Вечерний Сан-Франциско. Выверты манипуляций

На самом деле газета невыразительно называется "Кстати". Это издание, как и "Вечерний Нью-Йорк", носит прореспубликанский и протрамповский характер. Авторы истерят и скрежещут зубами. Абсолютно всех, замешанных ли в протестном движении или в погромах, валят в одну кучу, называя то коммунистами, то - вслед за Трампом - "левыми фашистами". Манипулируя словами, подменяют или смешивают понятия.  Автор статьи "Если дочь стала коммунисткой..." сетует: "В 2018 году удельный вес представителей поколения 18-39-летних американцев, позитивно относящихся к социализму, перевалил за 50%. Среди сторонников Демократической партии США поддержка социализма в 2019 году достигла рекордных 65%...

Исходя из того, что сейчас с чудовищной скоростью происходит в США, и чем оно может обернуться для страны и мира менее через четыре месяца, полагаю возможным... высказать основные идеи...

Коммунистическая идеология, разработанная на высоком уровне, с тщательно проработанными деталями, с участием сотен, если не тысяч, высокопрофессиональных специалистов в течение долгого времени...под новой привлекательной вывеской «прогрессивизм» внушается сейчас если не в 100%, то, как минимум, в 95% американских и европейских университетах и, возможно, уже во всех школах... Интеллектуального сопротивления этому идеологическому мусору, квалифицированной критики «прогрессивизма» в нынешних США и современной Европе я не вижу".

В приведенном отрывке между коммунистической идеологией и "прогрессивизмом" немотивированно ставится знак равенства. А дальше в статье - сплошная подмена понятий: под определение "левые" попадают и демократы, и движение "Жизни черных имеют значение", и погромщики, и антифашисты, и даже профсоюзы. Без определения существенных, если не кардинальных, отличий.

А потом автор другой статьи - "За что борются левые" - удивляется: "Левых не беспокоит, что миллионы чернокожих детей живут в полуразрушенных домах и посещают школы, в которых не получают даже базовые навыки чтения, письма и математики... Левых не интересует, что в городах, управляемых в течение многих лет демократами, чернокожее население живет в бедности или нищете. Лидеры этих городов потратили триллионы долларов налогоплательщиков и ничего не сделали, чтобы улучшить жизнь их афроамериканского населения... Левые активно и с энтузиазмом поддерживают движение BLM, потому что оно борется за расовую справедливость чернокожего населения страны. Жизни людей с другим цветом кожи для левых значения не имеют. Но это же классический расизм. Чем борьба за расовую справедливость только для черных принципиально отличается от борьбы нацистов в Германии в 30-х годах прошлого столетия за права только для арийцев? Таким образом, лозунг «Жизни черных важны» не только расовый, но и нацистский".

Вот к такому выверту, к такому странному "выводу" приходит автор в результате многостраничных манипуляций словом. То ли сам заплутал в происходящем хаосе, то ли доверчивых читателей заводит в такие дебри, чтобы суть реальных событий была видна под определенным углом. Под каким?

Возможно, Трамп тоже намеренно накаляет обстановку. Прежде всего, выпустив часть заключенных. По данным ВВС, только в одном Нью-Йорке было освобождено более 1600 тюремных сидельцев, часть которых немедленно взялась за старое.

Далее, социологический центр Pew Research составил список, согласно которому Дональд Трамп за 42 месяца у власти (с 2017 года) сменил чуть ли не две сотни судей (24%). Он назначил 165 белых судей и лишь 8 чёрных, 8 латинос, 8 азиатов. Это обстоятельство усилило антирасистские настроения в американском обществе.

А вот в том, что мафия осталась без дела, вины Трампа, конечно, нет . «Среди промыслов мафии главное место занимают вымогательство и спортивный тотализатор. В связи с пандемией закрылись тысячи ресторанов и строительных компаний, и наезжать стало не на кого, а спортивные соревнования прекратились. Предполагали, что мафия переключится на наркоторговлю, но привычные точки сбыта - рестораны, бары и стриптиз-клубы - тоже позакрывались. Мафия традиционно наживалась на вывозе мусора, но закрытые компании его больше не производят». Чем же ей заниматься, как не усугублять хаос?

Сайт "antifashist.com" утверждает, что Трамп готовится к скорому началу Гражданской войны. "Бунты и мятежи, с конца мая происходящие в ключевых, прежде всего, в управляемых демократами, штатах Америки, по всей видимости, были призваны запустить силовой сценарий устранения от власти действующего президента США. Но, вместо этого, они запустили мобилизационный сценарий сопротивления государственному перевороту среди его сторонников.

Конечно, никто не объявлял — ни в газетах, ни по телевидению, ни в сети — официальной мобилизации"... Но "в последние недели до небес подскочило число запросов на получение разрешений для приобретения оружия: а среди владельцев оружия преобладают как раз консерваторы и сторонники Трампа... Министерство обороны получило право, по мере необходимости, призвать на службу до 587 тыс. резервистов... В первых числах июля был проведён он-лайн трёхдневный призыв, по итогам которого было нанято на службу 10 тыс. новобранцев...". Предпринят со стороны Трампа ряд других действий, ускользнувших от внимания общественности.

"Знаменитый эксперт профессор Хельмут Норпот летом 2016 г. предрекал Трампу победу с вероятностью в 87%. Сегодня же он утверждает, что нынешний хозяин Белого дома имеет 91% шансов на переизбрание. Ясно, что Трамп - готов к своей победе на выборах. Но заметно при этом, что его соперники-демократы - не готовы садиться в тюрьму. Поэтому затеянная ими попытка «постепенного» государственного переворота просто не может закончиться миром!".


Рецензии
При всём при том, рискну предположить, что Трапм вновь будет президентом.

Полёт Орла   02.08.2020 09:34     Заявить о нарушении
Доброго дня, Юрий, если не ошибаюсь.

Возможно Вы правы. Именно такое предположение допускают автор с сайта "antifashist.com" и эксперт профессор Хельмут Норпот.

Ценю Ваше внимание,

Тимергалий Абдрафиков   02.08.2020 09:43   Заявить о нарушении
Да, я Юрий - и моя основная страница на Прозе http://proza.ru/avtor/k537021

Полёт Орла   02.08.2020 10:15   Заявить о нарушении