Н Н. Первая Любовь

     Родители переехали в небольшой районный центр, когда Он окончил восьмой класс. Большая современная трехэтажная гимназия осталась в прошлом, восемь классов с несколькими тройками по устным предметам там же. Любимый урок физкультура, где все нормативы четырнадцатилетний, щуплый на вид и невысокий, паренек, выполнял на отлично, даже, с лихвой, переехал вместе с Ним. А с виду и не скажешь, что Он сильный и ловкий, спортивный и выносливый. Серые выразительные красивые глаза, длинные ресницы, слегка вьющиеся темные волосы, спокойный уравновешенный застенчивый характер...

     Он стоит на пороге девятого класса, в старенькой деревянной одноэтажной школе, где Ему предстоит окончить полный курс школьного образования. Учительница знакомит с новым учеником парней и девушек, а Ему предлагает выбрать свободное место за партой. Ничего не поделаешь, надо привыкать к почти полному отсутствию цивилизации, надо привыкать. Всего-то три года и обратно к себе, в центр России, учиться и жить...

     Она выше Него ростом и чуть старше, стройная светловолосая голубоглазая блондинка с внешностью модели, чем и пользуется перед сверстниками, раскрепощенная и надменная с ними и, порой, неуместно дерзкая с учителями. Занимается волейболом и баскетболом, хорошо учится. Родилась в посёлке, Ей здесь хорошо с родителями, но мечтает вырваться из провинции на простор свободной жизни...

     Их глаза встретились, когда Он озирался по классу, изучая своих будущих друзей. Совсем не так, как было там, на юге страны, все не то и не интересно. А Она на правах заводилы класса подмигнула Ему и улыбнулась, видимо, заметив в зачтенчивом парне нечто такое, чего нет ни у одного одноклассника. Он просто тихий и спокойный, домашний ребёнок, как раз такой Ей и нужен, защищать Его от других пацанов и оберегать от своих подруг. Как поётся в песне "я его слепила из того, что было". "Он будет моим - мелькнула дурная весёлая мысль в Её чудной умной и смышленой головке, - обязательно будет моим"...

     Шли дни и недели первой четверти, девятый класс для кого-то выпускной, а для кого-то ступень к полному школьному образованию. И Она взяла над ним шевство, подтянуть по некоторым устным предметам, благо язык у Неё подвешен правильно, даже, слишком разговорчивая и иногда совсем не по делу. А Он привык много слушать и переваривать внутри себя всю информацию. Говорить-то тоже горазд, но, одним словом, партизан, информации не вытащить просто так. Немного посопротивлялся, никогда не хотелось зависеть от девчонки, но...

     - Пойдём, на большой перемене покурим за школой, - Она так слегка небрежно обратилась к Нему и тащит за рукав, как и со всеми, проявляя надменность и дерзость королевы, привыкшей быть первой надо всеми и всегда брать то, что хочется.
     - Я не курю, - спокойно подняв на Неё взгляд, ответил Он, так же дерзко вырывая из цепких пальчиков рукав джемпера, - я здесь посижу.
     - Че, самый правильный? - уже с долей ехидства опустилась над Ним и впилась большими голубыми глазами.
     - Нет, просто не курю, - так же спокойно ответил Он.
     Такого отношения к себе Она не терпела никогда. И от Него не потерпит. Да уж больно зацепил Её своим независимым взглядом и спокойным тоном паренек. В Её диалоги с другими входит ответная дерзость оппонента, что влечет за собой конфликт и превосходство, потому никто с Ней не связывается и больше отшучивается. А тут полный игнор. Зацепило...

     И Она через некоторое время, ещё несколько раз попытавшись вывести Его на конфликт дабы опозорить перед всем классом, решила взять верх женской лаской и нежностью. Просто так, для хохмы дать понять парню, кто здесь главный...

     Холодная зима северного края как-то не располагает гулять по улицам и молодёжь собирается больше в домах и на квартирах, слушая музыку и веселясь в тепле. Однажды позвали и Его, зная, что с парнями из класса Он сдружился легко, найдя общие интересы в компьютерах.
     - Сегодня вечером у Димки собираемся компанией своей, придёшь? - Она уже не так дерзка, не так надменна, более женственна и спокойна в своих плавных движениях и спокойных поступках.
     - Хорошо, - прозвучал спокойный ответ...

     И пришёл. Девчонки сидят за столом и покуривают, что-то едят, а мальчишки где-то в другой комнате разбирают комп. Туда Он и хотел свалить, да не тут-то было. Не за тем Она Его звала.
     - Проходи, садись, вот поешь, мы приготовили, - и Она пододвинула тарелку с вкусностями.
     Он сел на стул и так же спокойно ответил, глядя Ей прямо в голубые красивые глаза:
     - Спасибо, я дома покушал, - и опустил взгляд в пол, - а вот чаю выпил бы, - и обернулся на банку с компотом.
     - Компот будешь? - Она сама учтивость и поняла, что процесс пошёл, Он не убежал к пацанам сразу, значит, Ему интересно и с девчонками...

     Процесс-то пошёл, но не с одной стороны, а с обеих. Он понял, что вот Она, любовь, вот Она, рядом, та девушка, которая Ему нравится и с которой Он хотел бы быть вместе. Пусть курит и выше ростом, пусть лучше учится и дерзит. Пусть, немного вульгарная и местная, вряд ли куда с Ним поедет. Пусть, Я сильный и упрямый, перевоспитаю...

     Время побежало вперёд быстрее и быстрее. Даже, очень холодная зима не смогла сдержать Их чувств, не смогла выморозить того тепла, которое согрелось между Ними, ведь, Она тоже поняла, что это её парень. Пусть невысокий и щуплый, пусть не курит и спокойный, пусть хуже учится и не местный. Пусть, Я упрямая и целеустремленная, перевоспитаю...

     В третьей четверти Они уже сидели за одной партой и мило беседовали на разные темы, не мешая учителям вести уроки и на перемене сидели в уголке, а не курили на улице. Она помогала Ему с уроками и Он не сопротивлялся. Так вместе Они и досиделись до последнего школьного звонка одиннадцатого класса. Он подтянулся в учёбе и росте, остался таким же спокойным и уравновешенным, уверенным в себе и своём будущем, которое захотел продолжить в центральной части страны. Она помогла ему в учёбе и бросила курить, стала тихой и покладистой, зная, что его мама вкусно готовит, при каждом удобном случае начала проявлять способности в кулинарии и зазывать его в гости к бабушке и родителям. Последним Она заявила, что поедет учиться туда, куда поедет Он. И даже не важно, на кого и куда, главное, только с Ним, перечеркнув тем самым свое будущее, о котором когда-то мечтала. В конце концов, каждый из нас может передумать, встретив свою первую настоящую и единственную любовь...

     Родители так и сделали, отправив Их обоих учиться туда, куда захотел именно Он. Может, оно и к лучшему, в далёком большом городе вдвоём веселее учиться и легче преодолевать трудности самостоятельной жизни и постигать науку взрослой любви. Чего не сделаешь ради любимых и любящих друг друга детей...

17 июля 2020 года


Рецензии
У каждой пары своя история любви, и это - замечательно. Р.Р.

Роман Рассветов   12.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
И это точно, спасибо вам... А вот история моих родителей:
http://proza.ru/2020/05/03/531
Приятного прочтения...

Станислав Климов   13.11.2023 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.