины.Такси?Или стоять на остановке полчаса с сумками,а после с остановки переть их до дома. /// Большинство людей отовариваются в ближайшем магазине, и носят еду домой в авоське, и этого хватает.
вчера в 17:28
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, ре раза в день.Такси?Я работаю в Зиме и по всему Зиминскому району.Тоже на такси?Вы несете чушь.По
..... ....
Если работа связана с передвижением по плоскости, то машина нужна. Но мы здесь говорили вовсе не об этом.
вчера в 18:38
ОтветитьЕщё

Валентин УсольцевAndrey
Andrey, а о чем Людмила говорила как не об этом?И причем тут работа,я приводил и другие примеры кроме работы где просто необходима машина.Но тебе не понять ты же туниядец,бич.Ты никогда не имел авто и не будешь иметь.Поэтому тебе не с чем сравнивать а значит и говорить нам не о чем.Как в прочем и про деньги в целом,ведь и их у тебя нет и никогда не будет.=)
вчера в 19:04
ОтветитьЕщё

Валентин УсольцевAndrey
Andrey, и вообще,****уй в лес,живи в землянке,жри подножный корм,и избавь нас от своей тупости.
вчера в 19:06
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, непонятно, зачем ездить в больницу 4 раза в день? Обычно больных посещают 2-3 раза в неделю, я покупал чебуреки в больничном магазине, и мне хватало.
вчера в 22:00
ОтветитьЕщё

Валентин УсольцевAndrey
Andrey, ну ты можешь жрать сцаные цебуреки и ложить *** на своих родных в больнице.А я не могу.Этим мы и отличаемся.
вчера в 23:23
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyВалентину
Валентин, нет, тут скорее надо было какое-то лекартсво привезти, поэтому и два раза в день посещал. Чаще, чем раз в день больных не посещают, если только они не парализованы.
вчера в 23:48
ОтветитьЕщё

Валентин УсольцевAndrey
Andrey, ты точно дурачек.И я даже не буду тебе объяснять почему.Ибо ты дурачек и этим все сказано.
вчера в 23:52
ОтветитьЕщё

Комментарий

Анастасия Иванова
Не считайте чужих денег, каждый делает то, что считает нужным для себя. Я тоже буду меня мебель, тянуть потолки, менять ванну и многое другое, только потому, что мне дискомфортно находиться в своём доме, где не гармоничный дизайн, старые обои и тд. Деньги для того и нужно зарабатывать, что бы получать то, что ты хочешь. Просто нужно, как минимум откладывать часть средств, что бы жить без кредитов
вчера в 12:18
ОтветитьЕщё
1

Andrey Brayew-Raznewskiy
Анастасия, Не считайте чужих денег, каждый делает то, что считает нужным для себя. Я тоже буду меня мебель, тянуть потолки, менять ванну и многое другое, только потому, что мне дискомфортно находиться в своём доме, где не гармоничный дизайн, старые обои и тд. Деньги для того и нужно зарабатывать, что бы получать то, что ты хочешь. Просто нужно, как минимум откладывать часть средств, что бы жить без кредитов
..... .... ...... ......
В таком случае получается, что весь смысл жизни в накоплении вещей, дач, гаражей и прочей чепухи. Доживёте до старости, объездите курорты, а в душе пустота. А потом и умирать пора, а что дальше? Думате, прожитая жизнь впустую просто закончится, и всё? Тело съедят черви и дальше ничего нет? Если бы так оно было, то вся жизнь, как бы она ни прожита, впустую. Что заканчивается, то не имеет смысла.
вчера в 17:37
ОтветитьЕщё

Анастасия ИвановаAndrey
Andrey, ну что могу вам сказать, продайте все, освободитесь от оков этого прочного мира и идите в монастырь, служить высшим ценностям жизни, недоступных нашему порочному сознанию ;; А мы пустодушные грешники будем дальше жить в свое удовольствие, спуская деньги на ветер ;;
вчера в 17:41
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyАнастасии
Анастасия, а у вас есть деньги? Это иллюзия. Появилось пять рублей в кармане, и думаете, что это дофига, и надо вложить в улучшение жизни. В том-то и дело, что это копейки, и что таким способом ,,улучшить жизнь,, невозможно, потому что вы действуете как робот, который обустраивает пространсто возле себя. В чём же тогда человечность человека? Что строго выполнять программу накопления, не отклоняясь в сторону? Это не человеческое бытиё, такие люди напоминают заводную куклу с ключом в спине и все их действия и помыслы можно рассчитать на мнтго лет вперёд.
вчера в 18:21
ОтветитьЕщё

