Их удручают размеры России

                Сталин после войны, глядя на карту мира, где СССР выделялся красным цветом, сказал:
                «Никогда они не смирятся с тем, чтобы такое пространство было красным, никогда».
                Время подтвердило правоту сталинских слов. Наша территория, наши богатства не дают покоя нашим недругам.

                Бывший Госсекретарь США Олбрайт прямо заявила: «Сибирь, с ее богатствами должны принадлежать всему миру».
                Вон как раскатала губу.  На это мы обычно показываем фигуру из трех пальцев и говорим:  накось, выкуси! На чужой каравай рот не разевай.

                Не отстают от Олбрайт  и наши русофобы, которые при попустительстве власти вольготно себя чувствуют в России. Вот, например, писатель-шестидесятник Андрей Битов тоже недоволен размерами страны:
                «Наша страна – заготовка. Зачем было захватывать такое огромное количество земли? Эти  пространства ведь для всего мира нужны, а не только для одной России. Эта территория заготовлена для всего человечества, где и воды, и полезные ископаемы, и леса»

                Поэт и бард Окуджава говорил о том же: «Меня удручают размеры страны».
                А вот многократный кандидат в президенты Григорий Явлинский недоволен присоединением Крыма к России: «Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена».
                Еще один политик и оппозиционер Леонид Гозман  требовательно так заявил :
                «Крым необходимо срочно вернуть Украине без каких-либо условий».
                Ага, сейчас, разбежались!

                Певец Сергей Лазарев не успел еще опериться, а туда же: «Для меня Крым – не Россия. Вся эта общая радость по поводу якобы возврата Крыма России – я всей этой эйфории не разделяю».

                Можно приводить здесь высказывания других недовольных размерами страны.

                Как необходима нам сегодня консолидация всего общества, и как необходимо заткнуть рты тем, кто мешает этому. Это не оппозиция, которую удручают размеры страны, это, мягко говоря, недруги России и российского  народа.

                Нам надо постоянно помнить одну простую истину: бьют слабых. А чтобы нас не били, нужно крепить оборону, поднимать со дна экономику и срочно наводить порядок в стране.
                Промедление смерти подобно.


Рецензии
"...Их удручают размеры России..." - тебе кто конкретно это сказал? Ты с кем беседовал? С Олбрайт? С Явлинским? с Гозманом? Кто тебе конкретно это сказал?

Сергей Кляус   18.11.2022 00:16     Заявить о нарушении
Кто-кто, дед Пыхто )
Какие вопросы, такой и ответ.

Николай Иванович Кирсанов   18.11.2022 13:04   Заявить о нарушении
Миколка, ты оробел, што ля?

Сергей Кляус   18.11.2022 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.