Рулет с черникой, просто, вкусно полезно

Приветствую, друзья.

Черника, собранная своими руками, усилит пользу и вкус во много раз.
Воздухом лесным надышитесь, раз.

Может быть, выйдете на берег лесного озера, в чистой, зеркальной глади отражающего могучие сосны,…а это я вам доложу, вообще другое, счастливо – сказочное измерение. А воздух…ни в сказке сказать, ни пером описать. Только средствами от комаров запаситесь, они тоже чернику любят.

Не получается самому в лес вырваться, а пирога и рулета с черникой хочется? Купите её на рынке, у простого труженика, и когда станете, печь своё вкусное изделие, поблагодарите его ещё много раз. Да, знаю, вы деньги ему или ей платили, но благодарность умножит пользу, многажды.

И подумайте, это ведь не вы а он, она топтали ноги, перелезали через канавы и поваленные деревья, а то и проваливаясь по колено в болотную жижу, чтобы набрать вам этих чудесных ягод( у нас черники много вокруг болот растет…места…безупречно прекрасные!).

И это не у вас, а у него ладошки черные. А то и губы, зубы и нос даже. Но это уже по собственному почину, очень уж вкусна ягода с куста. Так что, как ни крути, а своими руками собранная в разы вкусней и полезней.
Польза черники очень велика, тут тебе и природный антибиотик, и для глаз полезно, и вообще очень вкусно.

А сам рецепт прост.

4 яйца.

Полстакана сахарного песка.

Стакан муки.

Черники стакан, можно побольше, если хотите пропитать сильнее.
Сахара, примерно, две трети стакана, опять таки можно варьировать, побольше, если сладкое любите, поменьше, если наоборот.

Включайте духовку на 180 градусов, пусть греется, пока вы тесто готовите. На противень стелем бумагу для выпекания, промасливаем её, и начинаем готовить тесто.

Желтки отделяем от белка, выливаем в разную посуду.

В желтки добавляем сахар, взбиваем миксером до белизны пуховой.

Затем отдельно взбиваем белки так же до пухового состояния.

Аккуратно вливаем белки во взбитые с сахаром желтки, ещё немного взбиваем, и потихоньку всыпаем муку, струйкой, продолжая взбивать массу.

Когда всё равномерно размешается, тесто готово, выливаем его на противень, и ставим в духовку.

И готовим начинку рулета. Чернику просто взбиваем с сахаром. Варить не надо, так вкуснее и полезнее.

Минут через 12-15 ваш корж готов, заглядывайте в окошечко, он должен стать нежно румяным.  Достаньте его из духовки, пока горячий сверните вместе с бумагой в рулет, чтобы придать форму. Дайте немного остыть, разверните, смажьте сладкой черникой, и заверните обратно.

Сверху можно пудрой присыпать, а можно не присыпать, как вам больше нравится.

А вообще готовится быстро, быстрее чем читается. Шучу, немножко, но на самом деле быстро.

Вообще-то так из любой ягоды можно рулет сделать, просто мы сейчас чернику для себя собираем, и у меня те самые черные руки, губы, зубы и укушенный злобным комаром нос.

Но удовольствие от сбора и чаепития непередаваемое!

       Всем приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо, дорогая Надежда!
Прекрасный рулет получился,
так и просится, чтобы его
поскорее съели.
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   29.07.2020 14:12     Заявить о нарушении
а уж какой вкусный:)) Благодарю вас, Эльвира:) пойду как ещё испеку, а этот этот уже умяли:)

Надежда Мунцева   29.07.2020 14:35   Заявить о нарушении