Воскрешение

ВОСКРЕШЕНИЕ
И сказал Господь Сатане: «Откуда ты пришёл?» И отвечал Cатана Господу и сказал: «Я ходил по земле и обошёл её». Иов.2,2
– De venite, venite ad unum, cuius nomen non potest dici.
– Imo et excitare in nobis, et regula erit.
– Surge substantia, stare in monasterio pater noster.
Ритуал был в самом разгаре. Тело мальчика лежало на инкрустированном обсидианом алтаре. Вид у него был мирно спящего и умиротворённого ребёнка. Мальчик умер от удушения. Самоубийство – так было написано в некрологе. Тело обнаружила его мать. Бельевая верёвка въелась в кожу на шее. Так называемая странгуляционная борозда имела вполне обычный вид для висельников, а именно: дно борозды имело красно-коричневый цвет и уходила в косо восходящем направлении вверх. Язык вывалился наружу, глаза налились кровью, а тело беспомощно свисало вниз. Когда его нашли, то помочь ему было нечем. Ребёнок был мёртв. Приехала скорая помощь и констатировала смерть. Не стоит останавливаться подробно на причинах, побудивших его к этому. Время не обратить вспять. Поступки не отмотать назад. Не вернуть сказанных слов. А самое главное – это не воскресить мёртвых. Да, не воскресить. Но так думала его мать. Думали его друзья, которые, возможно, у него были. Думали врачи, которые его осматривали. Но думали ли так те люди, которые сейчас стоят возле его тела? Вряд ли.
– De venite, venite ad unum, cuius nomen non potest dici.
– Imo et excitare in nobis, et regula erit.
– Surge substantia, stare in monasterio pater noster.
Стоило небольших усилий забрать его с того места, где он был. Мальчик пролежал в морге несколько дней, пока его готовили к погребению. Санитары успешно выполнили свою задачу. Проведены все необходимые работы. Тело было вымыто, к тому же совершенно бесплатно. Проведена дезинфекция, тампонирование. С волос смыли всю грязь, была сделана укладка парикмахерскими инструментами. Родных мальчика предупредили, что для погребения нужна одежда большего размера, нежели та, которую он носил при жизни.  Родственники не заказывали бальзамирование. За них, без их ведома, это сделали другие. Люди, которые следили за мальчиком. Сложно сказать, почему они не уберегли его от этой прискорбной участи, но тем не менее тело нужно было сохранить. Мальчика нужно было перевезти через океан. Естественно, никто не хотел воровать его и привлекать ненужное внимание. Поэтому стоило дождаться погребения, а затем выкопать тело. С этим не возникло бы проблем. Всегда можно подмазать нужного человека и получить желаемое. Люди теряют голову, когда слышат звон монет. Будь то ускоренное оформление документов, оплата автомобильного штрафа на месте, VIP палата в больнице или выкапывание трупа. Несмотря на всё это, не стоило привлекать к себе лишнего внимания. Работы были проведены ночью. К могиле подогнали фургон для транспортировки тела. Небо было затянуто тучами, тьма окутывала людей, орудующих лопатами. Шёл дождь, грозивший перерасти в ливень. Тёмные одеяния, защищающие от дождя, трепал ветер. Налипшая грязь на сапогах слетала при каждом соприкосновении с лопатой. В свежую, рыхлую землю лопата проникала, как раскалённый нож в масло, поэтому вся эта манипуляция не заняла много времени. С каждой откинутой горсткой земли они приближались к своей цели. Примерно через полтора метра металл ударился о дерево. Дело осталось за малым: осторожно пробить деревянный ящик и извлечь тело. Мальчика аккуратно достали из ямы и переложили в красный оббитый бархатом гроб, находящийся в машине. Смотрители кладбища не хотели связываться с этими людьми, поэтому не задавали лишних вопросов и спокойно дожидались завершения этого действа у себя в коморке. По договорённости закапывать яму должны были они. Двери багажника закрылись и автомобиль тронулся.
