О любви

Два года из прожитых всего-то пяти, моя дочь нежно влюблена в мальчика Арсения. Потому что у него такие реснички, мам!  И очень ласковый голос, ты просто не слышала!
Я и правда не слышала, видела на утренниках,мальчик как мальчик, реснички вроде в пределах нормы, но.. Любовь.
Арсений не то, чтобы совсем не обращает на неё внимание, просто делает это не так, как ей хотелось бы.
По утрам, пока я пялюсь на чашку кофе, пытаясь осознать реальность, дочь тщательно продумывает свой наряд, выбирает платье, ищет всякие браслеты, периодически вырывая меня из вакуума вопросом :"какие носочки лучше сочетаются, эти или эти? " ,там как бы обе пары тупо розовые, поэтому я смело тычу в любые. Не прогадаешь. Затем она складывает всё в свой рюкзачок и мы идём.Она вдохновленно, я - герметично,в своих мыслях.Подходя к воротам садика,она задает мне один и тот же вопрос:"Мам, вот сегодня Арсений заметит какая я красивая и может быть, всё изменится, да? Мам, ну может же, что именно сегодня всё станет по-другому?"
И вот тут-то мне надо бы как-то скривиться,наверное,найти обходные пути, сказать что-то вроде:"ну ты понимаешь, в жизни так бывает...", но вы бы видели эти распахнутые глаза. Я бессильна, когда она так смотрит.Скомкано отвечаю, что "Да,наверное. Теоретически это возможно. "
И вроде как и не вру,но чувствую себя при этом препаршиво просто.Насквозь.Вечером она рассказывает, что платья Арсений не заметил вовсе и играть в гараж с машинками её не пустил.Я слушаю это щебетание и думаю, что вот на душевную организацию ей не хватило непробиваемых бойцовских генов отца. Достались мои.
И всё, что я умею - это приложить к её душевным ранам большое шоколадное мороженое.
А к своим - бутылку вина.


Рецензии