Эпоха Имитации Имитатора. Из цикла Игры аллегорий

«Всё в общем вроде в шоколаде,
Но, если внюхаться, то нет!»
В. Вишневский


      Больше половины моей сознательной жизни связаны с отечественной промышленностью. Некогда большими, могучими заводами.  Ещё у Строгановых на первых железоделательных мануфактурах трудились мои прапрапрадеды. Дед и отец всю жизнь отдали металлургии. Видимо карма, что ж. При железе быть. Учителя и наставники мои суровые, за науку  дарованную благодарен буду до исхода. Ученики, партнёры, бывшие руководители сегодня хорошие слова говорят теперь уже мне. Знать не зря небо коптил. Значит делал и поступал правильно.
      Поколение наше, продукт выпуска 50-х, 60-х, да чего там, и до, и немного после, не журясь можно назвать экспериментальным биоматериалом.  Вкусили Рог изобилия  лабораторных опытов полной чашей. Из огня да в полымя. «Ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь! И строили лодки! И лодки звали, Вера! Надежда! Любовь!». Восторг кипящего адреналина молодости. Обрушение идеалов. Повести Вруна. Потом бац! Моторы горят, руль высоты заклинило.  Неуправляемый штопор. Последние подпорки и «чопики» морально – этических табу уже переварены паразитами и превращены в гумус.  Плодородный слой нации, дух и воля её, уничтожены. Пустыня. Жутковатые терриконы высушенных испражнений.
       Ну не может человек, адекватно и способный критически мыслить, не думать о том, что в свои 55 – 65 лет, мы все находимся «в точке сборки Предела». А точнее беспредела. Потеря смыслов и целей. Тоннель в пустоту. Шоу и бесконечный сериал «Скоро будет лучше! Скоро будет веселей» продолжается. Прослушивание мантр очередного кормчего. Корабль сгнил. Рабы на Большой Галере истово машут вёслами, а сквозь киль уже проросли кораллы. Вросла посудина намертво в мель. Как говорил военком в к/ф «ДМБ»: «Движение есть! Прогресса нет!».
       Помню, как в  2010 – 2011 робко толкала в диафрагму проказница Надежда. Вот - вот. Сейчас. Раз. Раз с четвертью! Полтора! Ннну! Ещё чуть – чуть. Тужьтесь! Глубже дышите! Ещё капельку!!!! Иииии…… Наступит перелом. И поставят, наконец,  гниющую галеру в эллинг.  И начнется Ренессанс корыта на каждом отдельном трухлявом шпангоуте. Но! Получилось всё как всегда. Через задний нескончаемый проходной двор. Дальше - всё только хуже. И глубже прогнившего дна погружается в тлен уставшее корыто.
       И что?! Куда теперь?! Зачем всё это было?! Сегодня, наблюдая торжество Имитации и Имитаторов, развал и разруху всего, что было создано ценой предыдущих поколений, даже не жутко, а просто уже вообще никак. А вот это уж действительно жутко. Банкиры и Мега Воры, «работающие» в стране вахтовым методом, не покладая счетов в зарубежных банках, по сути, закончили процесс, инициированный в 1947 году речью Маршалла. И не им одним. Федеральный дебилизатор завершил кропотливую организованную работу по уничтожению системы образования, здравоохранения…Идеологии никакой кроме «Ешь! Пей! Жуй!». С@зди! Или с@издят у тебя - вот это в трэнде!Это на алтаре. Моя хата с краю и слава те! В Сети исписаны и продолжают изливать словесным поносом гигабайты архи -псевдо -умных мыслей по извечному российскому вопросу «Что делать?» Телевизионные головы и бесконечные шоу занимают почти всё эфирное время выспренним нарциссизмом участников.
       То, что ещё торчит над испускающим миазмы болотом, остатки от погружающейся галеры, напомадили яркими красками, навесили новенький яркий шёлковый штандарт, с двуглавой птичкой на кровавом полотне. И монотонный цифровой голос из динамика гоняет по кругу одну и ту же мантру: «Вам хорошо! Сыто! Спокойно! Вам ничего не надо! Вы -  Овощи! Гребите! И не @издите!».

Июнь 2020г.   


Рецензии