Следующий шаг – самолёт. Здесь тоже всё довольно просто и прозаично, если есть деньги, конечно. Любой человек имеет право при необходимости перевозить тело умершего на любое расстояние. Важно, чтобы этот вопрос не входил в противоречия с регламентом перевозок грузов воздушным судном. Основанием для перевозок будет свидетельство о смерти и разрешающая справка. Естественно всё это было на руках у наших достопочтенных граждан. Гроб для перевозки должен быть металлическим, но допускается деревянный, оббитый металлическими листами или пластинами. Мелочи. Кроме того, руководство предписывает вложить гроб в металлический контейнер, а полость между ним и стенками контейнера засыпать рекомендованной санитарными службами субстанцией. Допускается к выбору грузовой или пассажирский самолёт. На последнем, естественно, можно лететь только в том случае, если есть специально оборудованный багажный отсек. Вряд ли кто-то обрадовался бы такому пассажиру в салоне. Это создало бы некоторые неудобства и вызвало бы дискомфорт. После всех приготовлений и выполнения требований перевозящей компании гроб погрузили на борт. Взлёт был произведён успешно, несмотря на грозовые облака, которые начали собираться. Это случилось наперекор тому, что синоптики обещали ясную погоду. Тело мальчика пересекло океан.
Самолёт приземлился в аэропорте имени Джона Кеннеди, издавая характерный звук визга колёс и торможения. Был подан трап. Люди беззаботно выходили, встречались со своими родственниками, друзьями, знакомыми. Кто-то прилетел домой, кто-то погостить, кто-то повидать город. Все старались не обращать внимание на груз, который был в этом самолёте. Чёрный катафалк уже ждал этот рейс. Люди, которым так нужно было это тело, предпочли выгрузить гроб без помощи работников аэропорта. Всегда на каждую силу, которая имеется во вселенной, есть сила, которая ей противоборствует. Даже несмотря на большие возможности людей, которые всё это провернули, им нужно было быть осторожными. Гроб был погружен в автомобиль и машина начала движение по Нассау Экспрессуэй в сторону нижнего Манхеттена. Естественно, это была не одна машина, а целая колонна сопровождения. Это не выглядело, как президентский кортеж, наоборот, всё было естественно и непринуждённо. Со стороны никто не сказал бы, что это большое скопление машин – организованная колонна. Однако значимость для человечества у этой колонны была куда больше, чем у какой бы то ни было в этом мире.
– А мы уверены в том, что мы делаем? – заговорил один из мужчин в машине сопровождения по имени Джон.
– Конечно. Завтра именно тот день, когда мы должны провести ритуал. – ответил Фред.
– Я не об этом. Мы уверены в том, что это нужно сделать?
– Конечно уверены. Мы так долго к этому шли. Пусть там, в России, всё пошло не совсем по плану, но мы ещё можем всё исправить. Нам нужно воскресить его завтра.
– А ты не считаешь, что это был знак? Может, не стоит этого делать?
– Хорошо, что твои слова не слышит верховный жрец. Отступление от веры – это серьёзное преступление, и за этим следует суровое наказание.
– Я знаю, поэтому говорю об этом с тобой. Не будь я уверен, что ты меня не сдашь, то молчал бы.
– Советую тебе и сейчас заткнуться.
Но затыкаться никто не планировал и разговор продолжился.
– А ты не считаешь, что они могут вмешаться в ритуал? – продолжил первый мужчина.
– Конечно могут, и вмешаются, но мы знаем об их намерениях и планах. Наш дорогой и любимый брат, Джейкоб, умеет с помощью клещей, молотка, паяльной лампы и благого слова узнавать сведения у наших врагов. Так что не волнуйся, у них нет ни единого шанса помешать нам завтра.
– Я бы не был так уверен, – сказал Джон.
