Кыргызстан поминает умерших от covid-19

Сегодня в Кыргызстане объявлен день национального траура по погибщим от коронавируса.
На утро 30 июля в Кыргызстане болезнь унесла жизни 1 347 человек. К сожалению, эта цифра продолжает расти.

В этот день Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сделал Обращение к кыргызстанцам, в котором говорится:
"Мысль о каждом соотечественнике, ставшем жертвой коронавируса, болью отдается в моем сердце…
Пусть земля им будет пухом, пусть покоятся с миром. Приносим глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших, призываем их быть мужественными и стойкими.
Просим терпения и сил у Всевышнего.
У всех нас одна судьба, все кыргызстанцы вместе едины. Каждый погибший кыргызстанец - наш соотечественник, близкий человек, родственник, друг, сосед или знакомый".

В день траура национальные флаги Кыргызской Республики приспущены на всей территории страны, а также на зданиях дипломатических и консульских представительств за рубежом.

Кыргызстан, поминая погибших своих граждан от коронавируса, также отдает дань почтения всем жертвам эпидемии коронавируса во всем мире.

Эта глобальная трагедия еще раз показала, что чужого горя не бывает, это горе всего человечества. Нам, землянам делить нечего, мы должны быть едины и вместе строить мирную и счастливую жизнь.

В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты, глубоко соболезную родным и близким безвременно ушедших, а всем, кто сегодня борется с этой коварной болезнью, желаю скорейшего выздоровления.


Рецензии