Герои Лизы Алерт

Герои Лизы Алерт и 8 присоединившихся к ним дачников из пары тысяч отдыхающих сегодня спасли потерявшегося в лесу человека больного диабетом, потерявшегося и впавшего в кому.
Пару раз до этого случая  я слышала об  организации Лизы Алерт вскользь, но сегодня пошла читать Википедию с целью узнать об ЛизеАлерт поподробнее, так как была поражена состоянием нашим человеческим.
Что меня поразило, так это я сама, в первую очередь, а во вторую и третью мое окружение, Мчс и герои Лизы Алерт.
Сама  на себя я поразилась анализируя  произошедшее,  как на уровне автоматизма принимаются решения. Вчера вечером, ближе к  21 часу возвращалась домой после трудного дня и решила почитать сообщения в дачном чате. Оказалось, что пропал человек. Поделившись новостью в другом чате, прикинув что на дорогу до места происшествия у меня три часа и решив, что в ночи не смогу найти тех кто ищет пропавшего, посочувствовав близким я заняла позицию наблюдателя.  Сегодня же меня поразило то, что я даже не вспомнила о том, что на даче находится множество знакомых людей, которым можно было бы написать и проинформировать их о случившемся. Как будто происходящее касается только меня одну.  А еще позже я представила, как бы выглядело мое обращение к другим людям, что бы они сказали, что подумали бы,  и как расстроились бы, от того, что я нарушаю их покой и призываю совершать какие то действия. Представилось как больно было бы услышать их пояснения почему именно сейчас им сложно что либо сделать, услышать рационально практические заявления и назидания о том, что “матери Терезе” давно пора подумать о себе, “тебе то кто помог” и тому подобное. И стало понятно, почему вчера мне даже в голову не пришло обратиться к окружающим. Я просто давно рассчитываю только на себя и свои силы. И в момент выбора я даже не вспомнила о том, что я не единственный человек на свете которого может касаться происходящее.
Вторым неприятным событием стало то, что из сообщества в 2 с половиной тысячи участков пришли на помощь только 8 человек.   Понимаю, что середина недели и народу работоспособного отдыхает мало, но вспомнилось как в 2010 году, в период пожарищ молодые парни и девчата бежали в лес с лопатами сражаться с огнем. Сегодня их дружной компании в лесу не было.
И поразили работники МЧС, к которым обратилась жена пострадавшего. Днем они походили по лесу, не нашли а затем ездили вокруг с сиреной, что бы заблудившийся их услышал.  Когда пострадавшего нашли, МЧС принесли носилки и шли впереди добровольцев тащивших человека.  Сложная работа у ребят, возможно они старались, возможно они устали, возможно это просто работа, ежедневные будни.
Но организованная подобным образом работа, неспешная, обыденная скорее всего малоэффективна. Еще было время на поиски, но мчсовцы предпочли ездить по окрестностям с сиреной, теряя драгоценное время. Возможно они устали, большой и трудный день у них, но...
И Лиза Алерт, как у нас теперь принято говорить “Красавчики!!!”)  Обыкновенные люди, КОТОРЫМ НЕ ВСЕ РАВНО. Они работают, у них семьи, они устают, у них так же как и у нас много забот. Но среди добровольцев был даже житель Волгограда.
Один наш дачник узнав о произошедшем выехал из Москвы в 00 часов. Он и 8 прекрасных дачников, (в большинстве своем дачниц) это те, кто из присутствующих и знающих, но равнодушных- остаются живыми людьми. Не равнодушными биомашинами, а сердечными, горящими, ЖИВЫМИ. И их только 8..... 8 из 500 человек как минимум.
И Лиза Алерт - вот это герои, это люди. Это те, кем мог бы быть и должен был бы быть каждый из нас.
И этот случай лакмусовая бумажка оттеняющая ценности социальных общественных штампов, общепринятых ментальных концепций, большинство из которых просто не верно понятых. Таких как - сначала полюби себя самого. Если ты имеешь чувство собственного достоинства, то полюбив себя ты полюбишь свои достоинства, а не будешь беречь и лелеять внутреннего эгоистического младенца. Ты не будешь сам себя любить, ты будешь любить людей, ведь ты часть человеческого сообщества.
Ты не будешь думать о человеческой неблагодарности, о том, что тобой бедненьким попользуются, ты просто поймешь, что человек в беде. И на его месте мог бы быть ты сам. От кого бы ждал ты помощи? От людей.

