Главная тайна убийства Романовых, Колчака, Каддафи

В  истории Гражданской войны много загадочных, непонятных событий, корни которых скрыты в  Российских и зарубежных архивах.

Среди этих тайных событий выделяются два внешне бессмысленных, бессудных расстрела. Это расстрел бывшей императорской семьи Романовых и Верховного правителя России адмирала А. В. Колчака.

У этих расстрелов много общих признаков. В обоих случаях имеет место отречение от властных полномочий с надеждой сохранить жизнь. Расстрелянные люди являются носителями сверх важной политической и финансовой информации. В обоих случаях эта информация очень важна для центральной власти, но их убирают. Расстрелянные не представляют политической ценности для текущего момента. Своё какое-то влияние на массы ими полностью утрачено. Расстрелы происходят в большой спешке, при появлении реальной возможности передачи их центральным органам ВЧК.

По видимому эти расстрелы прикрывали хищение гигантских финансовых средств принадлежащих новому государству -  правопреемнику Российской империи. Именно этот вопрос о финансах был главным, который был бы задан и Н. Романову и А.В. Колчаку в следственном комитете ВЧК.

В современной государственной идеологической трактовке, расстрелы приписываются местным властям, якобы получившим на это одобрительные санкции из Москвы. Неопределённость событий позволяет создавать информационные пузыри. Регулярно устраивать бессмысленные обсуждения о том, куда исчезли царские вклады за границей, куда исчезло золото, украденное Чехословацким корпусом в Казани.

Процесс над Колчаком, его расстрел более задокументирован,  чем расстрел Романовых. Это позволяет более ясно увидеть реальную картину произошедшего.

Небольшая справка о Чехословацком корпусе.
Чехословацкий корпус начал формироваться после февральской революции.
26 сентября 1917 года начальник штаба Ставки Верховного главнокомандующего генерал Н. Н. Духонин подписал приказ о формировании отдельного Чехословацкого корпуса из двух дивизий и запасной бригады  общей численностью 39 тыс. солдат и офицеров.

Во всех частях корпуса вводился французский военный дисциплинарный устав и устанавливался «русский командный язык».

15 января 1918 года Чехословацкий корпус в России был  подчинён французскому командованию.

25—27 мая в нескольких пунктах нахождения чехословацких эшелонов  произошли стычки с красногвардейцами, пытавшимися разоружить легионеров. Отразив попытки разоружения эшелонов, Чехословакии перешли в наступление и овладели всей Сибирской и  Алтайской железными дорогами.

С согласия всех стран Антанты и по приказу французского командования, основная часть ЧСК развернулась и начала наступление на Волгу и Урал. Фактически Чехославацкий корпус превратился в окупационный корпус Антанты. Он был главной военной силой, которая оказывала поддержку контрреволюционным выступлениям на местах.  Чехословацким корпусом совместно с отрядами Капели была взята Казань, с частью золотого запаса Российской империи (80000 пудов золота и других ценностей). Они оценивались ~650 миллионов золотых рублей).
После  окончания Первой мировой войны 1 февраля 1919 года Чехословацкий корпус был переименован в Чехословацкую армию в России (ЧСА).

В конце двадцатого года разгром белого движения в Сибири стал очевиден. Основная причина поражения белых была в антинародной политике террористического режима Колчака. Его действия и действия оккупантов чехов, американцев, японцев вызвали небывалый подъем партизанской войны. Фактически вся Сибирь была освобождена от  Колчака ещё до прихода Красной Армии.

Хронология событий связанных с арестом и расстрелом Колчака.

27 декабря 1919 года по решению представителей Антанты поезда с золотым запасом России были переданы под контроль Чехословацкого корпуса.

3 января  по решению представителей Антанты, чехословацкий корпус совершил захват власти в Иркутске и передал её  эсеро-меньшевистскому “Политцентру”. Частям  генерала Семенова попытавшимся выдвинутся на подавление мятежа, представителями Антанты было указано на не допустимость его действий и возможность открытия против него боевых действий чехами.
 
Антанта потребовала от Колчака отречься от верховной власти, назвав своим приемником генерала Деникина. 4 января 1920 года адмирал А. В. Колчак получив гарантии личной безопасности от французского генерала Жанена, командующего оккупационными войсками интервентов и отрёкся от верховной власти в России.   С этого момента он находился под негласным арестом чехословацкого командования.

