Если бы ты был моим мужчиной

Если бы ты был моим мужчиной, я бы тебя любила. Но не давящей, эгоистичной, удушающей любовью, а лёгкой и светлой, как дуновение ветерка, как рассвет на море, как нежная утренняя улыбка. Я бы понимала тебя, все твои беды и горести принимала близко к сердцу, и, обнимая, делилась бы своим теплом, чтобы немного утешить и согреть раненую душу. Я дарила бы тебе все возможные эмоции на свете, от жгучей ревности, до всепоглощающей страсти, от страха потери до любовного томления.
Ты испытал бы со мной всё. Иногда мы становились бы снова детьми, а иногда, как два пенсионера, шли, еле передвигая ноги. Я поехала бы с тобой в Париж, только вдвоём, и мы гуляли бы, держась за руки, в старых, растоптанных кедах, по узким улочкам Монмартра, поднявшись пешком на двести тридцать семь ступеней самой высокой точки французской столицы. Я была бы только твоей и ты замирал бы от счастья, обнимая меня и прижимая к себе спиной.
Мы научились бы танцевать танго, и я, надев красное платье и шпильки, отдавалась тебе в танце со всем чувством, а ты бы вёл меня за собой, поддерживая за талию, и глядя мне прямо в глаза.
Мы бы обязательно прошли с тобой самый страшный квест и написали, не подглядывая друг к другу в листочки, списки наших любимых фильмов, а те, что совпали, пересмотрели бы за бокалом вина, у камина, долгими ночами, делясь впечатлениями. Ты был бы только моим, и я замирала бы от счастья, целуя тебя в любой момент, когда мне захочется. Я даже смогла бы прыгнуть с тобой с парашютом или полететь на параплане, или, черт с ним, прокатиться с тобой на самых страшных американских горках, потому что доверяла бы тебе свою жизнь, не задумываясь ни на секунду.
Иногда мы бы ссорились, из-за какой-то несущественной ерунды, просто для того, чтобы была возможность страстно помириться, упав друг другу в объятия. И, много лет спустя, по-прежнему держа тебя за руку, я понимала бы, что жизнь прошла в безусловной любви, которая настигла нас, когда ты стал моим мужчиной.
Но ты не мой. И, глядя на обручальное кольцо на твоём безымянном пальце, я радуюсь за женщину, что с тобой живет, и, возможно, дарит тебе всё это. Мне хочется, чтобы ты был счастлив, как и я, когда, обязательно, встречу мужчину, который станет только моим...

2020


Рецензии