Узнав о безымянных героях Лизы Алерт пошла гуглить о том, что же это за замечательная женщина, объединившая в свои ряды лучших человеческих сынов. И оказалось, что Лизой была маленькая девочка, заблудившаяся вместе с тетей в лесу. Их нашли слишком поздно, спустя 10 дней,  их нашли люди, пришедшие на помощь по зову сердца, их было почти 500 человек. Тяжело пережив то, что девочку не удалось найти, люди создали организацию, назвав ее в честь погибшей девочки, а второй частью названия стало краткое и звучное слово alert — «сигнал тревоги».  Лиза Алерт не финансируется и не принимает пожертвований. Эти люди живут по принципу  “Делай что можешь и будь что будет”

Как можно описать суть организации Лизы Алерт? Героизм и спасительные действия?
Люди идут в неизвестном направлении за неизвестным результатом. Направлений может быть несколько, какое верное не знает никто. Что ждет спасателей в конце пути, тоже не известно. Люди движимы состраданием и благородством, их действия сопряжены с риском и являются испытанием для тела и души. Ведь какое счастье спасти человека и какое несчастье опоздать.
Какие планеты могли бы проявить себя в карте организации как общие сигнификаторы?
Марс – действия
Юпитер – мотивация
Нептун – неизвестность
Хирон двойственность
Плутон – угроза для жизни
Лилит – как элемент 8 дома кризисов, вопросов жизни и смерти.
По сути каждая из планет может отражать произошедшее, включая Венеру как фактор витальности (совместно с Солнцем), Луна как люди пришедшие на помощь, Меркурий как стратегия и так тика, Уран как неожиданность. Узлы как некий фактор фатальности.
Открыв карту основания организации я была поражена тем, как четко планеты описывают характер деятельности организации.

Марс в Скорпионе - да где ж ему еще и быть то, если не в “выживальческом” знаке.
Марс в резонансе с Нептуном и Хироном. Вот уж действительно как в сказке:
“Пойди туда, не зная куда, найди то, не знамо что”. Неизвестные, двойственные ситуации.      Венера в соединении с Прозерпиной. Собирая статистику я замечаю, что Венера как фактор связанный с жизненными силами человека активно проявляет себя в кризисных для жизни событиях.  Согласно трудам Людмилы Житнужиной я могу предположить, что соединение Прозерпины с планетой повреждает планету. Следовательно Венера в соединении с Прозерпиной это поражение Венеры пребывающей в знаке своего Падения, в ретроградной фазе, то есть, очень сильное повреждение.     Марс в широком соединении с Венерой и Прозерпиной,  Марс идет ради жизни, это его приоритеты.               Но Марс в антисной квадратуре с Венерой и Прозерпиной.  Квадратура аспект напряженный, за свои приоритеты Марсу придется не просто.     Марс в полусекстиле с Солнцем  подразумевает краткосрочную активность.    Марс в тригоне с Юпитером  предполагает успешность действий.

Юпитер в соединении с Ураном, данное соединение увеличивает благоприятные шансы, дарит возможность найти утерянное посреством интуиции, наития, озарения, а так же позволяет использовать для поиска новейшие  и высокоэффективные разработки.
Юпитер “затянут” антисами Узлов оси Предназначения. На восходящем узле стоит Плутон. Директные и стационарные узлы указывают нам на начало ситуации. Считается, что  Южный узел обладает разрушительной природой.  Директные узлы представляют нам “перевернутую” Ось Кармических узлов, при таком положении Северный узел (частично!) принимает на себя функции Южного узла. А Южный соответственно (частично) принимает функции Северного. И мы видим, что Белая Луна (помощь высших сил, Ангела Хранителя, Земли, людей).

Солнце – это энергетическая суть события. Солнце в соединении с Меркурием и антисом Лилит.
Лилит это большие ставки. На кону жизнь и смерть, от умения мобилизовать людей, согласовать свои действия, от стратегии и тактики зависит очень многое, практически все.
Солнце/Меркурий и антис Лилит в квадратуре к Луне. Подобное взаимодействие говорит о большом волнении, о сильном чувстве тревоги.
Солнце – это энергетическая суть события. Солнце в соединении с Меркурием и антисом Лилит.          Лилит это большие ставки. На кону жизнь и смерть, от умения мобилизовать людей, согласовать свои действия, от стратегии и тактики зависит очень многое, практически все.       Солнце/Меркурий и антис Лилит в квадратуре к Луне. Подобное взаимодействие говорит о большом волнении, о сильном чувстве тревоги.

