Возможность

Возможность - нечто что претендует на жизнь...

Возможность существует одновременно с  невозможностью, однако, всё о чём можно представить не может не существовать. Или то чего нет не возможно представить...

Невозможного не существует?
Нет ничего. Невозможного!

Постигать невозможность, несостоятельность и неспособность учат с помощью обесценивания всевозможного, вездесущего и всемогущего тебя.

Да, кому нужен тот, кто может всё, в условиях секунд, купюр и других ограничений?
Ограничения для того и созданы, чтобы ощутить собственную ничтожность и, наконец, обрести что-нибудь, что не достигнет кладбища...

Возможность - нечто что отзывается на желание.
Желание напрямую связано с возможностью.
Нет желания - нет возможности, при том, что отсутствия возможности не может быть.

Возможность имеется всегда вне зависимости от желания. Желание - проявление возможности, а чаще всего возможностей, выбор из которых  создаёт всё.
Ощущение "хочу" - прямо указывает на возможность обрести желаемое, однако шаблон "достижения" (нечто, что доступно только после неких преодолений) обесценивает процесс обретения, толкая встать на нелёгкий, как идеал - недостижимый путь, покорение, преодоление и тп, тем самым заслуживая возможность исполнения собственного желания.
Иметь и заслуживать то что имеешь - разные процессы.
Быть достойным, лучше всех или не как все, обладая тем что хочешь, невозможно.
Или ты обычный, невыдающийся, неприметный и ни на что не претендующий обладатель всего и вся. Или ты на пути к обладанию...

Знаменитости в цене, что поделаешь...

Возможность стать знаменитостью - значит обрести набор из раздутого эго, тщеславия и бобла, в одном флаконе. В подарок - легче, чем заслужить...

Заслужить тщеславие... ммм, да..., какое-то время надо становиться мразью с душком Наполеона, затем стать всеядной дрянью обрастая высокомерием и желанием выделяться, снисходительностью к лицемерию, восходительностью к самовосхищению, ещё немного недальновидности, отчаяния, и, нате, знаменитость готова принять себя любимого(-ую).

Определённый спектр возможностей отработан замечательно, но большая часть возможного прозибает в ожидании возможности ощутить желаемое.

Книги и фильмы созданные  как "продвижение мечты" (самой идеи) - цель данных видов искусства. Но, много ли книг и фильмов о мечте? О том, что лучше избегать, как не делать, не поступать, не быть - насочиняли вал, а что делать и как - никто толком не видел и не читал.
Логика безграничных возможностей способна воплотить в жизнь ЛЮБОЕ желание, причём тем способом который Вам милее. Неохота расставаться с драмой? Пожалуйста.

                Цена возможности

Дорого.


Рецензии
Глубоко копнули...)
Всё верно.
С самого детства чувствовал - невозможного не существует.
Всякие глупости...нам только кажутся.
Ограничения существуют в любой игре, иначе игра перестанет быть игрой. Но мы способны менять игры, можем вообще не играть...
А вот ограниченность - это уже диагноз. Она внутри...
И пока от неё не избавишься, пути вперёд нет.
Спасибо, Юля!
Желаю счастья!

Борис Малкин   11.08.2021 09:30     Заявить о нарушении