Дженна джеймсон 1974 46 лет королева порно

Дженна Джеймсон или Jenna Jameson (1974) 46 лет — американская фотомодель и порноактриса. Всего фильмов: 142 (1994 — 2017).

Настоящее имя — Дженнифер Мари Массоли. Её первое сценическое имя было «Jennasis» (Джeнесис-созвучно с названим первой библейской книги о создании мира «Genesis» — «Бытие»). В процессе выбора имени «Дженна Джеймесон», она оставила Дженна как своё первое имя, а в поисках фамилии она пролистала всю телефонную книжку, но так и не найдя ничего подходящего она остановила свой выбор на Джеймсон, как название виски, которая она пьёт. Сценические имена Jennasis, Daisy Holliday, Daisy Maze и др.

Её отец, Лоуренс Массоли, был итальяно-американцем сначала офицером полиции, а затем программ-директором филиала канала NBC. Её мать, Джудит Брук Хант Массоли, была шоугёрл из Лас Вегаса, где танцевала в отеле «Tropicana Resort & Casino» в шоу поставленных арт-холлом «Folies Berg;re». Дженнифер воспитывалась бабушкой — матерью отца.

Супруги: порноактёр Брэд Армстронг (развод), порноактёр Джастин Стерлинг (развод). В 2006 году Дженна начала встречаться с бойцом смешанных единоборств и бывшим чемпионом UFC Тито Ортисом.

В 2009 году она родила двух мальчиков, которых назвали Джесси Джеймсон Ортиз (Jesse Jameson Ortiz) и Джоурни Джетт Ортиз (Journey Jette Ortiz). В 2017 года Дженна родила третьего ребёнка от Лиора Биттона — дочь Бател Лу Биттон.

                КОРОЛЕВА ПОРНОИНДУСТРИИ

Карьера: актриса, продюсер, режиссер, сценарист, жанры фильмы для взрослых, комедия, драма. Обладательница неофициального титула «Королева порноиндустрии».

За свою карьеру в порноиндустрии снялась в 192 фильмах и ещё в четырёх выступила в качестве режиссёра, получила более 20 наград за съёмки в фильмах для взрослых, а также получила особое почётное членство в двух главенствующих порнографических организациях — X-Rated Critics Organization (XRCO) и Adult Video News (AVN).

Дженна начала сниматься в фильмах эротического характера в 1993 году, перед этим поработав как стрип-танцовщица. Её первым крупно-бюджетным фильмом стал «Blue Movie» (1995).

С 2005 года у Джеймсон появилось своё шоу Playboy TV’s Jenna’s American Sex Star, где девушки соревновались между собой за право пройти конкурсное шоу и получить заветный контракт на съёмку фильма на порнографической студии ClubJenna.

Лучший фильм: Части тела.

Лучшие сериалы: Сыны анархии, Детектив Нэш Бриджес.

Её автобиографическая книга «How to Make Love Like a Porn Star: A Cautionary Tale» или «Заниматься любовью как порнозвезда» (2004) была знаменитым бестселлером.

Издала художественный эротический роман «Сахар» или Sugar. Он был написан в соавторстве с Хоуп Тарр (Hope Tarr) и опубликован Skyhorse Publishing (2013).

Ее парень Джек был татуировщиком и был первым, кто сделал Дженне первую серию татуировок, одна из которых в последствии стала её товарной маркой — двойное сердце на правой ягодице. В дальнейшем её брат Тони добавил к рисунку надпись «HEART BREAKER» — «Разбивающая сердца».

Дженна является бисексуалкой: по её словам, она переспала более чем со 100 женщинами и 30 мужчинами вне экрана.

В 1996 году она получила награды с трёх самых важных порноакадемий: XRCO Best New Starlet award (Новая Восходящая Звезда), the AVN Best New Starlet Award, и the Fans of X-Rated Entertainment (FOXE), а также Video Vixen award. Она была первая, кто выиграла все три награды.

Рост 168 см, вес 54 кг, обхват груди 91 см, талия 60 см, бедра 87 см, размер груди 4 силиконовая (1994—2007) и размер груди 3 натуральная (2007 — н. в.), цвет волос блондинка, цвет глаз синий.


Рецензии