Время

Представьте кинотеатр в котором 96 залов и в каждом показывают одно и то же кино, но в разное время... Интервал между сеансами составит 15 минут.

То есть, "опоздать в кино" Вы, практически, не сможете.

Допустим, что все магазины и предприятия услуг круглосуточные и в таком количестве, что часы Вам становятся не нужны.

Вам нужен косметолог или мастер по изготовлению ключей? Пару тыков в смартфон и все свободные мастера ждут Вас прямо сейчас.
Хотите конкретного? Ну, тогда Вам необходимо приобрести часы, сейчас...

Однако, думать о том, что уничтожив все часы поезда непременно столкнутся - бред.
Всегда есть система, при которой поезда не столкнутся никогда, и опоздать на поезд невозможно.

Да, часы созданы лодырями, для лодырей, чтобы упростить производственные процессы в сторону создания расслоения общества и накопления денег, а также для исследования процессов принуждения и геноцида.

Время - факт изменения видимости.

Вдруг, в точке, в ничто, появляется потенциал(возможность). Это уже дуальность, а значит некий интервал... На самом деле возможность была, есть и будет всегда, она же вечность, она то, что постоянно и неизменно, единственное в своём роде.
Возможность сама по себе уже нечто, что обречено на возможность стать "ничем", а не наоборот...
Изменение постоянной возможности (вечности) в её отсутствие - время созданно. Быть или не быть? - пространство создано, значит БЫТЬ.
Прорисовка пространства от темного к светлому, от плотного к бесплотному, или наоборот, происходит постоянно без перерывов на обед. Интервалы противоположных значений всё шире, самих значений больше. Реальность становится ярче, колоритнее, звучнее и обширнее. Кругозор расширяется даже тогда, когда намеренно сужается для определённых целей.
Процесс вечности запущен и обратного пути нет, однако возможность свернуть мирок существует именно для того, что бы его не сворачивать.

Сейчас люди живут ориентируясь... на часы.
Жить ориентируясь на себя, на свои ощущения - в корне другой процесс создающий другую реальность.

                Другая реальность

Понятие времени существует, но намерено ограничено и доступно только тем кто хочет его знать. Опаздывать некуда и незачем. Всё, что происходит - происходит "вовремя", не допуская бессмысленных ожиданий...
Смысл в неких ожиданиях всё же есть, но это не значит, что вечность способна закончиться воплощаясь в чём-то бессмысленном.

Реальность свободного времени? Ок'ей.
Даник, у тебя есть свободное время?
Да, в реальности свободного времени "свободного времени" практически не бывает, так как отсутствуют ограничения в реализации своих желаний.
Вам не придётся сидеть за границами стран, паспортов, виз, в отсутствии номеров в отелях и мест на самолетах, и с отсутствием средств на путешествие. В реальности свободного времени это невозможно, только если вы сами не захотите поселиться в отеле  Мариот где "все места заняты" ... причём всегда! Для прикола, смеха, опыта и развлечения.


Рецензии
Часы созданы лодырями и для лодырей? Выточить каждую детальку это же труд? Юлия, столько слов о времени,а ничего что его вообще не существует,понятие не материальное, абстракция? Но поболтать философов ,,хлебом не корми". И всё же завораживает! Как вы философы это делаете? И впрямь было интересно почитать. Спасибо Юлия, творческих вам успехов!

Николай Катаев 2   17.09.2020 03:38     Заявить о нарушении
Время - определённое Вами ничто... в ощущение, в определённое ощущение, которое, к сожалению, заменяет взор на часики, ага.

Юлия Ковалевская   23.02.2021 22:53   Заявить о нарушении