Комментарий

Милена Гербер
это тебя надо спросить почему ты живешь как свинья в своей ободраной вонючей хате,с мебелью времен царя гороха,и донашиваешь одежду 70 годов...;;;;;; А еще ты с@ка не работаешь, обьедаешь своего ребенка инвалида и живешь на его пенсию,ты чм@@ник только писульки строчишь,да по церкви шляешься ;;;на тебе с@ка пахать и пахать надо,осуждаешь ты за комфорт людей;;;;;
вчера в 13:03
ОтветитьЕщё
2

Andrey Brayew-Raznewskiy
Милена, надо,осуждаешь ты за комфорт людей
..... .... ......
У этих людей только внешний комфорт, а внутреннего комфорта нет. Их что-то тревожит, всегда кто-то бесит, всё в мире неудобно и криво. Это не комфорт. А что касается квартиры, то в СССР были нормальные чистые квартиры без всякого пластика и подвесных потолков, без арок и без железных дверей, и плитка в ванной была коричневая и самая дешёвая, но при этом было очень комфортно, и люди не сидели в квартирах за компьютером.
вчера в 22:06
ОтветитьЕщё

Комментарий

Андрей Петров
Да как ты зае**л уже всех!
вчера в 14:18
ОтветитьЕщё
3

Игнат Домышев
Андрей, ;
вчера в 15:59
ОтветитьЕщё

Комментарий

Andrey Brayew-Raznewskiy
ого, а вы знаете в чем смысл жизни? ; Поделитесь пжлста
сегодня в 13:00
..... .....
Насколько я понял, здесь большинство людей видят смысл жизни в накоплении ценностей. Материальных. Но на тот свет мы ничего забрать не можем. Поэтому надо накапливать такие ценности, которые можно забрать с собой. Это духовные ценности. В Библии говорится о ,,плодах духа,, которые свидетельствуют о духовности. Это то, что можно забрать с собой. А те, кто продвинулся дальше, имеют ,,дары духа,, но таких мало. В этом стяжании плодов духовных большу;ю роль играют пост и молитва. А также благотворительность. Благотворительностью могут заниматься те люди, у которых есть возможность. К примеру, вместо ламинированных полов можно собрать деньги на операцию нуждающемуся. Сейчас в России установлена гуманитарная диктатура, где кучка людей наживается, а народ сидит в нищете. Но, если народ обратится к Богу, то в России всё изменится. Русский народ - это народ богоотступник. Мы не хуже европейцев, но живём хуже. Почему? Потому что мы, как и древние евреи заключили договор с Богом, мы приняли христианство, и должны его нести. Поскольку мы не оправдали надежд, на нас обрушиваются кары и так будет до тех пор, пока русские неипокаются. А требуется-то всего жить по-христиански, посещать храм и проповедывать Истину. Это не сложно, а приведёт к тому, что Россия станет сверхбогатой и сверхсильной. А пока что американская армия всех сильней, а русская армия - это дохлая курица, могу привести данные по вооружениям.
вчера в 18:05
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-Raznewskiy
Количество авианосцев: США - 10, Россия - 1

Только одной из ядерных подводных лодок с крылатыми ракетами — первая субмарина из десяти запланированных судов класса «Ясень» — меньше 24 лет.

Кроме того, лишь одной из ударных атомных подводных лодок — «Акуле» — меньше 20 лет. Восьми из обычных субмарин меньше 26 лет.

Подводная лодка редко бывает одновременно безопасна и экономична в эксплуатации, — не говоря уже о ее военной эффективности, — после 35 лет службы.
вчера в 18:16
ОтветитьЕщё

Комментарий

Александр Крузе
Да и в "долгий путь" такую жену;
вчера в 19:22
ОтветитьЕщё

Иван Марченко
Что за херню я прочитал
вчера в 20:21
ОтветитьЕщё
Комментарий
Отправить


Рецензии