Телеантенна

Отец родом из города Курска. И там он дружил с профессором в области медицины. В сфере здравоохранения он был специалистом от Бога, сделал множество операций, спас множество жизней, однако в бытовых делах был совершенно беспомощным. Если оторвется крючок в шкафу, сломается ручка двери или потечет кран, то для него это было катастрофой. А вот мой папа умел все это делать, поэтому профессор звонил ему и просил о помощи.
Однажды он попросил установить ему на крыше, на даче телевизионную антенну, папа согласился ему помочь. Крыша была двускатной с почти отвесными скатами. Отец подставил лестницу, обвязал себя веревкой вокруг пояса, для страховки, перебросил ее через крышу и попросил профессора привязать другой конец к чему-нибудь. Из-за дома послышалось одобрительное: «готово», и работа началась.
Когда антенна была успешно установлена, папа стал спускаться вниз, и в какой-то момент веревка натянулась и послышалось странное шуршание. В туже минуту что-то резко дернуло за веревку и папа начал стремительно возноситься над крышей и верхушками деревьев. Когда его тащило животом по черепице, отлетели все пуговицы на его фуфайке. Слава Богу, что веревка оказалась не очень длинной, ведь он вылетел до пояса над коньком крыши и остановился. То, что он увидел на другой стороне дома объяснило столь странный полет. Оказалось, что профессор привязал конец веревки к большой железной бочке с водой, которая стояла на трех высоких, тонких опорах.
Пока папа был наверху, веревка была в расслабленном состоянии и свободно висела, а вот когда начал спускаться, она натянулась, бочка потеряла устойчивость и упала в противоположную от дома сторону, потащив за собой папу.
Так обычная установка антенны чуть не закончилась «полетом на Луну».
31.03.2018.


Рецензии