Но, хоть, что-то же я успел

     Погода давит, тяжелым прессом ложится тебе на грудь, стискивает жёсткими руками твою голову, превращая мозги в серую массу без извилин,  и вот ты уже ничего не понимаешь, ничего не соображаешь кроме того,что метеопат, и что в свои годы уже старик, потому что ощущаешь себя всего вдоль и поперек,  каждую косточку, каждую мышцу и каждое своё  нервное окончание.

       Не чувствуешь  только легкости в ступнях, нет той летящей походки, как и полёта фантазий нет  на тему как бы так что -нибудь сделать, чтобы снова стать человеком, а не тем киселем или манной кашей, которая абсолютно не  съедобна и только привычно растеклась, размазалась  по тарелке, по тому блюдцу, на котором и следов не осталось от золотой каемочки.

        Какая к чёрту каёмочка, если ты больше не переносишь погодных коллапсов, просто переходов с дождя на снег, с солнца на дождь, с холода на мороз и жару, ты просто желаешь одной лишь золотой середины и плевать тебе на золотую каемочку на том, подаренном тебе жизнью синем блюдце, лишь бы градус погодного кипения не колыхался  и  стоял на одной и той же отметке,  пусть  и в сто градусов, но на одной, без отклонений в ту или иную сторону.

         Ты хочешь того меридиана, что пересекает атлас мира, где всё  равномерно и мерно,   и чтобы туда тебе подали то блюдце с золотой каёмкой, где  ты не трясясь от погодных условий, как на ухабах, которые вынужденно преодолеваешь,  сидя верхом  на велосипеде, а как в барокамере с одним и тем же атмосферным давлением,   сможешь воспользоваться подарком жизни,  тем блюдцем, но только не подарком судьбы.

      Ибо жизнь тебе  в действительности подарила, а судьба сказала: Попробуй! Попробуй воспользоваться жизненным подарком.

       И ты бы рад,  рад всё  сделать для того, чтобы и каёмочка сверкала пуще начищенного медного пятака и блюдце катилось вперед,  как сыр в масле или  как по маслу, так нет же, эти чёртовы погодные условия,  что стали природными коллапсами не дали тебе даже шанса побыть в роли счастливого получателя столь замечательного подарка.

       И ты вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, будучи ещё  молодым и здоровым, вынужденно ощущаешь себя древним стариком, у которого прыгает давление, отчего шумит в ушах и голове,  а сердце от ужаса и страха готово вырваться из плохо дышащей груди наружу. Но оно ещё  стучит, и ох,  как громко стучит, а это значит, что ты живой,  хоть  и кажешься себе мёртвым, тем умершим стариком, каким становишься каждый раз,  как погода, словно кривая на твоей экг,  делает очередной скачок вверх или вниз, означающий ещё  один виток в твоей жизни, где ты неудачник, и где  завтра тебе улыбнется счастье вместе с той удачей, на которую ты  рассчитывал, не зная, что погода будет так брутально меняться, а вместе с ней и твои планы на жизнь, на неделю, на день, когда проснувшись в одном настроении и посмотрев в окно,  увидел то, что вот сейчас  всё изменит,  начнёт с силой давить тебе на грудь,  на голову,  а мозги не смогут оценить  и понять происходящего,   что это  только очередная погодная бяка, называемая переменой с солнца на дождь,  с жары на холод, а ты,  не желая такой резкости в своей жизни, когда не успеваешь сориентироваться и не успеваешь принять нужного   решения, что делать в такой ситуации, словно опускаешь руки и становишься из молодого стариком,  из  старика древним стариком, почти мертвецом, на самом деле оставаясь живым, но не способным справиться с очередным погодным жизненным витком,   и потому тихо умираешь, глядя широко открытыми глазами, в которых  притаилась жизнь и жажда жизни вместе с нежеланием умереть раньше срока, смотришь этими глазами на происходящее и думаешь про себя:

      "Да черт бы тебя побрал уже, этот снег с дождем и солнцем, с ветром в душе,  когда же всё  это закончится, когда начнётся та моя жизнь, которая сделала мне такой подарок,   а я не смог обойти судьбу и воспользоваться им в  полной мере.  Хотя  что- то же я успел, когда только светило солнце и когда шел только дождь или снег, не мешаясь в погодном  урагане страстей,  названном природным коллапсом.   Что-то же успел.  Так надо ли...  Надо ли так переживать и мучиться по поводу того подаренного тебе блюдца с золотой каёмочкой...  Хоть каемочкой,  но ты-то сумел воспользоваться, а всего в жизни всё  равно не получить. Так она устроена,  эта жизнь даже с улыбающейся временами тебе судьбой..."


29.07.2020 г
Марина Леванте


Рецензии