Кенигсберг??? Калининград

      
          Выбирая  место  для отдыха  в России, не ищите замену загранице,   не найдете.   Всё время так и тянет сравнить  велосипеды, как в Амстердаме, порции в ресторане,  как в Германии, пляжи,  как в Гоа.  Но Калининградская область  хороша и сама по себе.
            Я  очень продажная. Меня легко "купить" белым песком и облаками. Мне не всегда обязательно купаться в море, мне достаточно на него смотреть.
      Совершенно не ожидала, что здесь будет так много красивых видов, идейных людей, что окрошка + свекла + кефир - это совместимо с жизнью и настойками, что здесь  есть и тюлени, и орхидеи. И что Балтийский загар  мгновенный и пятнистый.
      Если вам выпала пара – тройка дней  отдыха обязательно посетите:

        - Морской Рыбный Порт Калининграда. Если повезёт, сможете застать легендарный четырёхмачтовый парусник "Крузенштерн". Кстати, капитан говорит, что женщины на судне не к несчастью, а очень даже нужны, в присутствии дам  мужчины более дисциплинированны и ответственны.

        - Пляж Янтарный - с белым песком, голубым флагом, янтарным карьером, а ещё, неожиданно, памятником расстрелянным во время ВОВ.   Две руки трагично тянутся к калининградскому небу...

        - Пляжи Куршской Косы.  Посёлок  Лесной подойдёт тем, кто любит  вкушать Апероль и Мохито,  а  поселок Морской -  для любителей сладостной  тишины. Если ехать сюда на автобусе, то можно избежать оплаты экологического сбора - 150 р.  с человека для всех, кто  передвигается  на своем авто или такси.  Однако,  Куршская Коса такое место, что заплатить сбор даже в радость. Хочу приехать сюда в феврале-марте и увидеть тюленей.

        - Музей мирового океана.  Здесь показывают  действующие  аппараты, погружающиеся на дно Мариинской впадины. Интересно посмотреть на новый  зеркальный шар - не гадальный, а экспозиционный. А ещё узнала, что премьера  фильма "Титаник"  состоялась в Калининграде, и сам Джеймс Кэмерон на ней присутствовал.

         - Форт 11 - самый сохранившийся в области, потому что в 1945 году немцы его сдали без боя. Часть Ночной перины Кенигсберга, входной билет 250 рублей, экскурсия бесплатно.

          -Любую марципановую лавку, потому что  нельзя уехать из Калининградской области  без подарков из  марципана.

        -"Усадьбу"  от владельцев самого модного в городе ресторана Дольче Вита, которые так щепетильно относятся к историческим рецептам и современной гастрономии, что удовольствие вам обеспечено.

         Словом, жизнь прекрасна, удивительна, но и стремительна, как ни крути. Впрочем, если не крутить, может она и спокойнее будет?


Рецензии