Слесарь - Директор. Спирт. 1989

                Слесарь -  «Директор»

    В параллельную смену устроился на работу новый слесарь. Оформился. Все нужные бумаги подписал, стал трудиться и всё бы ничего.

   Интересным было то обстоятельство, что новый сотрудник являлся на работу в тщательно подобранном и дотошно увязанном галстуке.

   Не снимал Александр, то есть новый работник бригады, этой интеллигентной детали костюма даже во время погрузки ящиков в раскалённый под июльским солнцем «кунг».
Общая санитарная уборка на исходе последнего дня недели тоже не обходилась без данного атрибута экипировки.

   Словом, даже шагу не мог шагнуть слесарь Астахин без галстука.
Так и прозвали его собригадники  «директором».

   Везде и всюду, в любую погоду был Астахин при галстуке. Действительно, не галстук был при нём, а он при галстуке.
Пьяный, но с галстуком. Трезвый, но всё с тем же атрибутом мужской одежды.

   Пришёл он как-то на работу с огромным синяком под глазом, но всё равно его грудь украшал новенький галстук, то есть непременная принадлежность культурного мужчины.

   И, кроме прочего, весьма похож был Саша Астахин на подлинного директора Васильева, который в то время руководил предприятяем.
Да не просто руководил, а подвизался, то есть был подлинным подвижником производства.

    Несмотря на все ляпы и огрехи, руководство даже поздних советских времён всё же несло и даже тащило ответственность.   
      «Слесарь – директор» Астахин  был внешне очень похож на «хозяина завода», то есть такой же кареглазый и темнолицый, с лёгкой нанайской раскосинкой и странным выговором.
       Однако  в работе он был полной противоположностью.  Безответственный и безалаберный, лодырь и разгильдяй, каких мало, продержался он в бригаде чуть больше года.


Рецензии
Общая санитарная уборка нА исходе...

У тебя ни исходе.

Литвинов Сергей Семенович   30.07.2020 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей...поправил. И ещё в одном месте тоже опечатку нашёл

Сергей Владимирович Жуков   30.07.2020 21:22   Заявить о нарушении