Вот как все таки  удивительно, каждый момент времени подразумевает особый сценарий.

Посмотрим на дату поисков девочки Лизы.

Событие произошло за месяц до создания организации. Время выставлено на Полдень, так как это Солнечный Максимум, а следовательно, в данной позиции максимально проявлен потенциал дня.
Луна в тригоне к  антисному соединению Юпитер/ Уран и Сатурн.  Ограничивающее влияние  Сатурна дополнилось ранее рассмотренному взаимодействию Юпитера и Урана.  Луна в квадратуре к Нептуну и Хирону.
Казалось бы, есть и напряженные аспекты, а есть и гармоничные. Почему же произошла трагедия? Натальные карты никто не отменял, мы не можем ими воспользоваться, но транзитная карта показывает нам, что самое сложное произошло до полудня, когда Луна проходила квадратуру к Нептуну, женщина сбилась с пути. Позже Хирон добавил вариантов.  Поиски продолжались 10 дней.
  Если же говорить о Марсе как о силе и активности, которую можно было проявить для спасения девочки и женщины, то видно, что Марс  в самом конце знака своего падения. Марс слаб и его не спасает тригон к Нептуну и Хирону, так как  Марс пребывает в напряженном минорном аспекте Квиконс к Урану и Юпитеру в Рыбах. Сильные препятствия, поисковую команду буквально «водит», неожиданности сбивают с толку. Только к 16 сентября Марс совершил ингрессию в Скорпиона и когда Марс антисом соединился с Нептуном и Хироном , когда Солнце и Луна  встретились в антисном соединении  Нептуном и Хироном девочка была найдена. Но было уже слишком поздно.

 Лилит даты пропажи девочки в соединением с Солнцем организации Лиза Алерт. Это пережитая боль утраты и выстраданное решение.

Лиза Алерт спасает людей по всей России, сегодняшее происшествие одно из многих.
Но на его примере мы можем отследить метод “Угловых куспидов” Лидии Бондаревой.
На момент обнаружения пропавшего 29 июля 0 часов 20 минут (ориентировочно Фразево Московской области)
МС проходит антис Луны даты пропажи девочки и антис транзитной Луны.
Не удивительное событие,  поиск человека происходит при транзите Луны по «начальной ситуации»
На куспиде 12 дома (потерявшиеся и заблудившиеся в лесу) пребывает Уран управитель МС.
Человек найден.
Куспид 8 дома проходит  Плутон (вопросы жизни и смерти) и Лунный Узел.
Асцендент проходит Белую Луну!!! Даты потери девочки и Лилит даты основания.
Сегодня Меркурий проходил антис Белой Луны даты пропажи девочки Лизы. Сегодня уже был опыт и помощь свыше. Супруга заблудившегося знала к кому обратиться.
После обнаружения пострадавшего, у которого отказали ноги несли на руках через лес более 4 часов. Скорая помощь забрала пострадавшего в тот момент когда  Мс проходил транзитный Марс, сильный в знаке своего владения, когда Асцендент и Мс аспектировали транзитный Уран, а ИС проходил антисное соединение Лилит и Меркурий даты основания. Это итог, страстной, неустанной борьбы за человеческие жизни.  Интересно, что Хирон проходит антис Солнца пропажи девочки Лизы.
Транзитный Мс еще не достиг транзитной Лилит и в этом спасателям повезло. Если бы поиски происходили позже, то транзитное взаимодействие Лилит с Юпитером и Плутоном привело бы к трагическому концу.
И смотрю я на транзитную Лилит, на Юпитер и Плутон и думаю… Солнце основания организации в точной оппозиции к этому напряженному моменту.

