Миллионер со свалки. Глава 24. Гопники

«Все, пока, коммерсант!» - помахав на прощание рукой, сказал Николай Иванович, прощаясь с Костей.
Окрыленный тем, что «касса взаимопомощи» не отказала в кредите, мужчина весело насвистывая модную мелодию, отправился к Павлу в гараж. Пластиковый пакет с пачками денег он положил в небольшую дорожную сумку и теперь нес ее в руке. Все мысли Медведева были о коммерции и, не глядя  по сторонам, Костя беззаботно шел к намеченной цели. 
«Не свисти, денег не будет!» - насмешливо окликнул его незнакомый голос, когда он входил в злополучный двор, где на него недавно напали рэкетиры. Повернувшись на голос, Медведев увидел группу подростков от двенадцати до шестнадцати лет, старшему из которых было порядка семнадцати лет.
Несовершеннолетних «гопников» было так много, что драться с ними было бы ошибкой.
«А что у нас в сумочке, уважаемый?» - притворно вежливо обратился главарь к мужчине.
Лихорадочно прокручивая в мозгу свои предстоящие действия, Костя понимал, что деньги ему не спасти, но отдавать их просто так Медведев тоже не хотел.
Казалось, это понимали и подростки, окружая плотным кольцом мужчину.
«Не хватало только последнего слова или крика, и тогда озверевшая толпа подростков кинется на него!» - грустно размышлял коммерсант. «Как с ними драться, это же дети?» - задавал он себе один и тот же вопрос.
Второй оппонент в голове Медведева жестко отвечал: «Они хоть и подростки, но преступники и также будут бить тебя!». «Защищайся или отдай сумку с деньгами!» - подвел черту под размышлениями голос в голове Кости.
«Лучшая защита это нападение!» - вспомнил он слова тренера по айкидо. Бросив сумку себе под ноги, коммерсант, быстро сделав шаг навстречу ближайшему к нему подростку, схватил его за кисть. В движении переходя на вращение противника, Костя увлек хулигана сначала вперед, а потом в сторону. Стоявшие в кругу приятели не ожидали такого яростного отпора со стороны жертвы.
Раскрутив беспомощное тело подростка, Медведев резко отпустил его руку и тот, как бревно, отправил в аут троих своих приятелей. С криками и стонами ребята повалились на асфальт, больно ударившись головами и спиной.
«Так, четверых противников можно считать не стало!» - быстро соображал коммерсант. Но тут с матерными криками и озверевшими лицами молодые хулиганы бросились на жертву.
Вращаясь на месте, то отходя в сторону, то наоборот двигаясь вперед, Костя постоянно менял диспозицию, одновременно подсекая ноги противников или уклоняясь от ударов руками. Через пару минут ожесточенной драки еще четверо подростков, неуклюже упав на асфальт, корчились в муках. Медведеву было не жалко своих противников, ведь на кону стояло его здоровье и даже жизнь.
Краем глаза он увидел, как блеснуло на солнце узкое лезвие ножа в руке главаря банды. Сделав длинный выпад вперед, парень с заячьей губой старался воткнуть нож в бок мужчины. Уклоняясь от ножа в сторону, все же острое лезвие противника, вспоров футболку, прошлось по ребрам. Моментально левый бок коммерсанта окрасился в ярко-красный цвет. Почувствовав острую боль, Костя не поддался рефлексу потрогать пораженный участок тела, а принялся за нападающего.
Перехватив кисть соперника, он со всей силы дернул его вперед, а затем сделал то, что делают только в крайних случаях. Резко повернув кисть в сторону, он провел первый болевой прием. В следующее мгновение его вторая рука, переместившись к локтю противника, резким движением вывернула сустав. Через мгновение послышался характерный хруст сустава в кисти и локте. Эти действия защищающегося человека были выверенных шагом.
Дикий вопль травмированного главаря банды огласил округу, а сам он упав на асфальт, забился в конвульсиях. Опешившие от жесткого отпора оставшиеся противники с криками ужаса разбежались в разные стороны.
Видимо жильцы близлежащих домов вызвали полицию, потому что уже через минуту во двор въехала машина стражей порядка. Трое бравых полицейских выскочив из машины и оценив ситуацию, без разбирательств затолкав Костю, главаря банды и троих его приятелей в кузов автомобиля, отправились в участок. Сумка с деньгами Медведева также была брошена на заднее сиденье после непродолжительного осмотра. Только выражение лица молодого сержанта, проверявшего сумку, не понравилось коммерсанту. В глазах стража порядка зажглись алчные огоньки, и это было дурным знаком.
«Ну вот, еще в обезьяннике мне не хватало посидеть!» - держась за раненый бок, подумал мужчина. «Обязательно нужно попробовать позвонить майору полиции, а то непонятно, как еще эта ситуация будет оформлена», - размышлял Костя, вспоминая выражение лица сержанта, проверяющего сумку с пачками денег.

Продолжение следует.


Рецензии