Их эсминец Дональд Кук

Их эсминец «Дональд Кук»

   10 апреля 2014 года в Чёрное море вошёл современный американский эсминец четвёртого поколения «Дональд Кук». «Кук» имеет на своём борту крылатые ракеты «Томагавк», способные нести ядерные заряды. Кроме этого этот эсминец оборудован современной боевой информационно-управляющей системой «Иджис». В общем и целом это корабль с очень мощным вооружением, который может уничтожать всё, что находится под водой, на воде и летает в воздухе.

   Решив поиграть мускулами у наших морских границ и морально поддержать незалежных союзников, американцы подогнали «Дональда Кука» к самым нашим морским границам. В ответ 12 апреля к эсминцу нашими был послан Су-24, оснащенный комплексом радиоэлектронной борьбы «Хибины», который и отключил весь «Иджис». Эсминец полностью ослеп, оглох и превратился в большую посудину, не способную защищаться. «После этого, – написал журналист Антон Валагин, – Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Потом ещё одну, и ещё – всего 12 раз. Когда бомбардировщик улетел, «Дональд Кук» поспешно направился в румынский порт приводить нервы в порядок. Больше он к российским водам не приближался» («Российская газета» от 30.04.2014 г., статья «Что напугало американский эсминец»). А.Валагин особо отметил: «Госдепартамент США признал, что экипаж американского эсминца «Дональд Кук» оказался деморализован после встречи с русским бомбардировщиком Су-24».

   В интернете есть немало статей, в которых утверждается, что после этого инцидента 27 моряков с «Кука» написали рапорт об увольнении. Так ли это или нет, проверить невозможно, но этот неординарный случай с эсминцем вызвал в сети большое количество публикаций и шуток.  Вот и я написал стихотворение по данному поводу.

Их эсминец «Дональд Кук»

Флот Америки большой,
Флот Америки крутой.
Ходят янки по морям,
Нос суют и тут и сям.

Мы в нейтральных водах ходим,
Страх на всех везде наводим.
Приплывём и пригрозим,
Если надо, разбомбим.

Все торговые пути
Наш контроль должны пройти.
Мы подскажем, как вам жить,
Как Америку любить.

В Чёрном море «Дональд Кук»
Взять хотел нас на испуг.
Мы – хозяева Земли,
Сила наша – корабли.

Демонстрировать себя
«Кук» пришёл сюда не зря.
Говорит тем самым «Кук»,
Кто хозяин здесь вокруг.

Прилетел наш бомбер «Су»,
Комплекс РЭБ включил на всю –
Вмиг ослеп эсминец «Кук»,
Страх и паника вокруг.

Туалетный весь запас
Экипаж истратил враз.
Развернулся, испугался,
В порт румынский «Кук» убрался.

Наглецов любых проучим,
Образумим и научим
Уважать российский флот,
ВКС и наш народ!

19 июля 2020 г.
Л. Кульматов


Рецензии