 15 января с санкции французского генерала Жанена Колчак был выдан  чехословаками представителям эсеро-меньшевистского «Политцентра», который объявил о взятии власти в Иркутске и помещён в губернскую тюрьму.

3 февраля (21 января) «Политцентр» передал власть в Иркутске, а с ней и арестованного адмирала,  Иркутскому военно-революционному комитету. Современные “историки” и СМИ утверждают, что это были большевики, подразумевая под этим, что это были представители центрального руководства из Москвы. Реально это была сборная всех антиколчаовских сил, это были  представители партизанских сил, эсеров разных оттенков, анархистов и реальных местных  большевиков.

4 февраля (22 января) 1920 года постановлением Иркутского ВРК в целях усиления боеспособности вооруженных сил народа и создания единой сплоченной армии для успешного введения борьбы за восстановление Советской власти все добровольческие и партизанские отряда, а равно все войсковые части Народно-революционной армии зачисляются в регулярную Восточно-Сибирскую советскую армию, объединенную единым командованием.

В это время регулярная Красная Армия находилась ещё за тысячу километрова под Красноярском. Остатки распавшейся белой армии под командованием Каппеля сражались с партизанскими отрядами, с частями бывших соратников, перешедших на сторону Советской власти, стремились к Иркутску. Они надеялись там получить передышку и закрепиться.

Следует заметить, что во всех городах вдоль Восточно-сибирской железной дороги имелись большие войсковые склады продовольствия и вооружения, созданные интервентами.

Третьего февраля отступающие Каппелевцы подошли к Иркутску. Генерал Каппель был тяжело ранен и умер под городом. Разбитые части отряда Каппеля возглавил генерал Войцеховский. Командование Чехословацкий корпус предупредил генерала Войцеховского, о том что в случай штурма Иркутска, они выступят на его защиту. Белым было предложено идти лесом (тайгой) обойти Иркутск и продолжить отступление на восток.

3 февраля (21 января) была создана местная Губернскую чрезвычайную комиссию. При этом состав Комиссии, допрашивавшей Колчака, оставался неизменным до самого последнего дня, и среди её членов были меньшевик Денике и два правых эсера — Лукьянчиков и Алексеевский.
 Допросы Колчака начались 3 февраля (21 января), буквально накануне передачи «Политцентром» власти Ревкому, все допросы, начиная со второго, производились уже от имени советской, а не эсеро-меньшевистской власти.
 
Историки мусолят протоколы допросов, охватывающие описании политических действия Колчака, преступных приказов карательным отрядам, а вопросы о финансовых операциях, которые, по сути, являются главными остаются вне рассмотрения.

Возникла явная угроза того, что Колчак будет передан центральным органам ВЧК, поэтому 7 февраля (25 января) он был расстрелян.

Красная Армия вошла в Иркутск только 7 марта.
 
Вопрос куда исчезло золото Колчака остаётся открытым.

Приведённая хронология событий показывает, что все процессы происходили под полным контролем французского командования.

В наше время эта история фактически повторилась в Ливии. Якобы повстанцы захватили М. Каддафии и зверски убили его. Этим самым они оборвали множество политических и финансовых нитей, связывающих Каддафи с западными элитами. Более ста миллиардов долларов были украдено у Ливии, растворились в банковской паутине западной Европы.

P.S.  В СМИ прошла информация о том, что основную роль в убийстве Каддафии сыграл французский спецназ. М Каддафии было предложено вступить в телефонные переговоры с Хиллари Клинтон. Его выход на связь был зафиксирован. Французский спецназ уничтожил колонны Каддафи. Западными спецслужбами был организован и снят спектакль с пытками и бессудным убийством М.Каддафи.


Рецензии
....По видимому эти расстрелы прикрывали хищение гигантских финансовых средств принадлежащих новому государству - правопреемнику Российской империи. .....

Большевики никогда не заявляли, что новая Россия является правопреемницей Российской империи.Именно отказ от правопремлимости и позволил им отказаться от выплат всех царских долгов.

Александр Ресин   28.09.2020 22:38     Заявить о нарушении