Одноактники. Регламент

Господа, я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятное известие.  К нам едет режиссёр.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА – заставить потенциального режиссёра, скрывающегося в читателях, поставить вашу пьесу. Или, на крайний случай, продемонстрировать своё писательское мастерство.

Кто-то сказал, что «Пьеса – это крик». Пусть ваши пьесы будут коротким, но пронзительным криком. Не важно, будет ли этот крик смешить или заставлять задуматься; он будет о реалистичных буднях прошлого или про абсурдность будущего... Тема свободная. Но есть одно маленькое условие...


ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ
В вашей пьесе может быть до пяти персонажей. Вы можете использовать их все, а можете ограничиться парочкой (но только не одним; моноспектакль никому не нужен). Единственное требование: один из них должен быть не от мира сего. Такой себе человек, оторванный от вашего выдуманного мира, словно случайно забредший на сцену (по мнению остальных). Стройте на нём конфликт или используйте его как-то ещё. Здесь уже ограничений нет.


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – пьеса, одноактная.
2. Жанр – любой.
3. Объем не более 30 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник может прислать несколько работ.
2. На почтовый ящик verumisout0@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, лишается всех баллов.
Читатель, нарушивший анонимность автора, лишается возможности проголосовать.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».
4. Работы, размещенные в открытом доступе на прозе.ру, на страницах авторов к конкурсу не допускаются.
5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.
6. Организатор принимает решение о допуске работы на конкурс.
7. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 1000 баллов
3-е место – 100 баллов
Представьте на день, что вы, читатели, тоже можете решать, какая из пьес достойна постановки. Затем настоящий режиссёр выйдет из тени, и мы узнаем, насколько его мнение совпадёт с мнением публики.
Победителя определяет общее голосование (топ-3).

НОМИНАЦИИ

"ЛУЧШИЙ КРИТИК" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ – 1000 баллов

"НЕМАЯ СЦЕНА" – за самую необычную развязку – 1000 баллов.


Инициатор и ведущий конкурса – Роман Оскалов

Окончание приема конкурсных работ – 07.06.2020г. в 23.59  по московскому времени.

Начало конкурса – 08.06.2020г.


С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220052302113

комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/05/23/2113


Рецензии