Луха, Глава 3

Глава 3. Портал

-Ну, вот мы и приехали. Начнем?

Луна кивнула

И ближайший час, если не больше, они носились по кварталам и искали во всяких закоулочках хоть что-то похожее на портал.

В каждом из кварталов Луна напрягалась всем телом, прижималась руками то к стенам домов, то к дверям и пыталась почувствовать хоть какое-то наличие магической энергии. Но не чувствовала совершенно ничего, о чем и сообщала Лухе:

«Нет, не чувствую. Ничего здесь нет. Пойдемте в другое место»

Луха уже начал уставать. Он заметил скамейку и сказал запыхавшимся голосом:

-Фух, Луна, давайте отдохнем.

И оба сели рядом друг с другом на скамейку.

Луха отдышался и спросил:

-Вспомните, может, в этом квартале было хоть что-то особенное? Кроме портала…

-Арка?

-Не, не пойдет. В пяти кварталах уже были арки, но портала не было.

- А, подождите… Я что-то помню. Там напротив был дом. Небольшой, трехэтажный. С округлой крышей и пристройкой, на которой была труба.

-Труба… пристройка… а цвет дома темно-розовый?

-Не видела. Когда я прибыла, Солнце еще не взошло.

-Тогда, если я прав в своих предположениях… - Луха тут же встал, схватил Луну за руку и потащил ее за собой, - Пойдемте, я знаю, где это.

Вскоре они прибежали. Действительно, грязный розовый трехэтажный дом. Из трубы на пристройке шел дым. Напротив стоял такой же грязный, но оранжевый дом. Место было тихое и жуткое.

-Тут тихо, - сказал Луха, - и мрачно. Кто только додумался запихнуть в эту дыру портал? Неудивительно, что на вас напали хулиганы.

Но его вопрос остался без ответа. Луна уже добежала до двери в подвал оранжевого дома, которая оказалась незапертой. Прислонилась к ней рукой, после чего сказала:
 
-Пойдемте, - сказала Луна, - это он.

Луха, конечно, уже не маленький мальчик и не боится ничего. Но подвалы не любит еще с самого детства из-за одного случая. Как-то раз он со своими дворовыми товарищами решил поиграть в прятки. В тот раз маленький Луха захотел спрятаться так, чтобы его никто не нашел. Он долго думал, куда бы побежать и увидел, что подвал почему-то открыт. Луха быстро добежал туда, тихо спустился, спрятался за трубами и накрылся какой-то длинной тряпкой. Спрятался хорошо. Его не заметили даже монтеры, которые что-то там ремонтировали в это время. Поэтому, когда монтеры ушли, то заперли дверь на замок. Мальчик Луха тут же опомнился. Ведь пока дверь была открыта, в подвале был свет. Теперь его не стало. Луха так перепугался, что не сразу вспомнил про свой карманный фонарик. Его друзья искали Луху до самого вечера, потом пошли к его родителям. Все вместе отправились на поиски. Луха, тем временем сидел у двери. Было сыро и холодно, поэтому он накрылся тяпкой. Вскоре, он услышал голоса папы и мамы: «Луха, ты где».

-Я здесь, в подвале – крикнул Луха и начал светить фонариком в дверную щель. Все тут же сбегали к дворнику за ключом и освободили Луху. Больше всего сыну обрадовалась мама. Папа тоже обрадовался. Две недели домашнего ареста это доказали.

Луха все это вспоминал и стоял как вкопанный. Затем крикнул Луне:

- Подождите!

Она обернулась.

-В подвале темно. У меня есть фонарик, - он тут же вытащил карманный фонарик из куртки. Он уже с ним не расставался.

-Предусмотрительно, - улыбнулась Луна.

Луха, как истинный джентельмен, в подвал вошел первым, но все время повторял про себя: «Я не боюсь подвала, не боюсь. Луна не боится, и я не боюсь».

Спускались по очень крутым ступенькам, Луха чуть не подвернул ногу.

Подвал был очень большой, но забит всяким хламом: Картонные коробки, доски, веревки какие-то, железки, настенные часы, даже две ржавые бочки. Напротив входа висела картина. Из-за толстого слоя пыли не было понятно, что на ней нарисовано. Пахло сыростью.

Луна повернула направо, начала водить руками по кирпичам. После чего остановилась и сказала:

-Вот он…

Луха почувствовал грусть. Ему вдруг расхотелось расставаться Луной. Она ему понравилась. Луна, видимо, почувствовала это и повернулась к нему:

-Луха, - промолвила она, - ты мой лучший и единственный друг на Земле. Я никогда тебя не забуду. Ой, прости, ничего, что я на «ты»?

-Нет, что ты… - Луха только печально улыбнулся. Заметил он и то, что Луна тоже загрустила. Тогда он подошел к ней и приобнял.

- Не хочешь домой возвращаться?

- А как ты думаешь? - ответила Луна, - Никому не понравится выходить замуж подневольно. Впрочем, я могу отправиться странствовать, - Луна слегка улыбнулась, - Всегда мечтала отправиться в путешествие по другим мирам!

- Не надо, - сказал Луха.

- Почему? – весело спросила Луна, - Меня, наверняка, ищут. Если не буду сидеть на одном месте, то найти меня будет гораздо сложнее.

- И тогда твоих родителей и твой народ захватят некроманты… - закончил Луха.

Луна замолчала. Все хорошее настроение пропало с ее лица. Ей не хотелось говорить на эту тему.

- Луха, - Луна продолжила, - я очень благодарна тебе и хочу подарить тебе подарок на память… - Луна достала зеркало. То самое, золотое с крышкой на пружинке.

- Ты даришь его мне? Но оно такое дорогое… - Луха даже опешил.

- Помощь дороже любого зеркала. Даже такого. Тем более, оно тебе понравилось, я видела. – она положила зеркало в ладонь Лухи, – Прощай!

Луна начала открывать портал магической энергией. Вдруг раздался противный звук, похожий на сирену автомобиля «Скорой помощи». Луна поняла, что здесь что-то не так. Внезапно подвал словно начал ходить ходуном.  Тут Луна уже испугалась. Она уже хотела отдернуть руку, но тут мощный поток воздуха, словно ураган, начал утягивать ее за собой.

- АААА! МАМА! НА ПОМ… - только и успела прокричать Луна.

Последнее, что увидел Луха, это черную воронку из портала, которая засосала Луну, а потом его какой-то силой отбросило в сторону.

Продолжение следует


Рецензии