Известна дата рождения одного спасателя из трех,  обнаруживших заблудившегося человека.  Без данных рождения заблудившегося мы можем увидеть только то, как в карте Юлии отразился транзитный момент. Посмотрим только на антисный резонанс и на взаимодействие транзитнов угловых куспидов с картой Юлии, по методу Лидии Бондаревой.
Транзитное Солнце “включает” антисную структуру натальный карты Юлии, проходя по ее натальному Солнцу.
Транзитная квадратура Юпитер/Марс/Лилит к Сатурну и СЛУ Юлии включает аспект бесстрашия. Поисковые группы состояли из трех человек. Пойти  глубокой ночь в лес, в болото и бурелом сможет далеко не каждый.
Мы видим зеркально положение осей Асцендент/Десцендент.
Транзитный Ис проходит Луну Юлии.

Герои Лизы Алерт искали потерявшегося человека, а Мчс сопровождало поиски.
В Википедии почитала о том, что в настоящий момент организация сотрудничает с гос структурами. Люди после работы ищут, а структуры сотрудничают.
Недавно прошла оппозиция к Узлам основания организации. У нее много перспектив и у нее много членов.  Воистину спасение утопающих дело рук самих утопаюших.  Но хватит ли на всех этих 8 рук для нашего дачного товарищества, хватит ли на всех Лизы Алерт и не разочаруются ли в людях те, кто не спит и рискуя жизнью ночами спасает людей из любви к людям.
Мы сами ищем наших близких всем миром еще способным на взаимопомощь, мы сами собираем пожертвования на больных детей. Нам не нужна плитка и бордюры, фонтаны, тюльпаны на клумбах, нам нужна социальная защита развитого общества.
И если этого у нас нет, то значит нам надо участвовать в жизни благотворительных социальных организаций.  Находить в себе силы и выживать всем вместе.
И думается, что у нас не только экономический кризис. Мы пребываем на дне кризиса человеческой обособленности. Мы забыли, что мы - общество, единое, целое. Не безумная толпа, а разумное, согласованное, сознательное. Живущее здесь и сейчас и занимающееся делом, растящее детей, заботящееся о стариках.
Низкий поклон и сердечные слова благодарности ЛЮДЯМ с большой буквы, героям Лизы Алерт.

___________________________________
Цитата

Сообщение 29 июл 2020, 12:19

ОТЧЁТ:

Заявка на поиск Михаила Михайловича поступила днём 28 июля 2020 года. Он ушёл часов в 5-6 утра за грибами, в 11 был короткий телефонный разговор с родными, в котором он сообщил, что потерялся и далее телефон стал не доступен. Михаил Михайлович в хорошей физической форме, но у него диабет второго типа и неизвестно, взял ли он с собой лекарство. К вечеру выезжаем на место.
;
Неприятная сложность - никто не знает, куда он в этот раз пошёл. Есть два больших направления - на запад и на восток. При опросе выясняю, что на запад он ходил недавно, провалился в болото и сказал, что там грибов нет. Ладно, убираем запад. Отрабатываем восток. Первая, вторая, третья "лисы" уходят в лес. Пришло в помощь много местных жителей благодаря локальному чату. Пока один вопрос - почему он сам не вышел за весь день, ведь в лесу немало линейных ориентиров и день был солнечным. Начинаю задумываться, а вдруг что-то случилось. Думаю о том, что с 6 утра он мог уйти очень далеко... В лес уходит четвёртая, пятая, шестая «лиса»... седьмая готовится.
;
0:20 В рации слышим:
- Нашли пропавшего, жив.
- Сам идёт?
- Не идёт. Нужна эвакуация.
;
Что же случилось? Перенесёмся к третьей «лисе». Старший группы с позывным Йети, задача - оконтурить болотистую вырубку. Группа шла по задаче. Собака, которая шла с ними, насторожилась и сосредоточилась. Через какое-то время они увидели человека на земле, на границе с болотом. Мокрый, легкая дрожь, дремал. Как оказалось - отказали ноги, практически сразу он слёг, пытался ползти, ноги не слушались.
;
25 человек на эвакуации. Все очень хотели помочь. Михаил Михайлович довольно крупный, и люди оказались совсем не лишними, они меняли друг друга.
;
Время 4:30. Из леса просят подмогу, нести тяжело, везде болото. Ещё трое отправляются к ним. Часть ребят уже промокла и вышла. Им на работу.
;
Время 9:25. Кто-то на работе. Кто-то ещё стоит в пробках домой. Михаил Михайлович спит дома. Сегодня его в лесу нашел Йети.



Огромное всем спасибо, друзья


Рецензии