Бутылки

   

   Жаркий солнечный июль. Городской пруд расположенный далеко за окраиной города. На берегу, в пятидесяти метрах от уреза воды, лес.
   Молодежный коллектив, одного из производственных подразделений строительной конторы, на берегу устроил небольшой пикник. Развели костер и пока парни таскали дрова, девушки быстро приготовили закуску.
   Все было скромненько, три бутылки водки и пять бутылок пива. Быстренько выпили по одной, второй и что бы в темпе поднять настроение, запили пивом.
   Но… двое молодых уединились, а одному из парней это не понравилось, потому что он видимо сам имел виды на ушедшую девушку. И разругались.
   До драки дело не дошло, но часть коллектива ушла домой, бросив и водку и закуску. Выпита была только одна бутылка водки и две пива.
   Один из парней, в порыве отрицательных эмоций, взял оставшиеся бутылки и выкинул в воду. Что бы не доводить дело до больших неприятностей, остальные тоже покинули место пикника.
   На следующий день протрезвев, мужское население коллектива, переговорив, пришло к общему знаменателю. Вчерашние обиды забыли, тем более, что все это оказалось недоразумением.
   А девушки, работавшие в соседнем отделе, оказались более практичными. Они со смехом обсудили происшедшее и вспомнили, что один из парней выкинул оставшиеся бутылки в воду.
   Во дворе конторы, на стоянке, обычно стояли несколько микроавтобусов. Девушки быстро переговорили с молодым водителем и поехали на водоем.
   - Зачем? - спросил он. Девушки ответили честно:
   – Искать бутылки – водитель конечно посмеялся и не поверил.
   Выехали прямо на берег и водитель, сидя за рулем, наблюдал как трое девушек, сняв босоножки и подобрав подолы платьев, ходили по воде и нащупывали ногой бутылки.
   Обнаружив ногой бутылку, они опускали руку и вытаскивали на свет божий запечатанную бутылку. Достав две бутылки водки и одну пива, на остальное махнули рукой.
   Водитель, вначале с улыбкой наблюдавший за поисками, после обнаружения бутылок с водкой, посерьезнел и выскочил из машины.  А когда девушки подошли и сели в салон, спросил:
   - А сколько там было? – одна самая бойкая с улыбкой ответила.
   - Там пива осталось штук десять и водки три штуки – нам искать некогда, да и хватит нам с девчонками – и они весело расхохотались.
   После окончания рабочего дня, на берег водоема выехал микроавтобус, из открытой двери высыпали пять человек молодых парней.
   Выскочивший водитель, на ходу снимая штаны, командовал:
   - Парни, начинайте вон от той скамейки, заходите в воду и цепью в мою сторону. Они где то здесь.
   Парни так же сняли обувь и брюки и быстро зашли в воду. И сразу же наткнулись на бутылку пива.
   - Во, одна есть! – радостно завопил нашедший и поиски приняли более энергичный темп.
   По берегу мимо проходили садоводы, они с интересом наблюдали, чем занимается молодежь. Это не укрылось от взора парней и они начали громко между собой переговариваться:
   - Осталось еще десять бутылок водки и пива хрен знает сколько.
   - На фига, ты их вчера сюда закинул?
   После того как парни уехали, на их место пришли садоводы с граблями. Зайдя в воду, они шарили граблями по дну и громко переговаривались между собой.
   - Во придурки, нажрались так, что не помнят куда водку бросили.
   В это время, из сада домой шла женщина, работавшая в строительной конторе, которая конечно не знала о вчерашнем приключении молодежи, из соседнего отдела.
   Остановившись, она расспросила у садоводов, чем они занимаются, те подробно объяснили, как видели что «эти алкаши», на дне искали бутылки с водкой.
   А в прошлый день напились так, что и даже не помнили куда бутылки бросали, когда пьянствовали. И водки то тут утоплено, целый ящик…
  На следующий день, женщина в приукрашенном варианте, рассказала всей строительной конторе, как садоводы с граблями, искали в водоеме водку проклятых алкашей…


Рецензии
посмеялся от души спасибо

Герман Дейс   18.08.2020 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.
Мы тоже смеялись когда нам рассказали.
Но это было так давно...
С улыбкой

Александр Копырин   24.08.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.