Не такая, как все

Не такая как все, этим и привлекает. На планете столько подделок, что многие давно забыли, что значит «быть собой». А она — особенная. Личность. Человек с Большой буквы. Её не сломали ни жизнь, ни судьба, ни система, ни люди-пассажиры. Она не превратилась в «продукт потребления», а её мышление не подогнали под стандартные рамки. Сама по себе, как кошка. Независимая, грациозная и выбирающая то, что нужно именно ей...
Таких, как она — единицы. Именно для таких пишут стихи, слагают песни, рисуют картины. Ради таких бьются насмерть и не щадят себя. Она не клон, не одна из, не статист, она — Ангел, дарующий жизнь. Ей не нужно менять облики, притворяться, быть удобной и подстраиваться под кого-то. Её оружие — искренность. Не все могут похвастаться этим, она — может. Только ей этого не нужно. Не нужно придавать значимости, навешивая награды и регалии, казаться тем, кем и не надо быть... Она — уверенная, сильная, потрясающая женщина. Знает дорогу, по которой идёт, не оглядываясь назад и не подбирая мусор на своём пути.
Она может позволить быть себе наивной, непонятной, умной, серьёзной... Может позволить быть такой, какой желает душа. Злые языки, косые взгляды, подлые смешки пролетают мимо, разбиваясь о стену достоинства и гордости. Она — монолит, несмотря на то, что внутри продолжает жить маленькая, хрупкая девочка, с большим, горячим сердцем...


Рецензии