– Да, я в курсе о твоём маловерии. И радуйся, что о нём знаю только я. Я тебя привёл сюда благодаря твоему отцу. И не будь он директором сети оптовой торговли «Walmart», то тебя бы не приняли. Да что там приняли, ты бы никогда не узнал о существовании нашего общества.
– Не будем вспоминать, кто твой отец, и за какие заслуги в виде долларов США приняли тебя в наше общество, – зло отметил Джон.
– Да, не будем. Я просто хочу тебе сказать, что надо уверовать, брат мой, а если не можешь, то просто закрой свой рот и делай дело молча.
Мужчина погрузился в глубокие раздумья.
В это время их колонна сопровождения доехала до кладбища Фёрст Калвари. Далее по 278 через мост Костюшко. Чёрные автомобили проезжали мимо домов, в которых люди даже не подозревали, кого там перевозят и для чего. Необъяснимое чувство тревоги вселялось в сердца жителей, мимо которых проезжали машины. Это был весьма тёплый сентябрьский день, но по телу каждого человека в районе полумили проходил холодок.
Водитель ведущей машины выехал на Боринкен Плэйс и далее на мост Уильямсберг.
– Почти приехали, – прозвучало в рациях всех машин. – Мы совсем близко от места проведения ритуала, но ночь мы должны переждать в одной из наших обителей. В Миссии Пятидесятников Элмезиас, если быть точными.
Рация замолчала. Каждый, кто был в этой секте, знал где находится это место. Колонна подъехала к запасному выходу из здания, находящегося во дворах. Последователи аккуратно достали гроб и перенесли его в здание. Эта постройка была буквально в нескольких милях от места силы. По мере приближения к нему происходили разные необъяснимые вещи. Собаки сходили с ума, лаяли, пугались. Птицы меняли траекторию полёта. Поднимался ветер.
Всё было готово, чтобы переждать ночь здесь. Приспособления, молитвенные книги, смеси из растений, о которых мало кто слышал, свечи и прочие вещи, необходимые для ритуала. Одиннадцатый день от начала месяца. Двенадцать недель от Солнечного затмения. Это был идеальный день для воскрешения. Следующий такой наступит только через 450 лет. Допустить этого нельзя. Нужно обязательно успеть завтра. Поэтому всё было упаковано в чемоданы заранее. Также был приготовлен чемодан с выдвижной ручкой и колёсиками для самого тела. В оживлённое здание просто так не занесёшь гроб. Никто не хотел пренебрежительно относиться к телу, в котором покоится, как они думали, их Божество. Но другого выхода нет.
Все машины, кроме фургона, который понадобится утром, уехали. Улица была пуста. Многие последователи остались внутри здания. Верховный жрец проводил ночь вместе с трупом.
– Скоро, Владыка, скоро ты вернёшься обратно в этот мир. Ты спал глубоким сном в этом бренном теле, но завтра мы тебя пробудим. Я знаю, мы не уследили за этим сосудом, но мы всё исправим. В этом есть моя вина, но влияние тех, других, не менее велико чем наше, но не волнуйся, мы победим. Всё готово, я лично проследил за этим. Не наказывай нас. Прости нас.
Тело мальчика было неподвижным, но находящемуся в комнате казалось, что оно ему отвечает. Едва заметными движениями.
Наступало утро. Время 5.32. Солнце взойдёт только через пол часа, но уже надо было выдвигаться. В эту ночь мало кто спал из последователей. А даже те, кто пытался, не смогли поспать более двух часов. Это был очень важный день, и нельзя было допустить никаких ошибок. Тело осторожно положили в чемодан, закрыли на молнию, погрузили в фургон и вывезли в сторону здания, где собирались проводить обряд. Осталось проехать несколько миль. По пустым дорогам это не заняло много времени. На месте назначения перед выходом начался инструктаж.
– Так, вот мы и на месте, – сказал верховный жрец. – У всех есть пропуска?
Находящиеся в машине заёрзали в поисках пластиковых карточек.
