Прыжки с трамплина

Каждый из нас в жизни сталкивается с трудностями, препятствиями - одним словом, с проблемами. Многих это ломает. Они опускают руки; обижены на весь мир. Глушат злодейку-судьбу кто алкоголем, кто - наркотой или развратом. Становятся бомжами или уголовниками. Уверены, что в их проблемах всегда виноват кто-то, только не они сами. Разрушают себя и близких людей.

А других это подстегивает к действию, поиску выхода из ситуации, решению проблемы. Они ставят новые цели, достигают новые вершины. Пробуют себя в разных сферах деятельности. Меняют работу, личную жизнь, страну проживания. Или - занимаются самосовершенствованием, начинают верить в Бога.

Получается так потому, что у каждого - свое мировосприятие и мироощущение. От взгляда и реакции на проблему: это - временное затруднение или катастрофа - зависит и то, как сложится дальнейшая жизнь человека. По-моему, надо все воспринимать как временную неудачу. Всегда найдется путь решения незадачи или способ выйти из ситуации либо повернуть ее в свое русло. Безысходна только смерть.

А потому надо расценивать неудачу как трамплин для прыжка к достижению новых целей. Так и жив-здоров будешь, и жизнь раскроется еще многими яркими гранями. И ты почувствуешь себя хозяином своей жизни.

Еще очень важное качество - уметь сказать "нет!". Кому-то, чему-то, себе. Без этого умения будешь вечным исполнителем чужой воли и рабом своих привычек.

Умеете ли Вы прыгать с трамплина и говорить "нет!"?


Рецензии
Одна дама - автор этого сайта - научила меня такой мудрости: "Когда одна дверь закрывается, другая открывается". Я присмотрелась к своей собственной жизни и убедилась: это так. Есть кто-то, кто не позволяет нам окончательно отчаяться, посылает хоть небольшие, но компенсации за неудачи и огорчения.

Успехов! :-)

Вера Вестникова   15.04.2021 20:30     Заявить о нарушении
Верно подмечено! И этот "кто-то" - БОГ!

Марина Кедрова   20.04.2021 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.