Жизнь прожить-не поле перейти. Посл

После грехопадения нашего прародителя-Адама, земля из благословенной(какое поле захотел перейти, такое и перешёл, без всякой опасности для жизни и здоровья) превратилась в проклятую:"...проклята из-за тебя земля..."-Быт3:17. И всякое поле по всему лицу земли перестало быть просто полем, но стало полем заминированным:семейное поле, производственное, спортивное,социальное....-вся земля(с океанами,морями,реками,озёрами и болотами...)-куда бы ни ступила нога наша и ни дотянулась рука наша.
Можно сказать  заминированно всё, ибо грех подложил мины подо всё.И те извилистые тропки между минами известны не нам. Ни у кого из нас нет и не может быть карты минных полей, вот мы и "подрываемся" на регулярной так сказать основе то там, то сям,водимые своим(а точнее нечистым) духом.
Только Бог, обозревающий всю землю, и всё что на ней, и проникающий во все глубины, может вести нас безопасно, и привести к конечной цели -жизни вечной(Спасение).
Причём, вести каждого человека, особыми тропами, слабых например(пока ещё слабых...)-обходя войну,как это было с народом вышедшем из Египта.
Он знает, кого,когда, и по какой тропе вести. Только Он и знает!Слава Ему!.
Любящий Господь, дал нам свободу выбора ещё со времён Адама.И повторил(утвердил) через Моисея:"Во свидетели перед вами призываю сегодня небо и землю("При двух или трёх свидетелях будет твёрдо всякое слово", а тут: небо с сонмом ангелов и земля, опять-таки со всем и всеми, что на ней):
жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь(т.е. Господа-В.К.)
дабы жил ты
и потомство твоё"-Втор.30:19


Рецензии