– Отлично, пропуска есть. Значит, повторяю наш план. Заходим по два человека, я беру наш главный чемодан, остальные группы распределяют между собой оставшиеся вещи. Поднимаемся на 94 этаж – это как раз высота, которая нам нужна. 382 ярда – ровно столько приближённых слуг должно быть у него по пророчеству. Не волнуйтесь, я всё правильно растолковал, поэтому обряд пройдёт по плану. Уже всё договорено, нас пропустят, поэтому, ребята, не мешкаем, спокойно показываем пропуска, вызываем лифт и едем.
Всё прошло действительно без эксцессов. Все участники ритуала воскрешения успешно добрались до нужного этажа. К слову, весь этаж был в их распоряжении. Запасные выходы были закрыты, чтобы никто не мог им помешать. Алтарь был подготовлен заблаговременно. Тело мальчика уложили на него. Время 8.00. Начало воскрешения. Молитвы на латинском языке, заклинания, благовония. Воззвание к высшим силам. Кровопускание, самобичевание, жертвенное отрезание фаланги пальца, мочки уха и иное членовредительство. В этот день стены повидали немало странного и ужасного. Но все эти действия дали свой результат. Мальчик зашевелился. Вначале небольшое движение мизинца, после – вздрагивание век. А потом и глубокий вдох.
– Да, да! Он ожил! – кричали одушевлённые сектанты.
– Кхр… Ахр… Кррр…  – мальчик пытался издать звуки.
– У нас получилось! – звучало неподдельное ликование.
– Я…Я… Вернулся, – голосовые связки потихоньку стали приходить в норму.
Все внимали каждый звук, издаваемый их Божеством.
– Я спал. Всё должно было случиться не так. Мальчик должен был расти без моего видимого присутствия. Не я должен был управлять этим телом, а его сознание. Глупцы! Что бы ни было внутри ребёнка – оно было в ярости. Тембр голоса то был мягким детским, то становился грубым мужским. От высокого до низкого. Временами казалось, будто говорили сразу несколько человек. Мертвенно-бледное лицо наливалось кровью. Черты лица тоже претерпевали изменения. Местами было гладким, местами по нему ползли морщины. Лицо ребёнка приобретало звериные черты и это было действительно ужасно. Глаза становились то чёрными как бездна, то меняли свою форму, то снова принимали естественный цвет. От этих метаморфоз стало не по себе даже брату Джейкобу.
– Как вы не уследили за сосудом? – продолжал мальчик. – Мне стоило бы вас разорвать на части и обглодать ваши лица, но я слишком слаб сейчас. Нам нужно выкручиваться из нынешней ситуации. Вы должны беречь это тело до совершеннолетия. Мне нужно набираться сил. Сейчас я смертен, но потом я обрету могущество и смогу захватить эту проклятую и забытую создателем планету. И построить своё Царствие, которое было отнято у меня. Вы можете всё исправить и тогда я вас прощу.
Сектанты смиренно и покорно слушали всё, что говорил их новоявленный Бог. Несмотря на напряжённую обстановку, они почувствовали облегчение от того, что всё получилось. Даже самый большой  скептик среди них – Джон – обрадовался успешно проведённому ритуалу.
– Ладно, – сказал мальчик, – достаточно с вас. Нам нужно собираться и покинуть это здание, ехать в менее оживлённое место и обсудить дальнейший план действий.
Все начали собирать вещи, упаковывать принадлежности, доставать новую одежду для воскрешённого существа, а Джон отошёл, чтобы посмотреть в окно и собраться с мыслями.
– А ведь и правда мы молодцы, – думал он. Теперь мне даже стало стыдно, что моя вера была не так крепка, как у моих братьев. Отныне я никогда, даже на секунду, не буду сомневаться в нашем могуществе и в могуществе нашего Бога. Пора собираться и ехать в церковь.
Только он собрался отходить от окна и помогать собирать вещи, как заметил странный объект, стремительно приближающийся к ним. Последнее, что он сказал и что услышали остальные, было:
– Это что, самолёт?


Рецензии