Про добро и зло

        Спасать надо хорошее от плохого. Если они примерно в одинаковом весе, то хорошее и само за себя постоит- спасатель ни к чему. А востребован он когда малое добро требуется избавить от большого зла.
        Но добро само в себе самодостаточно и не склонно жаловаться и призывать на помощь. Да и на вид оно всегда свежее и живее зла. А злое, потому как не умеет жить правильно, очень несчастно выглядит. Ну и не мудрено, что оно научилось своё состояние расписывать так, чтоб привлечь извне того,у кого сил в избытке и он готов поделиться с бедствующим. У греха таковых быть не может в принципе- его организм плох и  работает жизнеубыточно. Спасают только добрые силы, но назваться спасателем желающих много.
        А добро, могущее воспроизводить жизнь с прибылью-и щедрое, и сердобольное и снимет последнюю рубашку , даже с костей может содрать, лишь бы перестало плакаться и страдать это жалкое и злобное уродство. Последнее же, насытившись,притихнет не на долго. А вот что потом?
        Попытается ли, подкрепившись силами,плохое меняться к лучшему или придумает как лучше просить, чтоб больше выпросить, или изловчится припахать добро помогать себе на постоянной основе?
        Ведь злу, которое намерено исправляться, раскармливать себя подачками не выгодно-оно понимает, что полезнее голодать. А если зло не понимает ещё, что ему полезнее голодать, то внешнее добро должно помочь ему в этом, на самых  ранних стадиях.
        Вообще,"блажен, кто разбивает младенцев вавилонских о камень".  Жёстко звучит, но на деле так куда гуманнее, чем оставить греховные ростки мучиться и мучать  ближних,тоже не добрых и полубольных,тех,кто мог бы сам ожить, но должен оживлять зло, потому что от смерти положено спасать.
        Или от зла надо спасать добро, предавая зло спасительной смерти? Или мы размягчились, что и думать о таком-в обморок падаем, не то что исполнять? Но не все, не все...
        Например, зло запросто назначает злодеем своего содержателя и бесцеремонно ликвидирует. А что? Он же раскормил своими подачками урода в чужом организме.
        Учит, учит нас закон, а мы всё стараемся числить его добрым гарантом –спасателем. Или что ли мы-добро, чтоб нас спасать?

30.07.2020


Рецензии