Греческий орех

Ёхан Леверда
------------------

Греческий орех

Шмэн, главный академик растениеводства и деревьев нашего двора , собрав нас под старой грушей во дворе , обвестил: Малые!!! Сегодня уже конец сентября, идём собирать греческий орех!!!
- Зачем нам греческий орех? - загалдели мы, тюбитейки и панамки нашего двора.
- Орех имеет определенные свойства.
Нужные , и не очень. И есть свойства , которые нам очень полезны, - резюмировал академик Шмэн.
- А какие нужные нам?- загалдели мы, тюбитейки и панамки нашего двора.
И где, где у нас греческий орех?
Он же в Крыму растет!!
В "Кавказской пленнице" - с умным видом сказал Лёня, ходячая энциклопедия нашего двора.
- Он растет за старым еврейским кладбищем, за конюшней! И мы выдвигаемся!!!
Всю добычу собираем в один мешок! - крикнул Шмэн, предводитель нашего двора.
Айда! Но сперва , под колонку!
Мы, с криком поверженных индейцев племени Сиу, ринулись на водопой. Бабушки нашего двора, секьюрити, были очень заняты обсуждением Криса и его павы из кинофильма "Солярис" , и не заметили нашего побега .

Греческий орех.

Ему судьба многая.
Для нас, Шмэн сказал, -
Орех  - он как несмываемая краска. На всю жизнь. Если им натереть кожу - никак черноту не стереть.
То есть красоту. У девченок.

У самых красивых и у самых любимых .

На всю жизнь, для нас, индейцы племени Сиу!


Рецензии