Сказка о любви

 Двум любящим душам случается оказаться далеко друг от друга. Если ты человек – дела обстоят проще: у тебя есть ноги, и когда-то ты придешь к своему предмету воздыхания. Вы будете вместе. Но если ты не человек?
 
 Они полюбили, будучи еще тоненькими, но жизнелюбивыми деревцами. Солнце заботливо дарило им тепло, небо нежно наблюдало, а ветер, забавляясь, играл с их молодыми кронами. И, сам того не зная, дарил двум соснам лучшие моменты в их жизни: на мгновение они становились ближе друг к другу, и почти соприкасались иголками. Почти. Это сводило с ума, подстегивая и причиняя боль.

 Их все время разделяли метры, которые они не имели возможности преодолеть. Всю жизнь две сосны были вместе, но не рядом. Так проходили годы, десятилетия и столетия... Многие соседи, не выдерживая холодов или особо ветреных дней, погибали. А они все стояли, любили, страдали. Кора становилась толще, крона густела. Они продолжали тянуться друг к другу.

 Эта режущая душу мука продолжалась до одной зимы. Одной из двух сотен зим.
 
 Пришли люди и захотели построить дом из сосновых досок, чтобы можно было завести большую семью. Два самых высоких дерева сразу показались подходящими. Их решено было срубить.


 
 Больно было лишь несколько минут – это ничто в сравнении с сотнями лет. А после любящие встретились, став частью чужого счастья. Сосновые доски плотно прилегали друг к другу, согревая людей от холодов своей вечной любовью.


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   13.09.2020 13:49     Заявить о нарушении